Публикации

6 Октябрь 2015   |   - комментариев: 0

Закат эры «классического» фуллеренола

В Научно-техническом центре «Нанокластер» разработан альтернативный существующим методам, чисто химический метод получения фуллеренола C60(OH)n, основанный на каталитической гиперароматизации и гиперциклизации продуктов дегидратации глицерина с образованием нанокластеров углерода с замкнутой структурой, в результате которых и образуется фуллеренол C60(OH)24-26. Промышленная себестоимость фуллеренола, синтезированного из глицерина, не превысит 5000-6000 руб/кг (75-90 USD/kg).

Вперед, в атаку

Война, во все времена, приносила и приносит сейчас людям горе и страдания. Но коль враг напал на твою страну, твой дом, то нужно разгромить его и спасти твой народ от порабощения, и будущее твоих детей. С давних времен, во время сближения с противником, пехота могла подвергаться обстрелу из луков (позже — из огнестрельного оружия), причём обороняющиеся имели возможность прицеливаться намного точнее, чем атакующие. Поэтому быстрота, стремительность атаки всегда имеют решающее значение для успеха наступательной операции.

Импортозамещение в световом декоре

Петербургским дизайн-бюро Bezhko разработаны необычные светодиодные люстры из полностью отечественных материалов. Основной компонент дизайнерских осветительных приборов - российские светодиоды ТМ SVETLED® производства петербургского завода «Светлана-Оптоэлектроника».

Чего на самом деле хочет Америка и надо ли России ей помогать в этом?

Сейчас, когда однозначно проявилась антироссийская направленность американской политики и Америка старается по любому, часто надуманному, относящемуся больше к самой Америке, предлогу ввести международные санкции против России, казалось бы, странно и неуместно задаваться вынесенным в заголовок вопросом. А кому-то может показаться даже кощунственно. Вот даже попавший в опалу бывший соратник Путина, беглый олигарх Миша Ходорковский заявил, что санкции направлены, в первую очередь, против населения России и, тем самым мешают разумной оппозиции в России. Но американцам на это наплевать. 
19 Сентябрь 2015   |   Денис Андреюк - комментариев: 0

Дом, где деньги лежат

Сегодня уже ни у кого нет сомнений, что использование энергоэффективных технологий – это реально существующий тренд. Очевидно также, что значительную долю энергии – по оценкам экспертов до 40% - человечество использует для обогрева жилищ и приготовления пищи, т.е. такая сфера, как жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) является важной компонентой энергопотребления, а значит и мишенью для экономии в масштабах национальных и мировой экономик. В этом году Международная премия в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE присуждается за достижения в сфере энергоэффективности и «зеленых» технологий. 
8 Сентябрь 2015   |   - комментариев: 0

Научное наследие российских ученых-энциклопедистов М.В.Ломоносова и Д.И.Менделеева

Современные высокие технологии не могут существовать без вакуумной техники. Ва-куумная техника – прикладная наука, изучающая проблемы получения и поддержания вакуума, проведения вакуумных измерений, а также вопросы разработки, конструиро-вания и применения вакуумных систем и их функциональных элементов. В данной работе анализируется научное наследие великих русских ученых М.В.Ломоносова и Д.И.Менделеева в области вакуумной техники.
27 Август 2015   |   - комментариев: 0

Экономика кривых зеркал. Альтернатива безумию

Вашему вниманию предлагаются материалы огромной силы - результат почти 50-летней работы ученого. Эти материалы открывают новый этап развития Человечества – этап построения государств более эффективных, чем капиталистические. В этой книге ВЕЛИЧИЕ И МОГУЩЕСТВО СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ! Вы должны знать об этом. Опубликовать книгу автор не смог и вряд ли сможет, поэтому он предлагает Вам авторский экземпляр самиздата.

Морская Волчица

Современные войны, очевидно, не обойдутся без мобильных, всепроникающих средств ведения войны во всех средах противостояния, способных нанести неожиданный сокрушающий удар по войскам и укреплениям противника. Внезапность всегда залог успеха военной операции. Таким средством может стать корабль морского базирования под именем «Морская волчица». Этот корабль сможет атаковать как морские цели, так и укрепленные районы на суше, способствовать уничтожению бронетехники и живой силы на земле, а также сможет бороться и с вражеской авиацией.
Исследование тенденций и тренда в динамике социально-экономической системы России на основе математической модели

Исследование тенденций и тренда в динамике социально-экономической системы России на основе математической модели

Важность математических моделей, описывающих динамику социально-экономической системы, заключается в том, что они позволяют, в частности, учесть в процессе разработки и проведения социально-экономических преобразований наиболее проблемные направления, которые не только представляют собой приоритеты развития, но и являются источниками рисков. Выявление определяющих дальнейшую эволюцию системы тенденций является ключевым элементом при принятии тех или иных управленческих решений.

Наболело

Почему наша страна за период с 1991 по2015 годы совершила поворот на 360 градусов и вернулась почти в ту же точку, но с другой идеологией и более высоким уровнем жизни. У автора однозначного ответа нет, но частные ответы проклёвываются. Пусть на эти вопросы ответят профессионалы: философы, социологи, политологи и вообще граждански озабоченные умные порядочные люди, которых в стране и в нашем НОР достаточно. Только они свою позицию не обозначают или обозначают не системно. 

Достижения и проблемы термоэлектричества

Термоэлектричество, благодаря пионерским работам А. Ф. Иоффе, быстро вышло на уровень индустрии удобных, не требующих обслуживания, простых в эксплуатации, бесшумных и безопасных автономных источников электропитания и холодильников, а также тепловых приёмников излучения. Однако ограничение КПД термоэлектрического преобразования примерно двенадцатью процентами и массивность термоэлектрических устройств привели к тому, что в области малой энергетики оно начало уступать позиции сначала фотоэлектрическим устройствам, а затем водородной энергетике. 

«Светлана-Оптоэлектроника» среди флагманов экономики Петербурга

Решением Администрации Санкт-Петербурга группа компаний «Светлана-Оптоэлектроника» включена в перечень предприятий, оказывающих существенное влияние на экономику города.

Да кто он такой….сукин сын?!

Современные социальные структуры, вне зависимости от идеологии, остаются на примитивном пещерном организационном уровне. Отличается лишь их антураж, а заложенные в них принципы организации всё те же, что и у первобытного стада. Стада, возникшего как форма выживания слабых видов животных, не способных выжить индивидуально. 
16 Июль 2015   |   НОР - комментариев: 0

Памяти Анатолия Юрьевича Барышникова

31 мая 2015 года ушел из жизни видный ученый, один из ведущих отечественных специалистов в области иммунологии, директор Научно-исследовательского института экспериментальной диагностики и терапии опухолей, член Центрального правления Нанотехнологического общества России, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Юрьевич Барышников. Анатолий Юрьевич был талантливым руководителем, пользовался заслуженным авторитетом и уважением. Светлая память о нем надолго сохранится в сердцах родных, близких, друзей, учеников, коллег, и слова благодарности врачам, избавляющим людей от недугов, по праву следовало бы передать и доктору Барышникову.

Член ЦП НОР получил премию президента США

В этом году американская компания Nanotech Industries, Inc. и израильская компания Polymate Ltd. получили премию 2015 Presidential GreenChemistry Challenge Award за разработку и освоение производства неизоцианатных полиуретанов и гибридных материалов на их основе. Представленная к награде работа выполнена под руководством Директора по науке и развитию компании Polymate Ltd. профессора Олега Фиговского, члена Центрального правления Нанотехнологического общества России. 
11 Июль 2015   |   - комментариев: 2

Новые возможности литья по выплавляемым моделям

Разработан соединительный элемент для форм по выплавляемым моделям. Формы можно соединять между собой по высоте и создавать повышенное давление при заливке в стационарном состоянии.

Энергетика и НАНО

Коммерциализация наукоемких технологий – это удивительный мир. Чудес и парадоксов в нем достаточно, чтобы удивить и Алису Льюиса Кэрролла, и Маленького Принца Антуана де Сент-Экзюпери. Ведь мир науки требует творчества, и мир финансов – тоже. А при их соединении получаются настоящие шедевры «логики взрослых». Такие мысли приходят в голову при внимательном изучении аналитических материалов по рынкам нанотехнологической продукции. Например, известное аналитическое агентство «BCC Research» выделяет большое направление в развитии нанотехнологий – нанотехнологии для энергетики. И в разделе наноматериалов для этого направления доминируют … ферменты.
17 Июнь 2015   |   - комментариев: 0

Влияние ультрадисперсных частиц металлов и микроэлементов на урожайность и качество клевера лугового сорта «Топаз»

В настоящее время наноматериалы и нанотехнологии находят применение практически во всех отраслях сельского хозяйства: растениеводстве, животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве, ветеринарии, перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственном машиностроении и т. д. Применение нанопорошков в растениеводстве, совмещенных с антибактериальными компонентами, повышает устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям и приводит почти к двукратному повышению урожайности картофеля, зерновых, овощных и плодово-ягодных культур за счет ускорения развития растений в первые периоды роста.

Меньше посредников – дешевле лампы

ЗАО «Петроэлектросбыт» и завод «Светлана-Оптоэлектроника» организовали эффективную схему прямой продажи отечественных светодиодных ламп SvetaLED® и iRLED, что позволило снизить цены на 5-30%. Секрет схемы прост: минуя длинную цепочку посредников, завод-изготовитель реализует светодиодные лампы напрямую через сеть центров приема платежей «Петроэлектросбыт». В результате в ценообразовании отсутствуют многочисленные наценки, характерные обычно для товаров, реализуемых через торговые сети.
25 Май 2015   |   - комментариев: 3

Кризис современного естествознания и его причины

Согласно определению, физика – это ведущая область естествознания, изучающая наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и развитие объектов материального Мира, законы которого лежат в основе всего естествознания. Основная цель физики состоит в изучении природы явлений, т.е. в выяснении и раскрытии внутреннего строения объектов и механизма процессов, участвующих в изучаемых явлениях, анализе причинно-следственных отношений между ними и в выводе на этой основе общих закономерностей развития Материи. Однако в настоящее время физика все дальше удаляется от выполнения своей цели. Существующие физические теории практически не объясняют, а всего лишь математически описывают изучаемые явления.

Новости 141 - 160 из 513
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все