Жизнь Солнца

Опубликовано 07.06.2014
Михаил Зосименко   |   просмотров - 5205,   комментариев - 4
Жизнь Солнца

О Солнце и его «жизни» мы знаем, казалось бы, все, что можно знать из визуальных наблюдений. Множественные источники дают, вроде бы, исчерпывающую информацию. Описаны его рождение, процессы, протекающие сегодня на Солнце, и его закат «жизни». Но все построено на предложенных ранее гипотезах, а если рассматривать существующие теории о происхождении, жизни и окончании существования Солнца, то выявляются множественные нелогичности, надуманности и просто несоответствия объективным реальностям и логике. 

Первое - это рождение звезды. 

Основные гипотезы о происхождении звезд утверждают, что в начальной стадии образования звезды необходимо пылегазовое облако. Со словом «пыль» можно согласиться, но газ, как агрегатное состояние вещества, существовать не может. При низких температурах, а в космосе это минус 273 градуса Цельсия, любой газ может находиться лишь в твердом состоянии и это будет уже не газ, а та же пыль, или твердое вещество любой формы. На самом деле пыль космическая не является источником образования планет и звезд. 

Появление пыли в космосе, связанно с космическими катастрофами, которые происходят при грандиозных столкновениях двух или более остывших, космических тел. Демонстрацией результата такого столкновения может служить облачко пыли и мелких осколков при столкновении глиняной тарелки и пули при стендовой стрельбе. 


Далее предполагается, что со временем происходит концентрация космической материи в одной точке за счет все увеличивающейся гравитации вновь образующегося космического тела. С увеличением его объема и массы, увеличивается и давление внутри него.

Как известно все планеты и звезды имеют форму шара, то есть, самую рациональную геометрическую форму. А если тело, как гласит существующая теория, формируется из фрагментов окружающей среды, то может получиться лишь бесформенный объект, а не шар. Такую форму может приобрести лишь тело, пребывающее в жидком состоянии. При этом внутри тела, согласно теории, должен происходить подъем температуры из-за возрастающего давления до такой степени, что это должно спровоцировать возникновение термоядерной реакции внутри возникшего космического тела и, тем самым, зажечь новую звезду.

Подобный процесс в космосе не может происходить, так как наша вселенная находится в постоянном динамическом равновесии. Для того чтобы начался процесс концентрации массы в одной точке необходимо дополнительное сопротивление движению космических объектов, которого в космосе нет, или внешнее воздействие других тел, участвующих в общем движении. Динамическое равновесие в космосе обусловлено взаимным, установившимся во времени, взаимодействием всех участников движения.


Трудно представить себе, что, к примеру, пояс астероидов когда-нибудь сможет превратиться в большой объект типа планеты или Солнечная система поменяет свои установившиеся параметры. Разве что прилетит из глубин космоса какой-нибудь возмутитель спокойствия и столкнется с одной из планет. Но даже и после этого все уравновесится, и спокойствие воцариться вновь. Искусственные спутники на орбите не меняют своих параметров движения, что обусловлено равенством земной гравитации и центробежной силы, возникающей от скорости их движения по орбите.

Далее давление внутри тела может возрастать при условии, что это тело жидкое. Следовательно, если это тело твердое, то непременно должно быть холодным. При концентрации массы, возникающей из окружающих частиц материи, находящихся при низкой температуры космоса, никакого роста давления внутри тела не происходит, так как тело твердое, и, как следствие, повышения температуры, не может быть. Это подтверждают и глубинные шахты. Порода в них не нагревается. Как вывод, подобный путь рождения звезды не имеет под собой обоснования и является ложным. 

Второе - это жизнь звезды как светила. 

Гипотеза утверждает, что источником жизни звезды как светила, является термоядерная реакция. Сегодня наука знает два источника, способные выделить огромное количества тепла и которые могли бы поддерживать жизнь звезды как светила.

Это реакция деления ядер и реакция их синтеза. Представителем первого является атомная бомба, а второго - водородная. Водородная бомба, при одинаковых параметрах с ядерной бомбой, на много мощнее ее, и в ней используется реакция термоядерного синтеза. Рабочим телом водородной бомбы является водород, в основном в виде дейтерия (тяжёлый водород, обозначается символами D и 2H стабильный изотоп водорода с атомной массой, равной 2) или трития (сверхтяжёлый водород, обозначается символами T и 3H). 


Спектральный анализ солнечного излучения показывает, что Солнце состоит из водорода (~73 % от массы и ~92 % от объёма), а так же других элементов. Это то, что касается фотосферы. Поэтому был сделан вывод, что там протекает термоядерная реакция, с участием водорода и Солнце прекратит свое существования, когда весь водород «выгорит». Тут и начинаются неувязки и нелогичности.

Солнце имеет следующие температуры: на поверхности Солнца - 5726 оC; температура короны ~1500000 оC; температура ядра ~13500000 оC. Как показала практика, для осуществления термоядерного взрыва, необходимо нагреть дейтерий до температуры в 50000000 оC и создать огромное давление. Такие параметры обеспечивает дополнительный ядерный заряд, служащий детонатором в водородной бомбе, включающий термоядерную реакцию. Только при таких условиях начнется реакция синтеза ядер водорода. Но приведенные выше температуры на Солнце, никаким образом не могут создать подобные условия. И получается, что термоядерный синтез на Солнце невозможен.

И вот должна наступить, предсказываемая официальными источниками, фаза жизни Солнца, когда весь водород выгорит (водород на Солнце не горит, а подвергается преобразованию в гелий) и наше светило превратится в «красного гиганта», который поглотит и уничтожит большую часть Солнечной системы.

Такое ощущение, что автор подобной гипотезы большой любитель посидеть у угасающего костра, когда в ночи от догорающих углей образуется красное свечение, видимое далеко. Но что может догорать после того, как прекратится термоядерная реакция, которая поддерживала жизнь Солнца как светила? Естественно, что Солнце не будет иметь никакой органики и кислорода, способных вызвать подобное красное свечение и уж тем более разрастаться до колоссальных объемов. 


Далее, после охлаждения «красного гиганта» образуется планетарная туманность с «белым карликом» внутри (остаток ядра Солнца). Солнце, потеряв большую часть своей массы, уже не сможет удерживать своей гравитацией окружающие его планеты нынешней Солнечной системы, и вся система «канет в Лету».

Но там, на Солнце, все-таки, действительно, что то «горит». Но что?

Попробую представить свое видение «жизненного цикла» Солнца, как и любой другой звезды. Звезды в космосе принадлежат той или иной галактике и не являются индивидуальным творением. Происхождение галактик, на мой взгляд, не являются следствием первоначального взрыва, согласно теории сингулярности. Сама эта теория больше похожа на сказку, только ее авторы не только фантазеры, но и по совместительству ученые. 


Наука о происхождении вселенной сегодня идет по пути поиска основы основ мироздания – «бозона Хиггса». Для этого 21 октября 2008 года состоялась торжественная церемония официального открытия (инаугурация) «Большого адронного коллайдера», на границе Швейцарии и Франции, задуманного как инструмент, с помощью которого буден открыт «бозон Хиггса». На самом же деле был построен самый большой в мире ускоритель элементарных частиц.

Но осуществить идею поиска, как говорят, «частицы Бога», все-таки не удастся, хотя уже было объявлено о получении таковой. Получены Нобелевские премии, проведены презентации, хотя, по сути, коллайдер произвел очередную неизвестную сегодняшней науке частицу.

Коллайдер по двум встречным контурам может разогнать элементарные частицы до скорости света в каждом контуре. Энергия, выделенная в результате столкновения частиц, будет являться результатом сложения двух их скоростей. Но этот результат противоречит знаменитой формуле Эйнштейна E = mc2, хотя и сама эта формула является не феноменом, а частным случаем определения центробежной силы, F = mv2/r , при условии наличия радиуса вращения, равного бесконечности (т.е. прямая линия). 

 
Как видно из вышеизложенного, для получения массы (m), то есть, «бозона Хиггса», необходим квадрат скорости элементарных частиц, а не сумма их, которую может обеспечить коллайдер.

Но вернемся к основной теме. Как, все-таки могли образоваться галактики, состоящие из звезд или любых туманностей?

Можно с достаточной степени реальности предположить, что в космосе на супергигантских расстояниях существуют галактики, невидимые в ныне существующие приборы космического наблюдения. В мире не существует самого большого и самого маленького, то есть две противоположные бесконечности. В результате каких-то катаклизмов из двух (или нескольких) удаленных галактик произошли выбросы больших масс материи, которые встретились в определенной части вселенной.

Представим для наглядности противостоящие друг другу две ватаги ребят, играющих в снежки. Летящие на встречных направлениях снежки, часто сталкиваются друг с другом и взаимно разрушаются. Следы таких разрушений будут зависеть от скорости встречных снежков, их массы, твердости материала (для нашего повествования - это расплавленные тела или остывшие объекты) и способа столкновения: лоб в лоб, со смещенными центрами, по касательной в различной степени.

По следам произошедших столкновений можно судить о природе столкнувшихся тел.

Если столкнулись два остывших тела, то в зависимости от смещения центра масс при ударе будут образованы различной формы туманности.

Если столкнулись две жидкие (расплавленные) массы, в которых протекали термоядерные процессы, то образуются галактики, состоящие из «брызг» столкнувшихся тел, которые стали звездами, наполнившими эти галактики.

При этом получились галактики совершенно не вероятных видов, принявшие определенную форму в зависимости от вида столкновения. Все это разнообразие галактик представлено на картинках в интернете на эту тему.

Если столкнулись жидкая и твердая (остывшая) массы, то образуются галактики со смешанными составами веществ, входящих в столкнувшиеся массы. При этом, в зависимости от величины столкнувшихся масс, могут образоваться системы, в которых остывшая масса значительно превышает жидкую. Естественно, твердая масса будет разрушена меньше, чем жидкая, и вокруг твердой массы начнут вращаться жидкие фракции. 

Такие системы сегодня идентифицируются, как галактики с «черными дырами». «Черные дыры», по всей вероятности, это галактики, вращающиеся вокруг гигантского остывшего тела, в котором остановилась реакция деления ядер. 


«Черные дыры» - это еще одна околонаучная сказка. От этой теории отказался сам ее создатель Стивен Хокинг. 

 
Теперь перейдем непосредственно к Солнцу. В некоторых источниках по происхождению звезд упоминается о наличии в составе звезд большого количества урана (в районе 26%). В жидкой среде (это относится и к расплавленной массе Солнца) постоянно идет процесс расслоения вещества массы на фракции по удельному весу.

Можно поставить следующий опыт для подтверждения этой мысли. Возьмем высокий, прозрачный сосуд и наполним его прозрачной жидкостью (к примеру, минеральное масло с большой вязкостью). Изготовим для эксперимента несколько шариков одинакового размера из различных материалов. Главное различие между шариками - их атомный вес (углерод - 12, алюминий - 26, железо - 55, серебро - 107, свинец - 207, уран - 238). Все эти шарики бросим одновременно в сосуд с маслом. Первым дна сосуда достигнет самый тяжелый шарик, а последним - самый легкий. Подобный процесс расслоения материалов используется при выплавке чугуна. Шлак сверху, чугун - снизу. 

 
В расплавленной массе Солнца идет постоянный процесс перемешивания вещества, за счет конвекционных потоков. Уран, опускаясь вниз, начинает концентрироваться в определенном месте объема Солнца. При достижении критической массы (где-то в районе 50 кг) запускается цепная реакция в данном месте и происходит атомный взрыв. Такие взрывы происходят постоянно и в большом количестве, что приводит к разогреву вещества Солнца, а на поверхности его наблюдается процесс «кипения». Снижение интенсивности атомных взрывов в каком-то месте, идентифицируются, как солнечные пятна. 

 
На Солнце периодически происходят мощные выбросы, которые имеют название - протуберанцы. Их происхождение можно объяснить тем, что на Солнце периодически появляются условия, при которых начинается реакция синтеза ядер водорода (термоядерная реакция), и происходит взрыв, подобный взрыву водородной бомбы. Поток выброшенной плазмы, в свою очередь, изгибается под действием магнитных силовых линий Солнца.

Каждая звезда имеет определенную светимость, то есть количество энергии, выделяемой в единицу времени. Наука пока никак не объясняет причину столь большой разницы в светимости звезд (желтая звезда, белая, голубая и т.д.). Светимость звезды обусловлена температурой на поверхности звезды.

По предложенной мной гипотезе это объясняется просто. Степень светимости зависит от количества урана в составе массы звезды и, как следствие, от интенсивности атомных взрывов в её недрах. 


Подтверждением теории расслоения вещества в жидкой среде может служить пример необъяснимого сегодня такого явления, как глубинный гипоцентр землетрясения, который иногда фиксируется на глубинах более 700 км. На этой глубине существует жидкая среда, и объяснить это явление каким-то трением твердых масс, нет возможности. Предельная толщина земной коры составляет 75 км. Порой глубинные землетрясения происходят в океанах, где толщина земной коры лишь 6-9 км.

Если использовать мою теорию, то глубинные землетрясения можно легко объяснить. Идет та же концентрация урана на определенной глубине и при достижении её критической массы в одном месте, происходит атомный взрыв, идентифицируемый, как место гипоцентра.

Земля, со временем, будет остывать все больше и больше, и наступит момент, когда в недрах Земли исчезнет жидкость. Это будет уже поистине катастрофа, так как Земля потеряет магнитное поле, защищающее сегодня на Земле все живое, от солнечного излучения. Но и из этого положения есть выход.

А Солнце, в конечном счете, израсходовав весь свой запас урана, просто погаснет, превратившись в «черную дыру» местного масштаба.

На мой взгляд, предложенная мной гипотеза логически объясняет необъяснимые сегодня явления. 



Комментарии:

Редактировать Цитировать Имя
Евгений Ким, 19.09.2014 22:10:12
Уважаемый Михаил, смотрящий по Вселенной.

Я также желал бы " познакомиться с Вами поближе" , так как Вы заинтриговали меня результатами вашей методологии Здравого смысла, приложенной к застарелым и заскорузлым проблемам физики, формирующих картину мироздания...

Вряд ли Природа "мыслит" = действует на языке математики и квантовой физики.

Она просто ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ сообразно ПЕРВИЧНЫМ свойствам кирпичиков мироздания.
(Например, из простого кирпичика в форме параллелепипеда можно возвести практически бесконечное множество(счетное) строений, отличных друг от друга).

Этот же принцип Природа наверняка использовала в своих творениях микро и макро мира.

И вряд ли этих самых кирпичиков - сотни. Скорее всего - их единицы. А различные энергетические состояния их и соответствующее время существования в этом состоянии воспринимается как "новая" частица.

Именно такой подход к микромиру применил автор "Полевой физики", Репченко Олег.

Ведь ничего кроме взаимодействующей материи(то есть, движущейся) не существует.

Следовательно, нет необходимости придумывать дополнительные сущности.

Эти же соображения использовал Анаксагор Кенз для раскрытия понятий Пространство и Время. И применяя ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ в рамках научной логики пришел к неожиданным результатам.

Михаил, я послал Вам сообщение, где попытался прикрепить коллективное фото физиков ТГУ в формате word. Ежели не получится, то придется сделать в другом формате.
Цитировать Имя
Михаил Зосименко, 19.09.2014 10:49:07
Евгений, спасибо за комментарий. Это редкий случай доброжелательности и уважения к мнению другого человека. Хотелось бы познакомиться с Вами поближе и увидеть Ваше лицо, т.к. я предпочитаю общаться, как говориться "с открытым забралом".
Редактировать Цитировать Имя
Евгений Ким, 17.09.2014 07:04:59
Превосходный пример применения ЗДРАВОГО СМЫСЛА к фактологической базе данных...

Как говорила известная героиня романа Булгакова - я в восхищении!

Всего-то и "делов", что связать в единое целое известные любому ученому факты наличия урана в звездах, явления ликвации в жидкости и плазме с учетом эффектов вращения этой жидкой среды и роста концентрации урана в ликвационных слоях вследствие этих процессов в недрах Солнца.

Все эти факты давно были известны любому астрофизику или академику, тем более Хокингу и другим "великим" теоретикам-физикам. Более того,- они известны на уровне курса школьной физики...

Но связать во единое целое, сшить в непротиворечивую логическую цепочку удалось почему-то только Зосименко Михаилу?

Помните нашумевшую теорию астрофизика Козырева о времени как субстанции, поток которой пронизывает всю Вселенную. А процессы его генерации и поглощения сопровождаются огромными энергетическими эффектами.

Он как раз и искал объяснения энергетического дисбаланса звезд, но пошел чисто по "теоретическому" высосанному из пальца пути, отвергая низменную фактологию и здравый смысл. Не в этом ли причина современных "сингулярных" трудностей теоретической физики и связанной с ней картины мира?

Темная материя - из того же генератора мертворожденных идей. Материя, которая не взаимодействует с обычной, видимой...Хорошая идея для фантастов, но не для здравого смысла. (Кстати, Репченко О. в своей книге: "Полевая физика или как устроен мир" логично и в рамках здравого смысла разрешил "проблему черной материи")

Но не буду растекаться по древу, а просто повторюсь: Зосименко Михаил, я в восхищении от Вашего ЗДРАВОГО СМЫСЛА, примененного к Солнцу!
Цитировать Имя
Михаил Зосименко, 12.06.2014 17:19:13
Дополнение к статье.

http://www.stihi.ru/pics/2012/12/13/3895.jpg