Пятая конференция НОР

Опубликовано 19.10.2013
Денис Андреюк   |   просмотров - 4743,   комментариев - 3
Пятая конференция НОР

Уважаемые коллеги!

Ежегодная Пятая конференция Нанотехнологического общества России в 2013 году будет проведена в двух форматах. Организационная и пленарная части по уже сложившейся традиции пройдут 16 декабря в Москве, в Большом конференц-зале Общественной палаты Российской Федерации по адресу: Миусская пл., дом 7, стр. 1. Начало в 11:00.

Научная часть конференции будет разделена по тематическим секциям. Доклады и их обсуждение будут происходить в он-лайн пространстве в режиме дистанционных конференций. Это позволит максимально широкому кругу членов Нанотехнологического общества России принять участие в научных дискуссиях, вне зависимости от их географической удаленности. Для участия нужен только компьютер, микрофон, наушники, видеокамера и доступ в Интернет.

Тематические разделы (каждый будет проходить в виде отдельной он-лайн конференции):

- новые технологии в микро- и наноэлектронике;

- нанотехнологии в материаловедении;

- нанотехнологии в топливно-энергетическом комплексе;

- биомедицинские нанотехнологии.

Он-лайн конференции пройдут в период с 1 по 13 декабря в партнерстве с издательством «Практика».

По итогам научных конференций будет издан сборник тезисов. В перспективе избранные доклады планируется издать в виде отдельного сборника рецензируемых статей с возможностью перевода на английский язык.

Участие в Конференции бесплатное для всех. Публикация тезисов бесплатная для членов НОР, не имеющих задолженности по уплате членских взносов за 2013 год (для тех, кто еще не успел оплатить, квитанция за 2013 год прилагается).

Ключевые даты:

До 20 ноября – прием тезисов для публикации в сборнике; объем до 2-х страниц, пример оформления прилагается.

22 ноября – окончательная программа выступлений в рамках научной части Конференции.

16 декабря – организационная и пленарная часть Конференции.

Все предложения, пожелания, вопросы по Конференции, а также тезисы докладов просьба присылать на адрес orgnanosociety@mail.ru. Вопросы также можно задавать по телефону 8-916-674-13-28.


С уважением,

Исполнительный вице-президент НОР Д. С. Андреюк.


Информационное письмо

Квитанция для оплаты членских взносов

Образец оформления тезисов документов


Комментарии:

Редактировать Цитировать Имя
Вячеслав Коньков, 13.12.2013 12:45:25
Уважаемые коллеги!
Наш Институт БелНИИС начал заниматься исследованиями возможностей эффективного применения наноматериалов в строительстве. Проинформируйте, пожалуйста, членство в Вашем обществе только индивидуальное, или также и коллективное (например, наша организация)? Предусмотрено ли у Вас иностранное членство?
Заместитель Генерального директора Института БелНИИС по научной работе
Коньков Вячеслав Викторович
г.Минск, Республика Беларусь
мой адрес: konkov@belniis.by
Цитировать Имя
НОР, 02.12.2013 14:52:49
Программный комитет Пятой конференции Нанотехнологического общества России произвел предварительный отбор тезисов. Научная сессия НОР пройдет в режиме онлайн марафона 12 декабря, в четверг, начало в 9:00 по Московскому времени.

Организационная и пленарная части Пятой конференции НОР пройдут 16 декабря в Москве, в Большом конференц-зале Общественной палаты Российской Федерации по адресу: Миусская пл., дом 7, стр. 1. Начало в 11:00.
Цитировать Имя
НОР, 13.11.2013 10:13:18
Профессор Даниэль Шехтман, Нобелевский лауреат 2011 по химии (за открытие квазикристаллов) выразил предварительную готовность стать почетным членом Нанотехнологического общества России. Решение по этому вопросу будет внесено в повестку дня работы организационной конференции.

Напоминаем, что крайний срок подачи тезисов научных докладов - 20 ноября. По итогам поданных тезисов будет формироваться научная часть конференции НОР, которая пройдет в онлайн-режиме. На данный момент количество желающих представить доклад умещается в один день работы, поэтому один день для онлайн сессий уже можно зафиксировать - 12 декабря.

Чем раньше будет прислана основная часть тезисов, тем быстрее мы сможем окончательно определиться с днями работы научной конференции и тем больше времени будет на подготовку научной программы.

Секретариат НОР.