Российские светодиодные матрицы идут на смену ртутным лампам

Опубликовано 24.10.2014
Светлана-Оптоэлектроника   |   просмотров - 2910,   комментариев - 0
Российские светодиодные матрицы идут на смену ртутным лампам

Группа компаний «Светлана-Оптоэлектроника» запустила серийное производство новейшей светодиодной матрицы SvL-23 SVETLED. Уникальность инновационной разработки в мощном световом потоке 13000 лм, - одна матрица заменяет 13 стоваттных ламп накаливания или одну мощную дуговую ртутную лампу (ДРЛ-250), что не только соответствует уровню мирового рынка светотехники, но и опережает многие зарубежные аналоги.

Оптимальное сочетание таких параметров как световой поток, индекс цветопередачи и компактность позволяет использовать матрицу SvL-23 для массового производства в России эффективных светодиодных светильников (прожекторов) для освещения больших помещений с высотой потолков более 10 метров (производственные цеха, выставочные залы, складские комплексы, спортивные объекты, др.).

Применение отечественных светодиодных матриц SVETLED в отличие от дискретных (единичных) светодиодов позволяет упростить и ускорить проектирование и серийное производство энергоэффективных осветительных приборов завода «Светлана-Оптоэлектроника».

Эффективность – параметр, показывающий сколько люменов света испускает источник света при потреблении 1 Ватта электрической мощности – матрицы SvL-23 в 10 раз выше 100-ваттной лампы накаливания и в 2 раза больше по сравнению с ДРЛ.

Как отметили в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга: «В Санкт-Петербурге реализовано большое количество пилотных проектов светодиодного освещения в ЖКХ, сфере уличного и промышленного освещения. Мы видим большие перспективы для развития данного направления в оптоэлектронике, поскольку светодиоды на сегодняшний день – это самые энергосберегающие и экологичные источники света, отличающиеся высоким качеством света и эффективностью».

На сегодняшний день выпущено более 3000 светодиодных матриц, до конца 2014 года будет произведено более 10000 штук на основании заключенных контактов. Этого количества достаточно для освещения нескольких крупных промышленных предприятий и позволит высвободить более 1 МВт электрической мощности. 



Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!