Новости Нанотехнологического общества России

30.11.2016

В Сколтехе на основе технологии осаждения оксида цинка на поверхность нанотрубок создали полевые транзисторы

Исследователи из Сколковского Института Науки и Технологий (Сколтех), Университета Аалто (Финляндия) и Санкт-Петербургского Политехнического Университета успешно продемонстрировали технологию осаждения оксида цинка на поверхность пленок однослойных углеродных нанотрубок, сообщила пресс-служба Сколтеха. На основе нового материала были созданы амбиполярные полевые транзисторы, которые можно использовать для изготовления новых логических схем и элементов памяти. 
30.11.2016

Портфельная компания РОСНАНО «OCSiAl» и казахстанский фонд «Парк инновационных технологий» займутся внедрением нанотрубок в производство новых материалов в Казахстане

На I съезде представителей индустрии наномодифицированных материалов, который состоялся в середине ноября в Новосибирске, Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» договорился о сотрудничестве с крупнейшим в мире производителем одностенных углеродных нанотрубок OCSiAl. Сотрудничество будет осуществляться в рамках запуска в РК Центра по новым материалам и аддитивным технологиям.
30.11.2016

Калужская область приняла участие в V ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

В Москве прошла V ежегодная конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Представители государственных структур, бизнеса и общественных ассоциаций дают оценку усилиям власти по созданию комфортной среды для предпринимательства в России, систематизируют опыт и определяют ключевые задачи и способы их решения на перспективу. Одна из сессий была посвящена реализации региональных моделей улучшения бизнес-климата. Участники встречи, среди которых заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов, обсудили механизмы работы региональных команд, в частности, особенности внедрения проектного управления.
30.11.2016

В Кайтагском районе Дагестана будет создан индустриальный парк «Кайтаг»

В Кайтагском районе Дагестана будет создан индустриальный парк «Кайтаг» площадью 8,7 гектаров. Сегодня в Дагестане работают 2 индустриальных и 3 технопарка, а к 2020 году в республике будет построено 17 индустриальных парков. Бывший министр по национальной политике Дагестана Эдуард Уразаев поделился мнением о том, почему у индустриальных парков перспектив развития больше, чем у технопарков.
30.11.2016

В Челябинске Владимир Путин встретится с Анатолием Чубайсом на совещании по импортозамещающей тематике на заводе «ЭТЕРНО»

Челябинск встретит Путина 5 декабря. Президент, сопровождаемый губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, отправится на ЧТПЗ, чтобы ознакомиться с «ЭТЕРНО» – детищем ЧТПЗ и РОСНАНО. На «ЭТЕРНО» планируется совещание по импортозамещающей тематике. Здесь Владимир Путин обязательно встретится с Анатолием Чубайсом.
30.11.2016

В Красноярске прошла встреча представителей РОСНАНО с руководством Красноярского края

Губернатор Краснорярского края Виктор Толоконский провел с представителями АО «РОСНАНО» и членами правительства Красноярского края совещание, посвященное внедрению инновационной продукции на территории Красноярского края. Стороны обсудили возможность реализации совместных высокотехнологичных проектов при поддержке инвестиционных фондов, создаваемых с участием РОСНАНО, или путем кооперации портфельных компаний корпорации с красноярским бизнесом.
27.11.2016

Российские и японские ученые открыли центр нанотехнологий в Нью-Дели

Директор Уральского центра коллективного пользования «Современные нанотехнологии» Уральского федерального университета (УрФУ) Владимир Шур совместно с японским профессором Сумио Иджима открыл Центр нанонауки и нанотехнологий в университете в Нью-Дели (Индия). Об этом сообщили в пресс-службе уральского вуза. 
27.11.2016

В Москве выручка резидентов технопарков в 2016 году вырастет на 20%

Выручка резидентов московских технопарков в 2016 году вырастет на 20% по сравнению с 2015 годом и составит около 81,24 млрд. рублей. Такой прогноз озвучили в Ассоциации кластеров и технопарков. Ассоциация кластеров и технопарков - некоммерческая общественная организация, образованная в 2011 году. В ее состав входят более 50 организаций, в том числе технополис «Москва», «Сколково», технопарк «Мордовия», Новосибирский «Академпарк», а также центры кластерного развития, бизнес-инкубаторы, нанотехнологические и инжиниринговые центры, представляющие 26 регионов во всех федеральных округах РФ.
25.11.2016

РОСНАНО запускает работу экспертного клуба «Сумма технологий»

25 ноября 2016 года РОСНАНО запускает работу экспертного клуба «Сумма технологий», нацеленного на проведение открытых дискуссий по вопросам технологического развития. Предполагается, что клуб будет проводить работу на различных площадках: корпоративных, медийных, научно-технических и государственных. Формат работы клуба будет распадаться на два блока: точечные мероприятия, которые проходят с периодичностью 1-2 раза в месяц и работа между мероприятиями.
25.11.2016

РОСНАНО и «Фортум» договариваются о возможности сотрудничества в области ветрогенерации

РОСНАНО и «Фортум» подписали предварительное соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает возможность создания парка ветрогенерирующих мощностей в течение ближайших лет общей мощностью в несколько сотен мегаватт. Подписание состоялось на Пятом международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016. 
25.11.2016

Подписан Меморандум о взаимопонимании в области создания высокотехнологичных российско-китайских совместных предприятий в сфере производства машиностроительной продукции и ее ремонта

В рамках развития российско-китайского сотрудничества в сферах машиностроения и энергетической эффективности промышленности при непосредственном участии и поддержке Российско-Китайского Делового Совета был подписан Меморандум о взаимопонимании в области создания высокотехнологичных российско-китайских совместных предприятий в сфере производства машиностроительной продукции и ее ремонта. 
25.11.2016

В Ульяновской области немецкая компания «STT Special Tool Technology GmbH» создаст производство металлических изделий высокой точности

В Ульяновской области немецкая компания «STT Special Tool Technology GmbH» создаст производство металлических изделий высокой точности. Соответствующее инвестиционное соглашение заключено 23 ноября в рамках международного форума «Локализация производства, развитие промышленного потенциала и профобразования в России» между правительством Ульяновской области, Корпорацией развития Ульяновской области, немецкой компанией «STT Special Tool Technology GmbH» и российской компанией ООО «Новые специальные инструментальные технологии».
25.11.2016

Центр разработки и производства микроэлектронной продукции GS Nanotech стал лауреатом премии «Живая электроника России-2016» в номинации «Самый амбициозный проект»

Центр разработки и производства микроэлектронной продукции GS Nanotech (в составе инновационного кластера «Технополис GS») стал лауреатом премии «Живая электроника России-2016» в номинации «Самый амбициозный проект». Награждение состоялось 21 ноября 2016 года в Москве в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Организатор премии — фонд содействия развитию электроники «Живая электроника».
24.11.2016

В Москве пройдет Пятый Конгресс предприятий наноиндустрии

1 декабря Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН) проведут в Москве Пятый Конгресс предприятий наноиндустрии. В рамках мероприятия пройдут дискуссии, посвященные развитию бизнеса в сфере новых материалов, биотехнологий, генерации и хранению энергии, электроники и фотоники. Будут обсуждаться вопросы создания инновационной инфраструктуры и расширения сбыта отечественной нанотехнологической продукции, в том числе на зарубежных рынках.
24.11.2016

Ученые лаборатории медицинских нанотехнологий ФНКЦ ФХМ разработали диагностическую систему, которая по капле крови проводит анализ на сотни показателей здоровья

Ученые ФНКЦ физико-химической медицины — подразделения Федерального медико-биологического агентства — разработали уникальную диагностическую систему, которая по капле капиллярной крови (из пальца) проводит анализ на сотни показателей. При этом работу целой медицинской лаборатории заменяет портативный аппарат, который можно разместить в любом помещении. Основная цель разработки — создать «прикроватные лаборатории», с помощью которых каждый человек сможет следить за своим здоровьем.
24.11.2016

Биологи СПбГУ с помощью современного электронного сканирующего микроскопа получили уникальные снимки поверхности ядерных структур клетки

Ученые Санкт-Петербургского университета провели исследование, посвященное топографии поверхности ядерных структур. В ходе работы биологам удалось получить уникальные изображения клетки, которые были сделаны с помощью современного электронного сканирующего микроскопа РЦ «Нанотехнологии» Научного парка СПбГУ. Статья опубликована в престижном научном издании Scientific Reports. Цель работы биологов СПбГУ состояла в изучении ультратонкой топографии поверхности ядерных структур — таких как хромосомы и различные ядерные тельца. 
22.11.2016

Наноцентр «Т-НАНО» с прибылью вышел из компании ОКАС

Нанотехнологический центр «Т-НАНО» завершил сделку по выходу из капитала компании «Объединение когнитивных ассоциативных систем» (ОКАС), которая занималась созданием систем искусственного интеллекта на основе нейронных сетей. Наноцентр вложил средства в этот проект два года назад, доходность инвестиций составила 47% годовых.
22.11.2016

В Санкт-Петербурге завершился финальный этап Всероссийского инженерного конкурса «ВИК-2016»

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) 18 ноября завершился финальный этап Всероссийского инженерного конкурса «ВИК-2016»,соорганизатором которого в этом году выступил Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). Гендиректор ФИОП Андрей Свинаренко вручил призы победителям и передал символический инженерный огонь конкурса соорганизатору следующего года — Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
22.11.2016

В Москве прошла презентация нового оборудования в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе»

17 ноября в столичной гимназии 1540 прошла презентация нового оборудования в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе». 3D-принтеры, комплекты для наглядного изучения атомной и квантовой физики, наномикроскопы — еще совсем недавно и представить себе было невозможно, что такие приборы будут доступны обычным столичным школьникам. До конца года подобное оборудование получат 50 школ, участвующих в проекте. 
22.11.2016

В Москве состоялся Первый Слет Просветителей

18-19 ноября 2016 года Фонд «Эволюция» провел в Москве Первый Слет Просветителей. Мероприятие собрало около 500 участников просветительского движения в России: организаторов научных событий, лекторов, модераторов, научных журналистов, писателей, блогеров, так или иначе занимающихся популяризацией науки и просвещением. 

Новости 621 - 640 из 1988
Начало | Пред. | 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 | След. | Конец Все