Презентация проекта «Углеродные нанопористые сорбенты для выделения водорода и разделения газов»

Опубликовано 14.10.2012
Александр Бервено   |   просмотров - 2925,   комментариев - 4
Презентация проекта «Углеродные нанопористые сорбенты для выделения водорода и разделения газов»

Презентация проекта «Углеродные нанопористые сорбенты для выделения водорода и разделения газов», реализуемого инновационной компанией «Сорбенты Кузбасса», которая является резидентом Кузбасского технопарка, Иннограда Сколково и входит в Углехимический Кластер Кемеровской области. 

Проект «Углеродные нанопористые сорбенты», 2012 год, Кузбасс-Сколково. Проект реализуется компанией «Сорбенты Кузбасса», при поддержке Администрации Кемеровской области на территории Кузбасского технопарка. Презентация - Инна Бервено. Видео - Егор Лядов. Подробная информация о проектах компании на сайте: www.sorbkuz.ru

Углеродные молекулярные сита.




Комментарии:

Редактировать Цитировать Имя
Александр Бервено, 07.08.2014 13:15:08
Добрый день!
Только увидел комментарии. Видимо Станислав хотел прихвастнуть, а заодно и кинуть камнем в проект и разработчиков, хотя не знаю зачем это делать.
Отвечаю кратко, т.к. нет времени на длинные разговоры про Кудрина и лирику. Нужно всегда понимать что ты смотришь, прежде чем критиковать. Здесь размещен ролик, который мы готовили для инвесторов, чтобы их заинтересовать, а не ученых (и было ограничение по времени). Если интересен проект с научной точки зрения - пишите, отвечаем всем.
С научным руководителем, консультантами, инженерами и другим персоналом у проекта всё хорошо, в том же Сколково у нас 2 компании с разными проектами, где всю научную часть я писал сам и докладывал тоже сам, т.к. по проекту работаю уже 10 лет, поэтому на вопросы отвечаю без проблем.
:D
Цитировать Имя
Станислав Ордин, 16.10.2012 11:43:46
Денис,
надо быть внимательнее.
Я ссылаюсь не только на презентацию, но и на их отмеченные выше достижения и! на статью Кудрина.

Это хорошо, что ты разглядел скепсис. Он присутствовал. Но болше присутствовало желание помочь ребятам, если они того действительно заслуживают. У меня с бизнесом лишь одна проблема - ребята-бизнесмены хотят забросить бизнес и заняться физикой под моим научным руководством. Но ещё не время.
Цитировать Имя
Денис Андреюк, 16.10.2012 09:08:33
Станислав, позволю себе возразить против Вашего скепсиса. Мне очень (ОЧЕНЬ) понравился ролик. Я не знаю подробностей проекта, тем более научного бэкграунда, но презентация - отличная.

Мне кажется, это очень серьезный недостаток советских научных школ, который мы, к сожалению, унаследовали - крайне мало внимания уделялось умению презентовать свои результаты, доказывать актуальность, находить аргументы почему эта тема интересна, а эти результаты - перспективные и значимые. Во многом это связано с характером советской науки, когда решения принимались кулуарно и умение вести закулисные интриги было главным, необходимым и достаточным фактором научной успешности.

Александр нам всем показал пример правильной (на мой взгляд) подачи своей лаборатории и своих результатов. Если у специалистов, которых много на этом сайте, возникают вопросы по существу (сомнения в цифрах, подозрения в неадекватности заявлений) - эти вопросы нужно задавать. И мы все посмотрим, как Александр сможет на них ответить. Это дискуссионная площадка и никто не сомневается, что дискуссия здесь может быть достаточно жесткой.

Но первый шаг докладчика - краткое сообщение о проекте - мне лично (повторю) очень и очень понравился.
Цитировать Имя
Станислав Ордин, 15.10.2012 12:11:24
Дорогой Александр,

В дни моей молодости был жаркий спор, кто главнее: физики или лирики. В нём поучаствовал даже Ричард Фейнман, сказавший на своей лекции: Философы – это люди, которые пытаются учить нас думать, а мы умеем думать лучше них.
Похоже сейчас вам не нужны ни те, ни другие, ни Ричард Фейнман.

Кто научный руководитель проекта? Наверное, Кудрин?

Напомни он из каких, из физиков, лириков или просто из верующих в новую денежную религию, запрягающих кобылу позади телеги?

Когда я готовил молодого сотрудника к докладу перед Сколковцами, то подготовил так, что он мог самостоятельно ответить на вопросы о научной новизне проекта. А ты готов?

А на себя я взял разъяснение самим Сколковцам, что негоже в отмеченном тобой кластере «Энергоэффективность» выбрасывать из перспективных направлений главное: повышение КПД, а оставлять только второстепенное: хранение и транспортировку.