Информация о работе НОР в начале 2015 года

Опубликовано 17.02.2015
Денис Андреюк   |   просмотров - 1979,   комментариев - 0
Информация о работе НОР в начале 2015 года

Всем заинтересованным лицам - информация о ключевых вехах в научной работе НОР в начале 2015 года.

1. В рамках сотрудничества с Фондом перспективных исследований (ФПИ) Нанотехнологическое общество России продолжает работу по сбору и систематизации данных об исследованиях в области разработки и создания элементной базы микро- и наноэлектроники с использованием новых материалов, эффектов и технологий в масштабе нанометров. Обсуждение идей и дискуссия по техническим вопросам представления возможных проектов проходит в рамках ежемесячных семинаров в Общественной Палате РФ каждый третий четверг месяца (семинары НОР-МИФИ-РАСН, ближайшее заседание 19 февраля 2015 года).

2. В соответствии с Поручением Президента РФ от 5 декабря 2014 года (Пр-2821, п.1, 29)) АСИ, РАН, ведущие университеты и профессиональные общественные объединения призваны провести работу по созданию Национальной Технологической Инициативы (НТИ). Нанотехнологическое общество России приглашает своих членов присоединиться к этой работе и представить свои предложения по возможным технологическим проектам. Речь идет о разработке критериев и нормативной базы для реализации крупных (общефедерального уровня) проектов, которые включали бы в себя значительную научную работу, но заканчивались бы созданием производственных мощностей для серийного выпуска стратегически значимой продукции.

3. Ежегодный сборник научных статей, который обычно был приурочен к ежегодной конференции, в этом году есть возможность выпустить в феврале-марте. В сотрудничестве с редакцией журнала «Нанотехнологии: наука и производство» НОР приглашает своих членов присылать свои научные публикации, оформленные по правилам редакции журнала (Правила можно запросить в Секретариате orgnanosociety@mail.ru).  

Официальное письмо

Оглавление спецвыпуска журнала «Нанотехнологии: наука и производство»

Содержание журнала «Нанотехнологии: наука и производство» №5

Содержание журнала «Нанотехнологии:наука и производство» №6


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!