Язык Бога, дарующий жизнь

Опубликовано 06.11.2014
Михаил Зосименко   |   просмотров - 3823,   комментариев - 0
Язык Бога, дарующий жизнь

Космос. Холод абсолютный. Все объекты во Вселенной подвержены его смертельным объятиям. Единственное спасение от него – тепло звезд. И повезло тем планетам, которые укрыты «одеялом» - своей атмосферой. Оно спасает как от холода, так и от неимоверного жара звезд. С этим повезло и нашему «дому» - планете Земля, вернее всем тем, кто живет на ней.

Но холод космоса не оставляет своих попыток овладеть нашим «домом», а Солнце вторит ему. Временами, пользуясь неустойчивостью постоянно движущейся атмосферы, «языки» холода прорываются к поверхности Земли. И тогда, в местах их проникновения, происходят перемены в обычной жизни Земных организмов.

Если это происходит в верхних широтах Земли, то все живое замирает в ожидании тепла. Если же в средних широтах, а особенно на экваторе и особенно если это происходит в летний период, то тогда Солнце свирепствует над находящими там территориями, и тогда «язык» холода приносит облегчение всему живущему.

Наша планета Земля, «заботясь» о здоровье всех жителей планеты и не давая Солнцу и холоду уничтожить нас, периодически поворачивает свою ось вращения, облетая нашу звезду и вращаясь относительно этой оси. И поэтому на Земле, есть зима и лето, день и ночь, а жизнь процветает.

На Земле существуют как полюса холода, так и полюса жары.

Южным полюсом холода считается станция «Восток», расположенная в Восточной Антарктиде. 21 июля 1983 года там было зарегистрировано −89,2 °C, что является самой низкой температурой воздуха на поверхности Земли, зарегистрированной за всё время наблюдений.

Северным полюсом холода считается территория Оймяконского улуса (поселения), находящегося в Якутии. Рекордной в этом месте, считается температура, зарегистрированная в 1938 году −77,8 °C. На основании этого делается вывод, что Оймякон — самое холодное место на планете, так как, хотя на «Востоке» и была отмечена самая низкая температура, но станция расположена на высоте 3488 м над уровнем моря, и, если привести оба температурных показателя к уровню моря, абсолютным чемпионом будет признан Оймякон.

Что касается самого жаркого места на Земле, то в районе ливийского города Триполи, в селении Эль-Азизия, термометр однажды показал в тени +58 °C. Это и есть полюс жары. А в североамериканской «Долине Смерти» зафиксирована температура лишь на один градус ниже.

Но ставится вопрос, почему полюс холода находится именно в этом месте, а не на полюсе, если следовать логике вещей. Ведь в соседних областях, окружающих этот район, температура выше, и прийти с тех мест сюда, экстремальный холод просто не мог.

А весь фокус в том, что этот холод пришел в эти места вместе с опустившимся из космоса языком холода - «Языком Бога». Такое явление может возникнуть из-за сочетания множества причин. Это и движение атмосферы, наличие антициклона, рельефа местности и т.п.

Как известно атмосферные потоки на Земле протекают как горизонтально, так и вертикально. Нагретый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Этим свойством атмосферы пользуются птицы, особенно хищные, выслеживая добычу на земле. В летящем с небольшой скоростью самолете такое перемещение атмосферы в вертикальном направлении в народе называют «воздушными ямами», когда самолет пересекает попеременно то восходящий поток воздуха, то нисходящий.

Прорывом «языка» холода вниз к земле, можно объяснить все аномальные явления в мире, связанные, к примеру, с выпадением снега летом или неожиданному, неизвестно откуда взявшемуся, холоду в данной местности.

Но сколь сильно холод космоса хочет прорваться к поверхности Земли, то, как говориться, грех этим не воспользоваться человеку, живущему в жарком климате.

Для этого необходимо создать в этом месте предпосылки проникновения холода космоса искусственно. Главное – оградить «Язык Бога» от бокового ветра, смещающего слои воздуха в горизонтальном направлении.

Как это можно осуществить?

Сегодня в мире производятся супер легкие, супер прочные оболочки для летательных аппаратов легче воздуха – дирижаблей, аэростатов.

Аэростат для нужд американских ВВС. Разрабатывается калифорнийской компанией JP Aerospace, ориентировочно, для нужд американских ВВС. Аэростат имеет форму «галочки» (она же латинская буква «V»,) длину чуть меньше двух километров и способен обойти по орбите землю за 3-9 дней. Чтобы подняться на недосягаемую другим «летунам» высоту, в этом дирижабле собираются использовать ионные реактивные двигатели, которые работают на топливных элементах и солнечных батареях.

Из подобных материалов необходимо изготовить аэростат в виде тора. Внутренний диаметр тора – 500 и более метров. Поверхность аэростата обрамляется крупноячеистой, силовой сеткой. К этой сетке будут крепиться капроновые фалы. Эти промежуточные фалы крепятся к основным фалам, удерживающим всю конструкцию в устойчивом положении. Сами основные фалы крепятся к заякоренным лебедкам. Количество таких фалов кратно трем (3-6 шт.)

Таких торовых аэростатов изготавливается такое количество, чтобы поставленные друг над другом, с промежуточной мелкоячеистой сеткой между ними шириной, предположим, в 100м, они могли достигнуть приемлемой высоты, где температура воздуха опускается ниже 0°C. Это высота вечных снегов, где-то в районе 4000м.

Внутри образовавшегося цилиндра вставляется аэростат, в виде «блюдца», фал которого крепится к своей, персональной лебедке. Для компенсации веса фала, который будет достаточно большой длины, создается гирлянда промежуточных «блюдец», меньшего диаметра.

Работа всего этого устройства будет следующая. На местности, которую надо охладить, с учетом «розы ветров», монтируется описанная выше конструкция. При необходимости их может быть несколько, в зависимости от желаемой площади охлаждения.

Центральный аэростат - «блюдце» поднимается до верхней кромки цилиндра. Затем включается его лебедка на повышенную скорость и «блюдце» начинает опускаться, как поршень, увлекая за собой холодный воздух. Достигнув нижней кромки цилиндра (100-200м), «блюдце» опускается до земли.

Образовавшийся поток холодного воздуха начинает «течь» вниз, вытесняя теплый воздух, окружающий цилиндр. Под действием горизонтальных потоков воздуха, холодный воздух из цилиндра начнет распространяться по всей намеченной территории.

В зоне работы подобного устройства станет возможным продуктивное сельское хозяйство, остужение и очистка городов от горячего, запыленного воздуха.

Так же подобное устройство сможет эффективно очищать воздух в закрытых карьерах, пыль и смрад в которых, серьезно затрудняет работу, как механизмов, так и дыхание людей.

Подобное устройство могли бы позволить себе, в первую очередь государства Персидского залива, Саудовской Аравии и тому подобных государств, обладающих значительными денежными средствами. А уже отработанной подобной технологией могли бы в будущем и многие другие государства, с аналогичными климатическими условиями.

В холодный же период времени вся предложенная конструкция опускается вниз для ремонта и складирования на месте. Для ремонта и обслуживания всей конструкции в период активной эксплуатации, должен быть предусмотрен дирижабль, с поворотной выдвижной штангой, на конце которой крепиться люлька для обслуживающего персонала. 



Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!