Публикации

20 Март 2011   |   НОР - комментариев: 0

Президентская инициатива «Стратегия развития наноиндустрии»

Мир вступает в новую эпоху развития, связанную с разработкой и практическим использованием достижений науки в области нанотехнологий. Наноиндустрия, которая базируется на манипуляции отдельными атомами и молекулами, конструировании из них новых материалов и изделий, будет в XXI веке определять прогресс и состояние дел во всех областях человеческой деятельности. Исходя из этого, участие России в создании нанотехнологий и формировании рынка соответствующей продукции определит ее реальное место в современном мире и, соответственно, ее экономические и политические возможности.
18 Март 2011   |   НОР - комментариев: 0

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по совершенствованию инструментов инновационного развития в регионах

Стенограмма совещания в Томске Правительства Российской Федерации по совершенствованию инструментов инновационного развития в регионах.
23 Январь 2011

Развитие работ в области наноматериалов и нанотехнологий в атомной отрасли

И. М. Каменских, В. Ф. Петрунин
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ

Нанотехнологии – «ключевые» технологии современности, которые на какой-то период времени будут определять развитие всех других технологий. Основой нанотехнологий являются материалы со структурными элементами нанометрового масштаба. Понятия «нанокристаллический» и «наноструктурный» материалы были введены Г. Глейтером для слабокристаллизованных тонких пленок, целенаправленные исследования особенностей структуры и свойств которых начались в 80-е годы прошлого столетия, признание важности и государственную поддержку получили в США и Японии в 90-е годы, а теперь более 50 стран развивают нанотехнологии в качестве приоритетного научно-технического направления. В нашей стране исторически первыми наноструктурированными материалами были специально разработанные для промышленного производства и успешно использованные ещё в 50-е годы XX в. оксалатные металлические порошки, при решении проблем «уранового проекта».
18 Декабрь 2010   |   НОР - комментариев: 0

В третьем квартале доходы Тайваня от продажи солнечных батарей удвоились

Тайваньская индустрия по производству солнечных фотоэлементов, которая является второй в мире, удвоила доходы в третьем квартале 2010 года, поскольку возрос спрос на ресурсы альтернативной энергии.

Новости 141 - 144 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все