Системы VOCORD установлены на первой платной трассе М-1

Опубликовано 17.01.2014
Ксения Изотова   |   просмотров - 848,   комментариев - 1
Системы VOCORD установлены  на первой платной трассе М-1

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) на базе продуктов VOCORD Tahion и VOCORD Traffic автоматизирует контроль дорожного движения и повышает безопасность на первом платном участке трассы М-1 Беларусь «Москва-Минск», который недавно запустили в эксплуатацию.

В Московской области открылся платный дублер Минского шоссе протяженностью 18,5 км. Этот участок дороги стал первым платным сегментом трассы Москва-Минск. На всей своей протяженности дорога оснащена системами видеонаблюдения и автоматического контроля дорожного движения компании Вокорд.

Система обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion позволяет не только визуально контролировать ситуацию на трассе, но и в автоматическом режиме детектирует: аварии, возникновение пробок, заторов, появление различных помех на дороге. Кроме этого, внедренная система позволяет вести статистику дорожного движения. Система собирает такие данные, как: количество проехавших машин, средняя скорость, дистанция между машинами и другое. Вся эта информация передается в Интеллектуальную транспортную систему, управляющую движением на дороге.

Также системами видеонаблюдения VOCORD оборудованы пункты взимания платы. С их помощью фиксируется процесс оплаты и идентифицируются номера машин, проезжающих через пункт оплаты.

Помимо этого на дороге установлено несколько рубежей фиксации нарушений Правил дорожного движения VOCORD Traffic.

«Положительный опыт внедрения систем видеонаблюдения и фотофиксации на участке дороги М-1 Беларусь «Москва-Минск» станет первым шагом к полномасштабному оснащению и повышению безопасности платных дорог, строящихся в Москве и Московской области», - считает Алексей Кадейшвили, технический директор компании Вокорд.

Первыми по новому участку дороги проехали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин. За проезд они не платили - до начала 2014 года участок работал в тестовом режиме. Взимание платы с автолюбителей началось с 1 января 2014 года.


О компании Вокорд.

Вокорд – российская инжиниринговая компания, технологический лидер в области разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений с 1999 года.

Вокорд - это:

Команда профессиональных инженеров, математиков и программистов, обладающих многолетним опытом и высокими компетенциями в сфере разработки и проектирования систем безопасности.

Собственная разработка аппаратных и программных компонентов позволяет создавать продукты с уникальными техническими характеристиками и оптимальным соотношением «цена-качество».

Единая аппаратно-программная платформа обеспечивает простоту настройки и обслуживания решений VOCORD.

Поддержка открытых международных стандартов ONVIF и PSIA гарантирует интеграцию оборудования VOCORD с внешними приложениями и оборудованием.

Большой проектный опыт и профильная экспертиза, постоянно расширяемые за счет участия в новых проектах и обратной связи с партнерами.

Все оборудование сертифицировано в соответствии с требованиями государственных регулирующих органов.

Система менеджмента качества ISO 9001:2011.

Сеть официальных партнеров компании Вокорд включает более 100 системных интеграторов в регионах России, странах СНГ и Балтии.

Контакты пресс-службы компании Вокорд:
Телефон: + 7 (495) 787-26-26
URL:http://www.vocord.ru/
E-mail: pr@vocord.ru


Комментарии:

Редактировать Цитировать Имя
Евгений Ким, 18.01.2014 11:26:50
Интеллектуальные системы компании VOCORD ? - А почему бы и нет?! Ежели это продукт российских мозгов в оригинальном исполнении. Давно пора российским Ньютонам и Платонам осваивать практически бездонный внутренний рынок высоких технологий.
Ежели к этому добавить производство собственной конкурентной элементной электронной базы - то мы бы наконец начали слазить с нефтегазовой "печи" и разворачивать молодецкие плечи интеллектуального Ильи Муромца. Но наши "высоколобые" экономо-юридические либерасты предпочитают так называемые "прелести" "свободного" рынка и полностью полагаются на магическое заклинание: рынок все сам отрегулирует.
Неразумно, имея такой пока не до конца растраченный интеллектуальный потенциал научно-технического сообщества, полагаться в государственных делах стратегического и тактического планирования хозяйства страны только на "мозги" исключительно бухгалтеров экономистов и юристов. При этом, гнобя и громя все остальное естественно-научные направления, только в силу того, что они неуправляемы, неудобны чиновной вертикали и представляют потенциальную опасность "седалищам" ранжированных чинуш.
В наш век суперкомпов, всепроникающей сети инета и практически бесконечного множества информационных управляющих каналов связи с прямыми и обратными связями;
в эпоху СИСТЕМНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ, охватывающего все стороны хозяйственной и интеллектуальной жизни,- просто ГЛУПО полагаться только на якобы эффективную ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ УПРАВЛЕНИЯ жизнью страны.

Достаточно провести мысленный эксперимент: 1)допустим, убираем всю современную информационную начинку из всех структур власти и экономики. Что произойдет через сутки? Ответ очевиден - все станет КОЛОМ! Или 2) Одновременно отправим всех научно-технических работников (инженеров, обслуживающих производство и нефтегазовые трубы также) в отпуск, например, на Канарские острова. Что произойдет со страной? То же самое, что и в первом случае - ХАОС!

И ситуация №3 Отправим туда же всех экономистов-юристов на месяц. Что произойдет необратимого со страной? В первые дни и недели их исчезновение вряд ли кто-либо заметит. Простые расчеты с % и сложными % и баланс типа убыль-прибыль доступны любому технарю, которые и заменят незаменимых. При этом, приведут все заумные экономические схемы к простому, логически обоснованному виду.
Так что наши правители экономо-юридических наук необоснованно полагаются во всем на всесильность так называемой "науки" экономики и явно недооценивают возможности российской науки в лице АН. Но, похоже, наша власть слышит только себя...