Тайваньские компании выходят на мировой рынок солнечной энергетики

Опубликовано 10.06.2011
НОР   |   просмотров - 1408,   комментариев - 0
Тайваньские компании выходят на мировой рынок солнечной энергетики

Мартовский ядерный кризис в Японии подчеркнул важность получения безопасных, чистых и возобновляемых видов энергии, лидером среди которых является энергия фотогальванических элементов. Тайвань, производящий солнечные модули, гальванические элементы, полупроводниковые пластины, готовится стать одним из ведущих поставщиков фотоэлементов в Азии. В 2010 году суммарная мощность произведенных в Тайване фотоэлементов достигла 3,5 ГВт, показав ежегодный рост 80% и выведя страну на второе место в мире.

Среди лидеров тайваньской индустрии солнечной энергетики – корпорация Perfect Source Technology (PST). Компания, сертифицированная по стандартам ISO 9000, была основана в 1999 году. PST специализируется на проектировании и производстве высокоэффективных солнечных модулей мощностью 200 Вт. Компания сотрудничает с немецкой компанией SolarNova, одним из наиболее опытных производителей солнечных модулей. Perfect Source Technology осуществляет полный цикл работ: производство оборудования, планирование, тестирование, сборку и экспорт. Опыт Тайваня в производстве продукции мирового уровня в сочетании с немецким качеством делает компанию PST одним из лидеров в области «зеленой» энергетики.

Еще один лидер индустрии – это компания Tainergy Tech, основанная в 2007 году. Основной целью компании Tainergy стали проектирование, развитие, производство и вывод солнечных элементов на рынок. В 2011 году компания планирует увеличить мощности с 200 МВт до 500МВт, а также начать производство в Китае (г. Куншан).

Компания производит, среди прочего, 6-дюймовые двух- и трехшинные мультикристаллические фотоэлементы с продуктивностью более 17,4 %. В компании работают высококлассные инженеры и специалисты из самых престижных исследовательских институтов и производственных организаций Тайваня. Компания старается выделиться среди конкурентов и для этого работает над совершенствованием процесса производства: так, например, увеличив продолжительность срока службы кислот, которые использовались в травильных машинах, Tainergy добилась эффективного увеличения выпуска продукции.

Inventec Solar Energy Corporation (ISEC) была основана в 2010 году крупной компанией Inventec Group. Компания взяла на себя ответственность за распространение и популяризацию солнечной энергетики по всему миру. К концу 2011 года Inventec начнет массовое производство мощностью 300 МВт с перспективами развить до 1,2 ГВт в 2012 году. Компания поддерживает стандарты высокого качества, демонстрирует рентабельность и выдающуюся эффективность. Компания находится на пути к реализации цели – доставке доступной чистой энергии в каждое домохозяйство на планете.

Два других игрока в солнечной индустрии Тайваня – это компании Sun Well Corporation и Sunner Solar Corporation. Первая была основана в 2007 году и производит тонкопленочные кремниевые элементы на 45 МВт. Вторая компания основана тогда же и намерена применить десятилетний опыт работы с тонкопленочными продуктами для исследований, разработок и массового производства нового поколения низкобюджетных и высокоэффективных фотоэлементов.

Южный Тайвань должен стать кластером солнечной энергетики. Шесть солнечных силовых установок, покрывающих 5 Га в г. Тайнань Каунти, сейчас развиваются с общим количеством инвестиций размеров 10 млн долларов.

В России солнечная энергетика находится в процессе развития. Согласна планам правительства, общая мощность солнечных электростанций, которые будут построены и запущены в России к 2020 году, составит 150 МВт. Российские компании HJCYFYJ и «Ренова» планируют построить первую такую электростанцию мощностью 12,3 МВт в Кисловодске. Компания HJCYFYJ кроме того инвестирует в производство солнечных батарей. Компания «Нитол» строит завод по производству солнечных батарей в Иркутске, который, как предполагается, начнет выпускать продукцию в 2013 году.

KARTA-SMI.RU

Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!