Генезис Сознания

Опубликовано 04.11.2022
Станислав Ордин   |   просмотров - 275,   комментариев - 0
Музыка Сознания_1.

1.    Генезис.


Абстракт.
    Голова управляет телом. И не только на уровне мышц (и мыслительного аппарата), но и на уровне функционирования разных внутренних органов (инфаркты, инсульты), и даже на химическом уровне (во рту, скажем, пересохло), и по совокупности (всевозможные раки). В этом плане фармакология в психиатрии фактически выступает на уровне самой низкоуровневой обратной связи, которой, из-за её однобокости, нужно пользоваться крайне осторожно (как химиотерапией). Именно это (а не наркомания) и есть основная причина того, почему лекарства от психических расстройств выдаются строго по рецепту. И это причина того, что сам настоящий психиатр лекарства рекомендует-применяет лишь после тщательного анализа и предварительного восстановления смыслового ПОНИМАНИЯ состояния пациента [1]. Вот почему и самому психиатру необходимо глубокое ПОНИМАНИЕ самого СОЗНАНИЯ, которое управляет самой головой. Хотя некие Общие Закономерности можно сформулировать и для связи Сознания с Подсознанием, в дебри Подсознания сейчас вдаваться не будем, а рассмотрим то, что на поверхности, в прямом и переносном смысле.

Ключевые слова: ИНВАРИАНТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, художественные образы, научные «зарубки» мыслей, Музыка Сознания.

Преамбула.
  Зачатки Сознания и индивидуального,  и коллективного возникли ещё у животных.
  В индивидуальном плане ОНО, вернее ЕГО начальное формирование проявляется  ещё у новорождённых. Это проявляется и в том, как слепые котята осваивают прилегающую с их матери территорию, и в том, как новорождённый слонёнок осваивает свой собственный хобот, который    первоначально воспринимает как  посторонний объект, но скоро понимает, что без него ему просто не выжить.
Достаточно быстро у новорождённых животных начинает формироваться и коллективное сознание. Хотя каждый котёнок стремится первым добраться до соски, но он не поступает как примитивный крокодил, которому если не успеть добраться до куска мяса первым, то он просто «скушает» ногу опередившего его «соперника». А негативная социализация заложена видимо ещё в подсознании у кукушат.
А при дальнейшей социализации котят, обнюхиванием они надолго, возможно на всю жизнь сохраняют родственные связи с матерью, братьями, сёстрами или с теми, кто их выпестовал, даже если эти «котята» превратятся в громадных  львов или медведей. В этом плане, социализация, которая во многом определила прогресс Коллективного Сознания людей, у животных тоже существенно меняется из-за контактов с человеком. Особенно сейчас, когда человек сам создаёт условия, типа выращивание разных новорождённых диких зверей и птиц вместе, то они, довольно быстро, превращаются практически в домашних, в прошедших «естественный» социальный отбор за тысячелетия.
Эти наблюдения и выводы об ЭЛЕМЕНТАРНОМ Сознании братьев наших меньших позволяют нам глубже понять самих себя и понять ПРИЧИНУ того, почему современное Коллективное Сознание людей, обеспечившее экспоненциально быстрое развитие его интеллекта, на современном этапе ведёт к разрушению РАЗУМНОСТИ людей.

ГЕНЕЗИС.

  Утверждение: «Вначале было слово» - это не про Сознание, по крайней мере, не про индивидуальное. Для Сознания у этого «Начала» есть предыстория – Мысль!    Это не просто сложные ЭЛЕМЕНТЫ описания СНИЗУ - аналог термодинамических процессов из битов информации. К тому же, без Динамического Элемента Жизни, и они тоже мертвы [2]. Это Инвариантные ЭЛЕМЕНТЫ описания СВЕРХУ – многочисленные Логические ЭЛЕМЕНТЫ, отражающие причинно-следственные Связи в Природе. И эти ОТРАЖЕНИЯ Связей трансформирую Мысли в различные Образы - Вспышки Художественного Сознания, которые и лежат в основе  формирования из Индивидуального Сознания Коллективного. Это следует, хотя бы из того, что изначально Науки не было и талантливые индивидуумы просто «отпускали  вожжи» своего Подсознания. А Подсознание Гениев и освещало в Сознании многих эти Связи максимально близко к Реальности. Это Художественное Сознание во многом и упорядочивало поведение людей и породило немало мудрых словесных формул, все которые перекрыла формула: «Никакое утверждение не верно, включая и это!». Изначально проблема Художественно Сознания была в том, что «отпустить вожжи» может любой, но среди рождённых при этом многочисленных быстро схлопывающихся мыльных пузырей и терялись для многих Образы, созданные Гениями. Вот Художественное Сознание и стало делать «Зарубки» в виде пирамид, книг, музыки, монастырей, школ «йоги», религий и прочего, каждая из которых отражала лишь часть Реальности, но часто претендовала на Всеобщность. Но мудрая формула, пусть на качественном уровне, объясняет этот парадокс. Конечно, у любой Художественной Зарубки есть свои границы применимости. Но у всех НИХ есть Общее НАЧАЛО – оно в сформированным природой Подсознании. Но в эти дебри сейчас погружаться не будем, т.к. переходя в новую среду обитания, даже животные далеко не всегда полностью к ней адаптируются. Вот, к примеру, киты и дельфины,  вновь оказавшись в «новой» водной стихии, так и не научились в ней дышать и СОЗНАТЕЛЬНО либо совсем не спят, как дельфины, либо оставляют включённым сознательный «таймер» для пробуждения-вдоха, как киты. И люди такие таймеры используют и внешние – от механических будильников до компьютерных программ, и внутренние – умственные. Только СОН используют не только для регенерации тканей – зализывания ран тела, но и для регенерации Сознания – зализывания ран Души.
Но если всё описанное Художественное Сознание ориентирует на ОБРАЗЫ созданные Мыслями, то возникновение Научного Сознания  было изначально ориентировано на формирование «Зарубок» в САМИХ Мыслях. Это, с одной стороны подняло Сознание на новый интеллектуальный уровень, с другой стороны, укладывает его в прокрустово ложе Фундаментальных Идей, без учёта которых Сознание «бессознательно» просто «пойдёт взад» – к приматам - … - одноклеточным. Так что очень важно чтобы сама Наука, ищущая и находящая Фундаментальные Идеи [3], «не пошла в зад» отпустив вожжи и рождая мыльные пузыри с частичками Бога и Тёмными Силами, как современная «Квантовая Теория».
Сейчас, когда удалось восстановить Принципы Квантования Планка-Эйнштейна – де Бройля-Гейзенберга и показать, как строить всю Квантовую Теорию ПРАВИЛЬНО – на ИХ базе [4], осталось последнее из намеченного.
  Осталось «причесать мыльный пузырь» гениального Эйнштейна, который разделил всю Науку на две враждующие секты верующих: на верующих в СТО и на верующих в Терию Эфира. И следуя алгоритму Планка – нахождению Нового Инварианта, нужно вернуться в точку разветвления Мыслей. И эта Точка Разветвления уже найдена. Осталось дело за малым – сформулировать правильные Мысленные Зарубки и трансформировать их в квинтэссенцию – Формулы.
  Ориентируясь на мои популярные статьи, ко мне обращаются с просьбой прислать научную статью журналы из самых разных областей науки. Сделать эту «малость» мешает не то, что ориентируясь на мои популярные статьи, ко мне обращаются с просьбой прислать научную статью журналы из самых разных областей науки. Используя методологию науки, я могу и выявить Проблемы в  их области, и предложить ИХ решения. И могу это сделать оперативно [5 6, 7].
    Во многом это дело для меня привычное.
Как 50 лет это делал на научных семинарах, послушав докладчика и сделав не только замечания, но показав самому докладчику глубину затронутых вопросов. Умный докладчик был обычно за это только благодарен, а глупый и та часть аудитории, которая до этого спала на докладе – не очень. Но перевоспитать всех, я не в состоянии, да уже и поздно.
Как делал, когда ко мне за научной консультацией приезжал и бывший мой ученик, и бывший аспирант-адъюнкт-докторант, или просто слушатель одного из моих докладов.
  Как потом стал делать критические замечания на информационно-научных сайтах, пока это не надоело, т.к. столкнулся с тем, что практические любое сообщение не только не строго, но и спекулятивно, т.к. сами авторы исследования, на которых ссылается заметка, блуждают в научных потёмках.
   Как стал делать это в критических  рецензиях на научные статьи, которые авторы статьи сами просили включить в статью, так как она им самим раздвигала горизонты.
Как стал делать, в конце концов в своих сначала популярных, а затем в научных статьях и книгах, исправляя Базовые Модели Физики.
А сделать последнюю намеченную мною ещё летом «малость» - исправить СТО, конечно гораздо сильнее мешает бюрократизация науки, которая и ведёт к настороженности и даже к злобе по отношению к «нарушителю спокойствия».  Нового «спокойствия», когда бывшие академические институты, такие как родной (некогда) физ-тех, не только формально «отчислены» из Академии, но по духу выродились в заводские лаборатории. При этом, даже забавно, когда я приезжаю на предприятие либо отраслевой институт с докладом  - как следуя Фундаментальным Законом можно кардинально улучшить решение технических проблем, то там мои воспринимают как глоток свежего воздуха, тогда как в бывшей Академии их воспринимают как неприятное напоминание, мешающее жить по «новым» бюрократическим правилам, что отражает даже злобу ремесленников, которые давно уже потеряли способность видеть Мир широко –Общую Картину построенную на Фундаментальных Законах Физики.
Но с этим, бюрократическим «явлением» у меня уже есть многолетний опыт борьбы, в том числе и в сфере деятельности бюрократии - организационный. Но, естественно, эта борьба отвлекает и не только не помогает, а мешает сконцентрироваться на решении Проблем в самом теле Науки.
  Но необходимо исправить, повторюсь, оригинальную научную фантазию гениального Эйнштейна, которая разделила всю Науку на две враждующие секты верующих: на верующих в СТО и на верующих в Торию Эфира. И следуя алгоритму Планка – нахождению Нового Инварианта, нужно вернуться в точку разветвления Мыслей. И эта Точка Разветвления уже найдена. Осталось дело, повторюсь, за малым – сформулировать правильные Мысленные Зарубки и трансформировать их в квинтэссенцию – Формулы. И естественно, эту работу Я считаю Главной, а на бюрократию, которая давно уже служит не Науке, не считаю, что нужно сильно отвлекаться
И эта, совсем не физическая работа, фрагмент статьи «Музыка Сознания» для меня тоже считаю в этой струе, так как нацелена и на самоконтроль, чтобы, не смотря на все отвлекающие факторы, не допустить именно Научной Ошибки, не нарушить Гармонию Науки в её теле, в её ОПИСАНИИ.

Ссылки.
1.    Stanislav Ordin, «When it's cloudy it's sad»,  10.08.217,  
2.    Ordin, S.V.,  « Dynamic Element of Life », NBICS-Science.Technologies. 2019. Vol. 3, № 8, pp. 66-75.
3.    Stanislav Ordin, «Фундаментальные Идеи и ПРИМИТИВИЗМ»,  23.07. 2022,
4.    Stanislav Vladimirovich Ordin,  Book: “FOUNDATIONS  OF Planck-Einstein Quantization (Thematic collection of recent studies reviewed in scientific journals).”, LAP LAMBERT Academic Publishing, 2021, ISBN 978-620-4-21066-7,  110 pp.
5.    Stanislav Ordin, « Bio-Characterization of the polymeric state of matter », Open Access Journal of Biomedical Science (OAJBS), Article ID: OAJBS-BM-22-RW-277
6.     “Characterization of the polymeric state of matter." Advanced Journal of Physics Research and Applications. AJPRA-RW-22-06
7.    Stanislav Ordin,  Nano and Frontier Aspects of Biomedicine, Biomedical J. Sci & Tech,  Volume 46, Issue 2, Res | BJSTR. MS.ID.007335 , Published: September 22, 2022, ISSN: 2574 -1241,  DOI: 10.26717/BJSTR.2022.46.007335, 37313- 37315 p.

Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!