Публикации

Планковское Расширение Импеданса Хэвисайда.

Планковское Расширение Импеданса Хэвисайда. Введение.   В жизни, как говорят, всё взаимосвязано. И занятие Истинной Наукой прямо связано, как уже не раз писал, с Этикой. И когда мне прислали с Сайта Исследователей их «сокраментный» вопрос: «Какой метод наиболее эффективен для преподавания», я ответил коротко: «Быть честным со студентами». Без это...

Ушёл Непобеждённый Дураками!

Ушёл Непобеждённый Дураками! Ушёл просто остро-умный человек Михаил Жванецкий. Просто остроумный, но не совсем «простой», почему я его хотя и уважал, но не очень любил. Но уважал, в отличие от «уважаемых» людей, которые еврейство ставят превыше Разума. А моё НЕ, в какой-то мере подобно НЕ Аркадия Райкина, который пользовался в своих выступлениях ...

Чубайс виноват, но не во всем виноват

Несколько дней назад Чубайса уволили из РОСНАНО, которым он руководил 11 лет. По этому поводу возник плотный поток комментариев, большинство из которых ожидаемо отрицательные со всех сторон, и очень разных сторон. Но эта тема требует оценки, кроме исторической, еще и экономической, социальной, инженерной оценки производственников, организаторов производства, крупных хозяйственников, наконец, ученых разных направлений. 

Глупо-Кратия «COVID-19»

Абстракт.   Самые печальные прогнозы о деградации вида Человек Разумный оказались правдой: результат уже на лицо, а вернее на ВСЕХ лицах, в виде маски. А в ближайшей перспективе замаячили путинские скафандры и дома, фильтрами вместо окон. Неразумное человечество своё неразумное научно-техническое развитие не собирается исправлять, а предпринимает ...

Артефакты в Науке и Технике

Артефакты забавны, интересны, но бесполезны. Они были полезны, пока, благодаря накопившимся артефактам не стало понятно, что Человечество уже потеряло за свою краткую Историю. История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков, как истину изрёк Василий Ключевский. А История вообще лживая наука, а современная - тем более. 

Проблемы токсикологии наночастиц металлов

В 1-ой части публикации про медицину и наночастицы металлов были показаны потенциальные возможности и реальное использование нанотехнологий и наночастиц металлов в различных областях медицины. При этом вопросы токсичности наноматериалов и наночастиц были затронуты только в общем виде, что недостаточно особенно для медицины. Открытие нового метода синтеза наночастиц металлов, а именно экологически безопасного экономичного биосинтеза позволило расширить использование наночастиц металлов, особенно серебра и золота, в различных областях науки и техники и, прежде всего, в разных областях медицины. Но вместе с тем встал вопрос о безопасности, токсичности наночастиц металлов на всех стадиях производства, хранения, транспортировки, использования и утилизации. 

Использование наночастиц металлов в медицине

Нанотехнологии (НТ) и нанопродукты (НП) за последние 10-15 лет прочно вошли в практическую медицину и фармацевтику, привносят существенный вклад в повышение здоровья людей. Использование НТ и НП проходит в направлении производства лекарств нового поколения (более эффективные с минимальными побочными эффектами), в новых методах лечения (в том числе рака), в аппаратурной диагностике на ранних стадиях заболеваний. Все эти успехи основаны на серьёзных системных исследованиях в области НТ в сочетании с достижениями био- и информационной технологий, генной и клеточной терапии. 

Лишние Люди

Лишние Люди (Буревестник). Станислав Ордин. Физико-Технический Институт им. А.Ф. Иоффе РАН.   Мечты о Звёздах были пророческие. Человечество, причислившее себя к Разумному, достигнув всего лишь земных пределов, высокомерно названных Глобализацией, столкнулось уже с тем, что примитивные идеи неминуемо ведут его к гибели целиком. Как та же ...

Под присмотром всевидящего ока.

Читать статью с картинками можно здесь: https://www.chitalnya.ru/work/2847903/

Золотые наночастицы спасают нейроны от гибели.

Опубликованное в журнале Американского химического общества ACS Nano исследование открывает важные перспективы для лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Хантингтона, а также эпилепсии, травмы головного мозга и инсульта, - пишет eurekalert.org. Чрезмерная стимуляция нейронов глутаминовой кислотой, которая обычно участвует в возбуждаю...

Вирусы и проблемы инфекционных заболеваний

Несколько месяцев тому назад закончил работу над 3-им томом трехтомника «Зелёные и природоподобные технологии – основа устойчивого развития в XXI веке». И через пару месяцев (январь 2020 года) началась эпопея с пандемией коронавируса, которая достигла гигантского масштаба, и быстрого конца этой напасти на человечество не просматривается. Возникшая актуальность этой проблемы очевидна (пандемия covid-19), поэтому я решил этот пробел в содержание третьего тома восполнить и написал отдельную, специальную главу. Перед вами начальная часть этой главы.

КОРОНАВИРУС ПОПАЛСЯ НА КРЮЧОК.

Известный доктор вирусолог Алекс Битройт провел ряд экспериментов с целью подавления в инфицированном организме коронавирусов. Для этого он использовал банальное средство - перекись водорода. Перекись водорода обладает мощным противогрибковым и противовирусным свойством. Кроме того наличие в перекиси дополнительной молекулы кислорода, способствует...

Великая Отечественная война. Правда и мифы. Вопрос о цене Победы

Несмотря на катастрофические поражения первых двух лет войны, несмотря ни на что, советский народ выстоял и победил! И в этом несомненное свидетельство подлинного величия Победы, подлинного патриотизма и силы духа нашего народа. Цена Победы – это в первую очередь вопрос о потерях, прежде всего о гибели миллионов людей. Всем нам важно знать: почему эти потери оказались такими непомерно большими? На то было, конечно, много причин. Но среди них, безусловно, на первом плане – некомпетентность, грубейшие просчеты и ошибки руководства страны и военного командования. Под таким углом зрения я хочу кратко остановиться на некоторых важных событиях и затронуть ряд персоналий.

Дистанционное образование. Плюсы и минусы

Существуют следующие формы высшего образования: дневное очное, вечернее очное, заочное. Каждое из них имеет свои достоинства и недостатки. Автор поработал в каждой из этих форм. Все три формы образования в последние годы использовали элементы дистанционного образования (интерактивные учебники в бумажной и электронной форме и др.). На дистантное образование нельзя успешно перейти по приказу сверху, оно требует особой методологии, методики обучения с учетом каждого направления и каждой специальности. Требуются специальные интерактивные учебники, методички, вопросники, правила проведений экзаменационных сессий. Здесь океан работы. Ее следует начать, продолжить и никогда не кончить.

О допустимости экстренной вакцинации и массового тестирования

Некоторое время назад мне попалась на глаза любопытная петиция «Подпишите письмо в поддержку зеленого восстановления». Она призывала собрать 1 000 000 подписей, которые позволили бы человечеству покончить с пандемией. Интересный способ решения медицинских вопросов, не правда ли? Предвидя попытки упрекнуть меня в симпатии к «теории заговора», еще раз уточню, что я не имею ни абстрактного интереса, ни практических целей попытаться разоблачить «единицы, сеющие семена». Меня заботят «миллиарды, пожинающие плоды». Я не могу ни достоверно подтвердить, ни опровергнуть предположения о том, что разворачивающиеся сейчас в мире события следуют заранее составленному плану. Я не пытаюсь угадать, кроются ли причины в чьей-то личной воле, или же они случайны. Я думаю об их последствиях, и о том, что происходит сейчас.

Вирус стяжательства: Харакири СССР, Науки, Медицины…

Реагировать на происходящее с человеческим обществом, как это и ни неприятно, но и мне тоже надо. И ОБЯЗАН реагировать каждый Истинный Учёный. И надо реагировать, максимально используя научную методологию, чтобы не уподобиться ругающимся базарным бабкам. Многознание не есть ум, и кичащиеся именно им, многознанием, без научного подхода «учёные», так же как и политики, не далеко, реально, отстоят и от базарных бабок, и лишь добавляют бессистемного шума. И это НЕПРАВИЛЬНО и даёт лишь лишний повод агенту Смиту презирать нас самих как вирусы. Поэтому лучше всё-таки попытаться разобраться в разных эффектах, возникающих в Сознании людей, приведших, в частности, к фейковой пандемии (без всяких там вселенских заговоров – просто по термодинамике).

Наука фундаментальная и прикладная

Мы часто, занимаясь наукой, переходим от фундаментальных исследований, которыми двигает наше любопытство, к решению прикладных задач, которые от нас требует промышленность, и наоборот, решая прикладные проблемы, сталкиваемся с чисто научными, фундаментальными загадками. Вот о нескольких таких примерах из собственной жизни я и напишу. 

Глас вопиющего в интернете

Мне, как автору трехтомника «Зеленые и природоподобные технологии – основа устойчивого развития для будущих поколений», совершенно очевидно, что НЧМ, использование которых начато за рубежом, необходимо начать индустриально производить в России и применять в различных областях (медицина, катализ органических веществ, очистка сточных вод и воздуха, оптика). Поскольку эта задача междисциплинарная и межотраслевая, то для ее решения необходимо создать команду, состоящую из нанотехнологов, биохимиков, микробиологов, вирусологов, медиков-исследователей и клиницистов.

Реальный и Виртуальный Мир. (Перезагрузка Взаимодействия)

Реальный и Виртуальный Мир. (Перезагрузка Взаимодействия) Законы Природы, поиском  максимально строгого выражения которых и занимается наука, разнятся с государственными «законами», принимаемыми людьми, при чём людьми, преимущественно недалёкими карьеристами, думающими о сиюминутной личной выгоде. Но и такие люди заглядывают в мо...

Потерявшиеся и заблудившиеся - SOS.

Читать статью с картинками можно здесь:

https://www.chitalnya.ru/work/2777700/

  

Новости 1 - 20 из 577
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все