Приложение к справочнику «Высокие технологии»

Опубликовано 29.07.2015
Денис Андреюк   |   просмотров - 1755,   комментариев - 0
Приложение к справочнику «Высокие технологии»

Дорогие друзья!

Приложение к справочнику «Высокие технологии» - один из элементов нового проекта Нанотехнологического общества России (НОР). Почему мы взялись делать «еще один справочник»? Потому что жизнь не стоит на месте! За семь лет, прошедших со времени основания НОР, к самому слову «нанотехнологии» уже трижды поменялось отношение: сперва это был сугубо научный термин; потом слово приобрело политический аспект — стало «модным», затем — «денежным»; наконец сейчас, в преобладающем «нисходящем тренде» становится чем-то почти неприличным.

НОР объединяет людей, которым важен глубинный смысл понятий, фундаментальное основание, закономерности, которые вне веяний моды. Процесс создания новых технологий — процесс фундаментальный; люди всегда стремились и будут стремиться понять законы Природы, чтобы сделать свою жизнь комфортнее.

Часто можно слышать, что в России много людей с хорошими идеями и мало примеров производственного внедрения. Наш справочник и регулярное приложение к нему призваны доказать обратное — высокотехнологичные производства в России существуют: все компании в издании — «живые», действующие, в чем вы можете, при желании, убедиться сами. По мере накопления записей в нашей базе компаний мы будем стремиться наращивать поисковые и аналитические инструменты.

В Приложении, первый выпуск которого перед вами, содержится список новых поступлений; 5-7 компаний добавляются в справочник еженедельно. Кроме сухой, фактической информации, в Приложении мы предложим материалы для прочтения и обдумывания.

Так, в этом номере Приложения есть статья об экономической подоплеке советской лунной программы (с. 13) и из нее становится понятно, почему в современной России до сих пор сохранились и развиваются предприятия, выпускающие конкурентоспособное (по мировым меркам!) вакуумное оборудование…

Содержание материалов Приложения будет сильно зависеть от обратной связи с вами. Если статья понравилась — вероятно, мы пригласим автора еще. Если вы попросите осветить какую-то конкретную тему, мы постараемся «разобраться» и подготовить материал. Контактная информация дана на последней странице. Наконец, в Приложении есть раздел объявлений. Здесь вы можете разместить информацию, имеющую отношение к высоким технологиям и не противоречащую действующему законодательству. Итак, читайте, пишите нам… и присоединяйтесь к инициативам Нанотехнологического общества России!

Денис Андреюк,

кандидат биологических наук, исполнительный вице-президент Нанотехнологического общества России.


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!