Место рождения - космос

Опубликовано 18.06.2014
Михаил Зосименко   |   просмотров - 1193,   комментариев - 0
Место рождения - космос

Месторождение - это словосочетание всегда ассоциируется с полезными ископаемыми. Но если задуматься, то бывает трудно объяснить концентрацию тех или иных исходных материалов, только земным происхождением. Такие материалы, как уголь, нефть, газ, мел, гипс, мрамор, гранит, базальт и прочие, имеют явно земное происхождение. Но как объяснить происхождение различных металлов и материалов с большим удельным весом (массой), чем вышеперечисленные неметаллические материалы?


Все вещества в жидком состоянии, будь это жидкость или расплав, имеют свойство, вне зоны действия сил гравитации, приобретать самую рациональную форму - ШАР. Следовательно, все тела в космосе, имеющие форму шара, первоначально были жидкими.

Все вещества в природе имеют различный атомный вес (см. периодическую систему элементов Менделеева). Возьмем для эксперимента десять различных веществ с разным удельным весом. Расплавим их и выдержим в таком состоянии какое-то время. Все вещества разделятся по величине своего удельного веса. Внизу окажутся самые тяжелые, а вверху - самые легкие. Такое разделение наблюдается, к примеру, при выплавке чугуна: сверху шлак, как более легкий, снизу - чугун.

Если подобный расплав поместить в космос, то, во-первых, он примет форму шара; во-вторых, в нем произойдет разделение веществ по массе. Когда он остынет, и мы разрежем полученный шар посредине, то будет видно, что в центре разместится самый тяжелый элемент, а сверху - самый легкий.


Какие можно сделать выводы из вышеизложенного относительно нашей планеты Земля.

1. Земля была расплавленным телом, так как имеет форму шара.

2. На поверхности Земли тяжелые материалы не могли располагаться, так как опустились в расплаве на определенную глубину.

3. Существующая сегодня теория конвекционных потоков внутри расплавов, которые, якобы, могли вынести на поверхность более тяжелые вещества в больших концентрациях, не имеет под собой оснований, так как любое нагретое тело остывает в первую очередь снаружи с направлением к центру.

Если взять лаву вулканов на химический анализ, то вряд ли в ней мы найдем тяжелые вещества, кроме каких-то следов. Следовательно, магма Земли является шлаком для внутренних, тяжелых веществ. Теперь ставится вопрос, а все-таки, откуда на поверхности Земли люди находят такое большое количество полезных ископаемых тяжелых материалов и других веществ, сконцентрированных в одном месте? Ниже я изложу свое видение этого парадокса и представлю свою теорию происхождения тяжелых полезных ископаемых.


В свое время в Солнечной системе существовала десятая планета. Эта теория изложена в моей статье «От бесконечности до бесконечности». Десятая планета располагалась между Марсом и Юпитером. Размеры её были, видно, меньше, чем у Земли и она успела достаточно сильно остыть, чтобы стать, практически, цельным, как Луна, телом, без жидкой фракции внутри. При остывании в ней произошло разделение веществ по массе, как это я излагал выше. В какой - то момент из глубин космоса появился гигантский астероид и врезался в неё. Десятая планета была разбита на куски различной величины. Большая часть астероида, отскочив после удара, была отброшена в сторону Юпитера и захвачена его гравитационным полем. Астероид, упав на Юпитер и пробив его, уже остывший слой коры, образовал гигантскую кальдеру (плоский кратер, как у Гавайского вулкана Килауэйа).

Раскаленный воздух от кальдеры поднялся в верхние слои атмосферы Юпитера, и, будучи закрученным встречными потоками воздуха, образовал гигантский смерч, видимый с Земли и который астрономы называют КРАСНЫМ ПЯТНОМ.

Осколки десятой планеты разлетелись в разные стороны. Те из осколков, которые сохранили направление движения десятой планеты, образовали пояс астероидов. Те, которые ушли дальше от Солнца, были рассеяны в космосе, а те, что ушли в сторону Солнца, стали бомбардировать внутренние планеты. Сегодня уже доказано, что кратеры на Луне образовались практически, в одно время и видимо эта бомбардировка коснулась и Земли.

Кратеры на Луне


Как было изложено мною в других публикациях, материал астероидов, упавших на Землю, имел различный состав из-за разделения в жидком состоянии по массе до катастрофы десятой планеты. Следовательно, можно сделать вывод, что месторождения на Земле тяжелых материалов – это фрагменты десятой планеты, и адрес их рождения космос. Особенно это хорошо видно на примере кимберлитовых рубок, несущих в себе алмазы.

Для образования алмазов необходимо иметь исходный материал графит (углерод), а так же условия высокой температуры и высокого давления. Подобные условия невозможны на поверхности Земли, а предположить, что кимберлитовая трубка всплыла из недр Земли неповрежденной и такой конусообразной формы - абсурдна.

А вот образование её, как следствие удара специфического астероида - вполне возможно. Если посмотреть на самородки, найденные в местах золотоносных приисков, то вид их говорит о том, что первоначально они были в расплавленном состоянии, а окружающие их россыпи - это брызги упавшего расплавленного тела, которым мог быть золотоносный астероид. Такой же вид имеют и самородки других металлов. И сегодня находят метеориты из железа.

  

Кстати в будущем, когда технический прогресс позволит исследовать пояс астероидов, и идентифицировать астероиды по материалу, появится возможность образования космической геологии и поставки ценных материалов на Землю или получения их прямо в космосе. 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!