3D-технологии VOCORD в искусстве

Опубликовано 24.09.2013
Ксения Изотова   |   просмотров - 1905,   комментариев - 0

Компания Вокорд открыла новое применение своим 3D-технологиям – трехмерные изображения, полученные с помощью системы VOCORD FaceControl 3D, впервые использовались как основа для работ известных английских фотохудожников – постмодернистов для фотовыставки к саммиту G20 в Санкт-Петербурге.

В рамках мероприятия, организованного при поддержке информационного агентства «РИА-Новости», были представлены работы лучших фотографов стран-участниц «большой двадцатки». Особый интерес публики вызвала серия британских фотографов Адама Брумберга (Adam Broomberg) и Оливера Чэнерина (Oliver Chanarin). Работы мастеров были основаны на инновационных технологиях фото- и видеосъемки. Портреты людей созданы с помощью инновационной системы трехмерного зрения и распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D.

Система VOCORD FaceControl 3D способна синхронно сфотографировать лицо человека с разных ракурсов, затем преобразуя его в цифровую 3D-модель. Такая технология позволяет с высокой точностью выделять и распознавать лица людей, независимо от поворота головы, мимики, макияжа и плохого освещения. VOCORD FaceControl 3D применяется для решения задач обеспечения общественной безопасности. Важнейшие особенности системы заключаются в высокой эффективности работы и максимальной степени достоверности идентификации человека по лицу.

Благодаря использованию системы 3D-распознавания лиц, Адаму Брумбергу и Оливеру Чэнерину удалось создать фотопортреты с совершенно новым взглядом на искусство, полюбоваться на которые пришло более двух тысяч человек. Применение технологий ЗD–моделирования и трехмерного машинного зрения в сфере изобразительного искусства – это беспрецедентный и весьма ценный опыт. Подобное сотрудничество продемонстрировало универсальность технологий VOCORD, которые с успехом применяются не только в традиционной сфере систем безопасности, но и открывают для себя новые и неожиданные горизонты.

О компании:
Вокорд – российская инжиниринговая компания, технологический лидер в области разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации с 1999 года. Вокорд – это команда профессиональных инженеров, математиков и программистов, обладающих многолетним опытом и высокими компетенциями в сфере разработки и проектирования систем безопасности. Собственная разработка аппаратных и программных компонентов позволяет компании создавать продукты с уникальными техническими характеристиками и оптимальным соотношением «цена-качество». Единая аппаратно-программная платформа обеспечивает простоту настройки и обслуживания решений VOCORD. Поддержка открытых международных стандартов ONVIF и PSIA гарантирует интеграцию оборудования VOCORD с внешними приложениями и оборудованием. Вокорд – это большой проектный опыт и профильная экспертиза, постоянно расширяемые за счет участия в новых проектах и обратной связи с партнерами. Все оборудование Вокорд сертифицировано в соответствии с требованиями государственных регулирующих органов. Система менеджмента качества ISO 9001:2011. Сеть официальных партнеров компании Вокорд включает более 100 системных интеграторов в регионах России, странах СНГ и Балтии.

Контакты пресс-службы компании Вокорд:
Телефон: + 7 (495) 787-26-26
URL:http://www.vocord.ru/
E-mail: pr@vocord.ru


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!