Новые возможности литья по выплавляемым моделям

Опубликовано 11.07.2015
  |   просмотров - 2763,   комментариев - 2
Новые возможности литья по выплавляемым моделям

Разработан соединительный элемент для форм по выплавляемым моделям - он имеет следующее применение:

1. Формы можно соединять между собой по высоте и создавать повышенное давление при заливке в стационарном состоянии. Верхняя форма может тоже иметь гнёзда. Из опоки с песком торчит соединительный элемент. Одним движением наращивается вторая форма, ставится опока-обечайка и засыпается песком. Производится заливка. Преимущества: при высоте 600 мм проливаются из стали протяжённые элементы 0,3 мм, заменяет литьё под давлением для алюминия (на фото чугун, полученный свободной заливкой), приемлемо для литья турбинных лопаток и литья в вакууме. Промышленный участок превращается в ювелирный .

2. Можно геометрию заливочной воронки выполнить с возможностью герметично вставлять в вакуумную опоку, пространство заполнять песком и заливать под разряжением (значительно дешевле чем гипсоналивные формы).

3. Есть центробежное литьё в резиновые формы легкоплавких сплавов. Можно сделать и в оболочку, только чтобы не ломались литники на каждый надо ставить соединительный элемент. Крутить можно до 10000 об/мин. Тончайшее литьё - можно лить лопатки турбин. 

Комментарии:

Редактировать Цитировать Имя
Анатолий Кочмашев, 14.07.2015 15:49:52
Вижу тончайшую филигрань , удивить бы изделия с такой филигранью в магазине . Все гоняются за Каслинским литьём - а получается надо гоняться за нанотехнологиями .
Редактировать Цитировать Имя
Ольга Лагунова, 14.07.2015 07:22:36
Художественная ценность и качество превышает Знаменитое Каслинское литьё . В маленькой книге строчки видно - чувствуется давление .