Электрохимическое осаждение наноуглеродной пленки на токопроводящих материалах

Опубликовано 30.09.2014
  |   просмотров - 1104,   комментариев - 0
Электрохимическое осаждение наноуглеродной пленки на токопроводящих материалах

Настоящая разработка относится к области электрохимии наноуглеродных кластеров, и в частности, к получению в электрохимическом процессе наноуглеродной пленки на металлических изделиях из электролитов, содержащих производные фуллеренов.

Некоторые функционально замещенные нанокластеры углерода, в частности, полиоксифуллерен, образуют растворы, способные в электрохимическом процессе, осаждаться в виде наноуглеродной пленки на электроде. Задачей данной разработки является получение альтернативного существующим методам метода получения наноструктурированной пленки углерода на металлах, графите, углеродной ткани. Существующие методы получения наноструктурированной пленки углерода - дороги и энергозатратны.

Наноструктурированная пленка углерода является биосовместимым покрытием, инертным в отношении биологических объектов и способствующая интеграции небиологических объектов в ткани организма. Нанесение углеродной пленки нанометровой толщины на протезы, имплантируемые в кровеносное русло (клапаны, стенты), позволяет снизить адгезию на них белков крови и тромбоцитов и уменьшает риск образования тромбов у пациента.

Читать полностью


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!