Необходимость однозначной истины в физике

Опубликовано 23.09.2016
  |   просмотров - 2281,   комментариев - 0
Необходимость однозначной истины в физике

Необходимость однозначной истины в физике особенно заметна в начальном – полевом состоянии, в котором истина дробится, множится и теряется в многовариантности частиц, представляющих разрозненные фрагменты целостной системы развития, судя по начальному и конечному результату процесса микромира. Так, начало задано фридмановской сингулярностью, а завершение – атомом (водорода). В этих границах полевое состояние определено в целом от абсолютного качества сингулярности, в котором полностью снято количество, до приближения-возврата к этому абсолютному состоянию бесконечным освоением проявившегося реального количества в точке-атоме.

У официальной науки отсутствует представление о целостном полевом процессе, о качестве и количестве в нем, о его направленности, отсутствуют, следовательно, основные определения, которые позволяют представить его значимость. Казалось бы, уже равнозначные полевые состояния: гравитация, магнетизм и электричество полагают их взаимосвязанное направленное развитие, соответствующее трехчастности диалектического процесса с его схемой: синтез-анализ-синтез. Схема показывает, что качество и количество соединены в начале и конце, а в средней части взаимовыделены и противопоставлены друг другу, как это явлено притяжением и отталкиванием в магнитном поле. Очевидно, качеством здесь является расширение-отталкивание, тогда как количество есть сжатие-притяжение. Гравитационный процесс непосредственный, в нем физика вступает во взаимодействие с математической реальностью. Электрический процесс оказывается всеобщим, бесконечно количественно завершающим целый полевой процесс, и именно в нем, наконец, возникают частицы в приближении к абсолютной точке – фридмановской сингулярности, тогда как в предыдущих состояниях – гравитации и магнетизме – их еще нет.

Что же в микромире является ведущим-качеством, а что ведомым-количеством? На это у физиков нет ответа. По мере освоения физиками микромира даже, казалось бы, фундаментальные противоположности энергия-активность и материя-пассивность становятся настолько опосредствованными относительными понятиями, что теряют свои собственные определенности. И это ведет к совершенной утрате ориентиров.

Отсутствие представления о целом процессе и его качественной определенности есть результат принципа количественного познания, когда осваивается только средство-реальность и совершенно игнорируется-отрицается качественный смысл-идеальность-целостность. Как видно, следствием этого является полное разрушение системы, из-за ее незнания-непонимания остается только разрозненный набор множества бессмысленных эмпирических фактов.

Смысл в физике был задан изначально фридмановской сингулярностью – качественным результатом, математического процесса. Фридмановская сингулярность – абсолютное качество физики, в котором полностью снято реальное количество. Если действительно принять это абсолютное физическое качество, то и нужно начинать с него, с его осознания как начатого и завершенного идеально неорганического-особенного бытия.

Наука боится и чурается идеальности, «как черт ладана», но от сингулярности, открытой Александром Фридманом, никуда не деться, она как единица математики – «гвоздь программы», который определяет и решает все.

Итак, качеством физики является форма неорганического бытия – фридмановская сингулярность. А количеством физики оказывается математическая реальность и добытийная субстанциальная реальность (вакуум). Однозначность истины неорганического бытия задана фридмановской сингулярностью вследствие отсутствия количества в ее абсолютном качестве. Фридмановская сингулярность – это идеально завершенная форма особенного бытия, поскольку в ней отсутствует количество и, следовательно, конец соединен с началом. 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!