Мишаков Виктор Юрьевич

Опубликовано 19.01.2014
НОР   |   просмотров - 2490,   комментариев - 0
Мишаков Виктор Юрьевич

Мишаков Виктор Юрьевич

Вы пока не авторизованы на сайте.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать вебинары.


Мишаков Виктор Юрьевич, доктор технических наук, доцент кафедры «Материаловеление» Московского государственного университета дизайна и технологии. До 2013 года - член диссертационного совета университета Д 212.144.02. Член Нанотехнологического общества России. Почетный работник текстильной и легкой промышленности Российской Федерации. В настоящее время сотрудник Московского государственного университета дизайна и технологии. 

Основное направление научной деятельности Виктора Мишакова – разработка методов и исследования строения и свойств материалов волокнистых, сетчатых и сложных структур при воздействии агрессивных и биологически активных сред.

На основе экспериментальных и теоретических исследований Виктора Мишакова получены новые виды материалов, обладающих синергическими свойствами и способных обеспечить максимальную защиту организма человека в неблагоприятных средах.

Виктор Мишаков в 1982 году окончил Московский технологический институт легкой промышленности по специальности «Технология изделий из кожи». В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию, а 2008 году докторскую. Тема докторской диссертации Виктора Мишакова – «Развитие научно-методических основ разработки и методов исследования антимикробных и защитных материалов на нетканых волокнистых носителях» по специальности 05.19.01 – Материаловедение производств текстильной и легкой промышленности.

С 1986 по 1993 год Виктор Юрьевич работал в Институте Биофизики Минздрава СССР (ИБФ МЗ СССР) в должностях младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника, а в 1992 году назначен по конкурсу заведующим лабораторией. В 1986 году Виктор Мишаков принял участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Доктор технических наук Виктор Мишаков опубликовал более пятидесяти статей в ведущих зарубежных и отечественных журналах и учебного пособия с грифом УМО. Он – автор тринадцати изобретений (патентов, авторских свидетельств и сведетельств на полезную модель). Его научные статьи имеют высокий индекс цитируемости (индекс Хирша 3). 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!