Наболело

Опубликовано 07.08.2015
Герман Кричевский   |   просмотров - 1179,   комментариев - 2
Наболело

Герман Кричевский.

Почему наша страна за период с 1991 по 2015 годы совершила поворот на 360 градусов и вернулась почти в ту же точку, но с другой идеологией и более высоким уровнем жизни. У автора однозначного ответа нет, но частные ответы проклёвываются. Пусть на эти вопросы ответят профессионалы: философы, социологи, политологи и вообще граждански озабоченные умные порядочные люди, которых в стране и в нашем НОР достаточно. Только они свою позицию не обозначают или обозначают не системно.

В 1985 году до начала горбачевской перестройки, которую по разным причинам ждала большая часть страны и даже элита, мы все думали, что так и проживем в концсоцлагере до конца. Но процесс пошёл не по линейным законам и развернулся в революцию. Правда, не в социально-демократическую и не в буржуазно-демократическую, а в олигархическую, номенклатурную, чекистскую. Такую адскую гремучую смесь, что и точное название никто подобрать до сих пор не может.

Страна раскололась на разные идеологические лагеря: бабловые, жабы всех мастей, бизнесмены-чекисты, полностью зависимые от власти олигархи, чиновники разного пошиба и остальной одураченный, как и при советской власти, простой народ. Учёные: кто сбёг за бугор, кто пытается что-то конкретно делать тут. Ни промышленной, ни политической, ни образовательной политики государством не проводится. Оппозиция заткнулась, вернее, её заткнули, и в лучшем случае обсуждает вопросы коррупции, имеющие тысячелетние российские корни. Народ по Пушкину безмолвствует, «элита» наслаждается, похрюкивая на Лазурном Берегу.

Пора бы научно-общественным организациям высказать свое видение развития нашей страны, объединившись с Академиями, Общественной палатой и другими думающими организациями. От официальных органов мы ничего не дождемся, кроме благ для них любимых. Ну и, конечно, и от национального лидера толка не будет. Он страшно далек от народа и даже от элиты. Живёт в своем фантасмагорическом мире, в котором одному ему только и хорошо. http://www.youtube.com/watch?v=y9wFY8dtc3s


Комментарии:

Редактировать Цитировать Имя
Евгений Ким, 27.08.2015 18:55:50
Ху из, мистер Путин?
Этот же самый вопрос давно мучает меня. Зададимся вопросом - что определяет поступки человека в его жизни? Какой внутренний стрежень его натуры не позволяет ему сделать те или иные поступки? Что делает человека цельной натурой по принципиальным вопросам и проблемам с которыми он сталкивается в жизни?

Полагаю, не ошибусь ежели дам такой ответ: стрежнем в любом человеке является его мировозрение, нравственные принципы как часть мировозрения человека. Мировозрение формируется с младых ногтей и уточняется почти всю сознательную жизнь. Но, в основном, каркас мировозрения человека формируется до 35 - 40 лет. А далее только уточняется и расширяются его горизонты.

Следовательно, и мистер Путин сформировал свое мировозрение, жизненный стрежень, до 35 - 40 лет.
А далее только опирался, как на посох, на свои убеждения, знания и принципы, которые образуют каркас его мировозрения.

Я уже ранее цитировал мало известное высказывание Путина В.В. в 1985 году в Дрездене, где он работал вербовщиком КГБ. Было ему тогда 32 или 33 года. То есть, его мировозрение уже практически сформировалось.
Он высказал свои убеждения в частной беседе сослуживцу Усольцеву о справедливом устройстве государства таким образом: "В какой-то момент Путин перестает верить в наличие угрозы с Запада. ... в разговорах с глазу на глаз начинает высказывать критические суждения. Своему соседу по комнате Усольцеву он говорит, что Советский Союз - ЭТО СТРАНА БЕЗ ЗАКОНОВ, и заявляет, что НАДО БРАТЬ ПРИМЕР с США. Американцы, по его мнению, построили ИДЕАЛЬНУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ СИСТЕМУ. Следовательно, опасность исходит не из Вашингтона, а из Москвы.... Усольцев называет его чекистом-прагматиком и КОНФОРМИСТОМ." (Чем занимался Путин в Дрездене? ("Cicero", Германия))

То есть, в 32 года Путин сознательно, обладая хорошими аналитическими способностями, в качестве идеала социума выбрал США, лидера западного мира.

Это и есть его СТРЕЖЕНЬ, определенно ЗАПАДНЫЙ СТЕРЖЕНЬ-ИДЕАЛ, ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.

Следовательно, все последующие события и нестыковки с ментальностью и идентичностью большинства россиян,- вполне закономерны. Просто Путин последовательно реализует свой идеал - построение в России
общества по кальке США. Ведь по его убеждению США - это идеальное общество.
Именно поэтому власть, элита так хотела встроиться с 1991 г. в западную систему. Именно поэтому ДАМ так искренне заявлял, что мы(носители власти) НИЧЕМ ПО ВНУТРЕННЕМУ СОДЕРЖАНИЮ(убеждениям) и
ЦЕННОСТЯМ не отличаемся от вас, запада...

Так что чтобы понять беды России-матушки необходимо размотать мировозренческий клубок Владимира Владимировича до конца.

Читать далее: http://inosmi.ru/inrussia/20041115/21...z3jqQAQMY5
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

А где-то в начале этого мировозренческого клубка Путина В.В. - трудное, не особо сытое детство в обычной рабочей семье, где кормильцем был отец крепкой рабочей специальности. А мать, не имела определенной профессии, квалификации... И жили они не в элитном поселке, а в обычном жилье старой застройки из двух комнат(точно не знаю - инфо из интервью).
Учился Путин В. не особо блестяще в обычной советской школе. С детства проявлял лидерские качества уличного хулигана. Его лидерские качества признавали подростки, а затем и студенты вуза, где он учился.

Его ментальность больше тяготела к гуманитаристике, чем к точным наукам. Еще будучи школьником, он поставил цель попасть на работу в КГБ. Мотивы его цели мне не ведомы, но я, например, мечтал стать летчиком, а затем космонавтом или ученым.
Но скорее его цели были просто прагматичны, меркантильны, а не романтичны. Ведь каждый житель СССР знал, что сотрудники КГБ - государевы люди, особая каста и не в чем не нуждаются. Как тогда говорили, у них свой магазин, свое снабжение.(Народ и партия едины - но ходят в разные магазины)

То есть, бедность семьи и врожденное честолюбие, лидерские качества и прагматизм(конформизм) сформировали в юном Путине В. цель, мечту о работе в КГБ, как пути на верх из серой окружающей действительности.

Ну а далее служба в Дрездене в качестве вербовщика КГБ под дипломатическим прикрытием(Кстати, Дрезден считался своего рода ссылкой, без особых перспектив профессионального роста для сотрудника КГБ)
Распад СССР - предложение Собчака работать в его команде - решение ельцина поставить серую, исполнительную "мышку" вместо себя(вы будете довольны моим выбором) - реализация конформистских мечтаний, идей Путина В.В. на посту президента России, страстное желание встроиться в западную цивилизацию, побрататься с партнерами и коллегами и тем самым замирить запад с Россией навек.

Чем не стратегические планы конформиста Путина В.В.? Ну а болезнь либерастия - была просто неизбежна для России, поскольку партнеры и коллеги советовали именно так действовать. Поскольку либерастия, оголтелый индивидуализм - основа западной демократии, США в частности.

А США для Владимира Владимировича - это страна с идеальной общественной системой.
Вот поэтому и насилует российскую идентичность команда Путина - втискивая Россию в жестсие рамки либерастного западного мира. Причем, они делают это тихой сапой - не объясняя народу чего же они хотят на самом деле.

Мой вывод:конформист Путин В.В. однозначно является предводителем пятой колоны по переустройству России по образу и подобию лидера западного мира, США. Но санкции и нежелание США пускать Путина в свой круг, признавать его за равного - заставляет Владимира Владимировича злиться и взбрыкивать.
А в тайне, в глубине своей души - он все же не теряет надежды на примирение с западом, на дружбу ценой уступок и прогибания. перед ним.

Ну а сама пятая колона, на радость западу, существует в России на двух конкурирующих друг с другом уровнях: собственно прозападная оппозиционная тусовка, существующая на гранты запада и мечтающая стать элитой.
И сама власть страстно желающая встроить Россию в систему запада. То есть, властная элита своими действиями, своей внутренней и внешней политикой по втискиванию России в западную цивилизацию, сама того не подозревая выступает в роли второй пятой колоны. И ее действия по десуверенизации России практически совпадают с вектором оппозиционной либеральной пятой колоны, подпитываемой США.
Меня, всегда удивляло, почему ученый люд так мало уделяет внимания ПСИХИКЕ человека.
Ведь все истоки любых решений и телодвижений - берут начало именно оттуда...

Ну а психика - это феномен мозга, структуризации нейронных сетей в нем...
Пожалуй, пора создавать науку на стыке всех наук и нейропсихологии - НЕЙРИЗМА, которая будет объяснять истоки всех измов, создаваемых человеческим мозгом. А самое главное - структуру его мировозрения, в том числе и патологию этого процесса...
Редактировать Цитировать Имя
Bergingenieur, 11.08.2015 16:01:01
(Цитата) "Когда вы провожаете тренера вашей университетской баскетбольной команды на пенсион, после того как ваша команда заняла второе место среди других университетов, вы обязательно спросите кого он видит своим преемником на посту тренера. Он назовет вам две-три фамилии. А вы достаньте свою затертую записную книжку и ручку с золотым пером и обязательно запишите тех, кого он назвал и поблагодарите его за работу.
ЗАПИСАЛИ? Запомните их и НИКОГДА их не назначайте."
Мак Кейн. "Как уцелеть среди акул" 1990г.