Публикации

9 Январь 2021   |   НОР - комментариев: 0

Сборник тезисов XI ежегодной конференции НОР

Спектр интересов конференции охватил ключевые технологические направления развития наноиндустрии: нанотехнологии в микроэлектронике и приборостроении; нанотехнологии в ТЭК; нанокомпозитные полимеры; наноструктурированные покрытия; наноструктурированные металлы и керамика; технологии и явления наноразмерных объектов; нанотехнологии в строительстве; нанобиотехнологии.
20 Декабрь 2020   |   Денис Андреюк - комментариев: 0

Ежегодная конференция НОР – тренд на обновление

17 декабря 2020 прошло заседание молодежной секции Нанотехнологического общества России в онлайн формате. Интересных наблюдений несколько. Первое – активное участие школьников в работе научной секции: более десятка докладов было представлено школьниками на заседании молодежной секции НОР. Разнообразие было как в темах, так и в региональном охвате. Слушая школьников, некоторым взрослым тоже захотелось мечтать и преодолевать объективные преграды силой мысли. Еще одно важное наблюдение по итогам заседания молодежной секции – сильные доклады студентов и аспирантов.
20 Декабрь 2020   |   НОР - комментариев: 0

Видео докладов молодежной секции XI конференции НОР

17, 19 и 20 декабря состоялась XI конференция Нанотехнологического общества России. Конференция прошла в режиме онлайн. За три дня конференции прошли следующие мероприятия: 17 декабря 2020 – молодежная онлайн конференция: доклады студентов и школьников, с разбором выступлений и с рекомендациями по научной доработке представленных результатов. 19 декабря 2020 – научный блок докладов. 20 декабря 2020 – научные доклады, подведение итогов, организационная часть. 
17 Декабрь 2020   |   НОР - комментариев: 0

Программа XI конференции НОР

Уважаемые коллеги! Ознакомьтесь, пожалуйста, с программой XI ежегодной конференции Нанотехнологического общества России  

Планковское Расширение Импеданса Хэвисайда.

Планковское Расширение Импеданса Хэвисайда. Введение.   В жизни, как говорят, всё взаимосвязано. И занятие Истинной Наукой прямо связано, как уже не раз писал, с Этикой. И когда мне прислали с Сайта Исследователей их «сокраментный» вопрос: «Какой метод наиболее эффективен для преподавания», я ответил коротко: «Быть честным со студентами». Без это...
10 Декабрь 2020   |   Денис Андреюк - комментариев: 0

Школьная наука: лифт к успеху

Пресс-конференция, посвященная итогам конкурса просветительских видеолекций по тематике «Школьная наука», прошла в Zoom и это было символично, так как две крупные общероссийские общественные организации: Российское общество «Знание» (далее - РОЗ) и Российская ассоциация содействия науке (далее - РАСН) решили объединить свои усилия в проведении конкурса по популяризации научных знаний именно в дистантном формате. 

Ушёл Непобеждённый Дураками!

Ушёл Непобеждённый Дураками! Ушёл просто остро-умный человек Михаил Жванецкий. Просто остроумный, но не совсем «простой», почему я его хотя и уважал, но не очень любил. Но уважал, в отличие от «уважаемых» людей, которые еврейство ставят превыше Разума. А моё НЕ, в какой-то мере подобно НЕ Аркадия Райкина, который пользовался в своих выступлениях ...

Итоги конкурса «Школьная наука»

Итак, конкурс «Школьная наука» завершен и мы можем назвать не только его номинантов, но и победителей. Но прежде, чтобы показать в какой острой конкурентной борьбе за призовые места им пришлось соревноваться – приведем итоговую статистику.

Чубайс виноват, но не во всем виноват

Несколько дней назад Чубайса уволили из РОСНАНО, которым он руководил 11 лет. По этому поводу возник плотный поток комментариев, большинство из которых ожидаемо отрицательные со всех сторон, и очень разных сторон. Но эта тема требует оценки, кроме исторической, еще и экономической, социальной, инженерной оценки производственников, организаторов производства, крупных хозяйственников, наконец, ученых разных направлений. 

Поздравление победителям конкурса «Нано – от мечты до проекта» от представителя ФИОП

Директор департамента новых образовательных технологий и проектов для детей и молодежи ФИОП Андрей Мельников  Видеопоздравление и представление победителей ...

Презентации проектов победителей конкурса «Нано – от мечты до проекта»

Представляем вашему вниманию доработанные презентации шести проектов, ставших победителями в конкурсе «Нано – от мечты до проекта», партнером которого выступил ФИОП — Фонд инфраструктурных и образовательных программ. 

Победители конкурса «НАНО – от мечты до проекта»

Завершилась работа жюри конкурса мультивозрастных молодежных команд «Нано – от мечты до проекта». Участники двух команд получат дипломы победителей первой степени, а участники четырех команд – дипломы победителей второй степени. Конкурс проходил под эгидой Нанотехнологического общества России (НОР). Партнером конкурса выступил Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). 

Выбраны финалисты конкурса «НАНО – от мечты до проекта»

Завершился отборочный этап конкурса мультивозрастных молодежных команд «Нано – от мечты до проекта». По итогам выбрано 7 команд-финалистов. 
21 Ноябрь 2020   |   НОР - комментариев: 0

XI конференция НОР

Эпидемия меняет нашу жизнь, но не может остановить наше стремление общаться и обмениваться опытом. Мы все-таки проведем XI конференцию НОР в 2020 году!

Глупо-Кратия «COVID-19»

Абстракт.   Самые печальные прогнозы о деградации вида Человек Разумный оказались правдой: результат уже на лицо, а вернее на ВСЕХ лицах, в виде маски. А в ближайшей перспективе замаячили путинские скафандры и дома, фильтрами вместо окон. Неразумное человечество своё неразумное научно-техническое развитие не собирается исправлять, а предпринимает ...

SOS! Помогите журналу и порталу!

Уважаемые члены редсовета, авторы и читатели журнала НБИКС-НТ и портала НОР, члены НОР!

Артефакты в Науке и Технике

Артефакты забавны, интересны, но бесполезны. Они были полезны, пока, благодаря накопившимся артефактам не стало понятно, что Человечество уже потеряло за свою краткую Историю. История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков, как истину изрёк Василий Ключевский. А История вообще лживая наука, а современная - тем более. 

Проблемы токсикологии наночастиц металлов

В 1-ой части публикации про медицину и наночастицы металлов были показаны потенциальные возможности и реальное использование нанотехнологий и наночастиц металлов в различных областях медицины. При этом вопросы токсичности наноматериалов и наночастиц были затронуты только в общем виде, что недостаточно особенно для медицины. Открытие нового метода синтеза наночастиц металлов, а именно экологически безопасного экономичного биосинтеза позволило расширить использование наночастиц металлов, особенно серебра и золота, в различных областях науки и техники и, прежде всего, в разных областях медицины. Но вместе с тем встал вопрос о безопасности, токсичности наночастиц металлов на всех стадиях производства, хранения, транспортировки, использования и утилизации. 
15 Октябрь 2020   |   Денис Андреюк - комментариев: 0

Приветствие генерального директора ФИОП участникам конкурса «Нано – от мечты до проекта»

Рад приветствовать вас от имени Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Желаю участникам получить новые знания, придать дополнительный импульс своим научным проектам, приобрести новых друзей. И конечно, победить в конкурсе! 
15 Октябрь 2020   |   НОР - комментариев: 0

Положенние о конкурсе «Нано – от мечты до проекта»

Конкурс представляет собой экспресс-акселератор, конкретным результатом работы которого должен стать перечень научно-технологических бизнес-идей, пригодных для практического внедрения на территории Российской Федерации, в том числе с возможным использованием производственной базы портфельных предприятий группы Роснано, а также независимых российских производителей промышленной продукции с использованием нанотехнологий.

Новости 1 - 20 из 1187
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все