Кадровый ресурс для биомедицинской и фармацевтической отрасли

Опубликовано 21.02.2014
НОЦ Нанотехнологии   |   просмотров - 1338,   комментариев - 0
Кадровый ресурс для биомедицинской и фармацевтической отрасли

Научно-образовательный центр по направлению «Нанотехнологии» (НОЦ «Нанотехнологии») Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) при участии компании ООО «Фармконтракт» занимается подготовкой кадрового резерва для биомедицинской и фармацевтической промышленности по междисциплинарной магистерской программе «Инновационные технологии и нанотехнологии в медицине, фармацевтике и биотехнологии» реализуемой в рамках аккредитованного направления 222900 «Нанотехнологии и микросистемная техника».

Выпускники магистерской программы являются высококвалифицированными научными и научно-педагогическими специалистами в области теоретических основ и экспериментальных методов биомедицинской и фармацевтической технологии и нонотехнологии, способными спланировать и провести комплекс исследований проблемы, подготовить технологическое решение, а главное – способными его инженерно-технически реализовать.

Подготовка кадрового резерва выпускников обусловлена запросами ведущих мировых центров наноиндустрии, а также биомедицинской и фармацевтической промышленностью.

Основные принципы организации учебного процесса.

• Целевая подготовка специалистов по запросам предприятий биомедицинской и фармацевтической отрасли;
• Построение учебного процесса с учетом современных требований (как отечественных, так и зарубежных) биомедицинской и фармацевтической промышленности;
• Максимальное приближение учебного процесса к условиям современных биомедицинских и фармацевтических технологий и нанотехнологий за счет расширения практических и лабораторных занятий на базовых предприятиях;
• Конкурентоспособность образовательных программ НОЦ «Нанотехнологии».

Основные дисциплины магистерской программы.

• Инновационные технологии в медицине, фармацевтике и биотехнологии;
• Биомедицинская технология, нанодиагностика;
• Биотехнология и бионанотехнология;
• Основы фармацевтической технологии и нанотехнологии;
• Основы органической химии лекарственных веществ;
• Системы доставки лекарственных препаратов на основе наночастиц, вирусов и др.;
• Современные методы контроля качества лекарственных препаратов;
• Системы качества в фармацевтическом и биотехнологическом производстве;

Профессорско-преподавательский состав.

НОЦ «Нанотехнологии» располагает штатом высококвалифицированных специалистов в области биомедицинских и фармацевтических технологий и нанотехнологий. К преподаванию специализированных дисциплин привлекаются ведущие преподаватели и специалисты РУДН, МГУ, МИФИ, МИЭТ, МИРЭА, МИТХТ, Крэндфилского Университета, профильных НИИ, а также ведущие специалисты государственных предприятий и частных компаний работающих в реальном секторе экономики.

Материально-техническое обеспечение учебного процесса.

Лабораторные работы студентов и научно-исследовательские работы аспирантов и научных сотрудников проходят в научно-учебных лабораториях, оснащенных современным оборудованием и программным обеспечением, таким как: просвечивающий электронный микроскоп JEOL JEM-2100; аналитико-технологический комплекс NTI; сканирующий нанотвердомер НаноСкан-3D; лазерный интерференционный микроскоп МИМ-310; система оптического анализа образцов для наноисследований на базе микроскопа Nikon Eclipse MA200; прибор для количественного определения наночастиц Nanophox PSS; прибор синхронного термического анализа NETZSCH Jupiter F1 с квадрупольным масс-анализатором; хроматографы Кристалл-5000 с различными детекторами, в том числе, с ионной ловушкой; биостанция IM-Q NIKON и др.

Практическая составляющая учебного процесса обеспечена участием компаний ООО «Фармконтракт», ООО «Олфарм», Buchi, Mettler Tolledo, Binder, Agilent Technologies, Erweka.

Научно-исследовательская деятельность.

НОЦ «Нанотехнологии» реализует подготовку специалистов высшей квалификации (аспирантов и докторантов) в областях нанотехнологий, таких как:
• Научные исследования наносистем для мембранно-каталитических и каталитических процессов;
• Научные исследования в области биомедицинских и фармацевтических нанотехнологий;
• Научные исследования в области нанотрибологии и морфологии поверхности;
• Научные исследования в области наноразмерной оптоэлектроники, спинтроники и вычислительных нанотехнологий;
• Научные исследования наноструктур плазменными методами.

НОЦ «Нанотехнологии» активно участвует в международных научных и научно-практических конференциях, работает в рамках межправительственных программ и грантов, плодотворно сотрудничает с зарубежными компаниями и университетами.

Пять причин учится в магистратуре НОЦ «Нанотехнологии» на отлично:

1. Возможность получить востребованное и престижное образование в области теоретических основ и экспериментальных методов биомедицинской и фармацевтической технологии и нонотехнологии на уровне международных стандартов, прослушав лекции лучших профессоров РУДН, а также известных профессоров ближнего и дальнего зарубежья.

2. По окончанию ВУЗа, возможность получить два диплома - российского и международного образца, позволяющих работать в престижных российских и зарубежных компаниях и научных центрах.

3. Широкие возможности специализации, прохождения практик и стажировок, возможность обучаться и работать на современном высокотехнологичном оборудовании.

4. Участие в международных и российских научно-исследовательских проектах ещё в студенческие годы и возможность получить высокооплачиваемую работу после окончания учёбы.

5. Интересная и насыщенная студенческая жизнь, бесплатное медицинское обслуживание для студентов на территории студенческого городка, отсрочка от службы в вооружённых силах РФ на время учёбы.

Обучение по магистерской программе возможно для студентов, имеющих диплом бакалавра или специалиста по следующим направлениям: Химия, Химическая технология, Биотехнология, Физика, Электротехника и электроника, Автоматизация, Математика, Информационные технологии и др.

Россия, 117198, Москва, ул. Миклухо-Маклая д. 10/2
Директор НОЦ «Нанотехнологии» РУДН, д.х.н. Станишевский Я. М.
E-mail: nanotechnology-rudn@yandex.ru
Тел.: + 7 (499) 936-85-99
Url: www.nanorudn.ru



Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!