ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА

Опубликовано 06.02.2021
Станислав Ордин   |   просмотров - 796,   комментариев - 0
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА
                          Доказательная Физика.

  Истинную Науку, как некое стремление к Достижению Истины, реально двигают, естественно, Истинно Умные люди, в само понятие УМА которых с необходимостью входит РАЗУМНОСТЬ. Но что же делать тем, кто не стремится к достижению Истины, так как это требует почти непосильного, каторжного умственного труда и для глубокого понимания Идей корифеев-предшественников, и для нахождения в их рассуждениях-теориях ошибок, и, в конце концов, строго-математического обоснования того, что исправление-расширение Идей даёт более строгое, боле правильное Описание Мира. Т.е., попросту говоря, что же остаётся делать дуракам, которые, тем не менее, оказались в научной сфере. А им остаётся только то, что присуще и любому рядовому мещанину в обществе потребления – интриги и карьерная борьба ради мещанского благополучия. Некоторым из них это удаётся в рамках сложившейся официально-бюрократической научной структуры. Некоторым, внешнего лоску для этого не хватило, но достаточно энергичным, удаётся сформировать тоже нечто подобное, но с использованием бюрократов государственных структур, совсем далёких от науки.
Но есть между этими двумя категориями «учёных» нечто общее, что и противопоставляет их Истинным Учёным, и объективно мешает Науке вообще. И у тех, кто встроился научно-бюрократическую структуру, и у тех, кто встроился в просто бюрократическую структуру, нет ПОНИМАНИЯ Основ той же Физики. Просто первые это НЕПОНИМАНИЕ скрывают за ЛОСКОМ - как же они, обычно наследники именитых пап и мам, знающие по большей мере лишь об научных интригах, представляют официозную науку, А вторые это же НЕПОНИМАНИЕ скрывают за ОТРИЦАНИЕМ (того, на чём кормятся присосавшиеся к официальной науке).
Первым НЕПОНИМАЮЩИМ мне всю жизнь приходится противостоять как проработавшему более 40лет в Академии Наук именно Научному Сотруднику. И в плане Идей самой Науки. И в плане демонстративного отказа от научной карьеры, как от элемента, сопряжённого с жертвованием Истины, в условиях, когда вся научная карьера «оппонентов» построена на официально утверждённых догматах, само рассуждение о которых считалось вызовом всей системе.
Со вторыми НЕПОНИМАЮЩИМИ мне тоже приходилось сталкиваться. Но в плане недостаточной обоснованности утверждаемых ими противоречий в Идеях учёных-предшественников, и в плане того, что     ими не дано строгое ДОКАЗАТЕЛЬСТВО альтернативных концепций и теорий.
В своих статьях и книгах я как раз и концентрируюсь на ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, иногда казалось бы и азбучных Истин, но моё изначально математическое образование меня к этому подтолкнуло. И оказалось не зря, вошедшие во многие учебники физики «доказательства» либо безнадёжно устарели, либо вообще повели физику не в ту степь – в метафизику и БУТАФОРИЮ.
Опубликованная же моя новая, третья книга:  2-е (исправленное и дополненное второй частью) издание моей книги «Современная Физика» продолжает начатую работу по проверке и строгому анализу Базовых Физических Моделей.
«Stanislav Ordin, Book: “MODERN PHYSICS”, Second Edition (Revised and Expanded), Lambert, 2021, ISBN 978-620-3-30509-8, 317  pp.»
Но, видимо, имеет смысл написать книгу с более полным объёмом ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, которую я думаю сделать с названием, вынесенном в заголовок этого сообщения.

Статья в опубликована в Американский журнал Материалы и Прикладная Физики

    Stanislav Ordin, ,Letter to Editor, “Evidence-Based Physics”, American Journal of Materials & Applied Science, Volume 3 Issue 1 Published date: 02/22/2021 Pages: 001-002

Прикреплённые файлы:

1pub-18098-dda9.jpg

Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!