К словарику НБИКС-систа

Опубликовано 13.06.2017
Станислав Ордин   |   просмотров - 438,   комментариев - 0
К словарику НБИКС-систа

Завершив очередную узкоспециализированную, в прикладном плане, но со скрупулёзным анализом на базе самых общих инвариантов, статью «Уточнение и дополнение феноменологии термоэлектричества» и глубоко вдохнув перед «нырком» в современное научное болото для её публикации, и прежде чем приступить к беспристрастному анализу содержимого первого номера журнала «НБИКС-Наука.Технологии», я решил дать небольшой комментарий к словарику НБИКС-систа. При современном уровне развития общества (не только в России) социальное продвижение, во многом, определяется умением жонглировать словами. Так во время перестройки горбачёвцы выпустили «Словарик демократа», овладев которым кое-кто «дорос» до президента и вожатого пионерлинеек для всей страны. Даже на Петербургском ЛжеЭкономическом форуме выступает в роли Главного ЛжеЭкономиста толи России, толи Мира.

И так, базовые слова и используемые в «науке» их произношение (не по-русски):
Сходимость (convergence) и расходимость (divergence)
Особенность (singularity) и непрерывность (continuity)
Конечность (finiteness) и бесконечность (infinity)
Сотрудничество (συνεργία- synergy) и разногласия (antagonism)

По сути, это абстрактные понятия, характеризующие фрагментированную сферу сознательного знания, но не реальность, где в чистом виде хоть по-русски, хоть по-английски, хоть по-гречески они по отдельности не существуют. Эти термины просто позволяют удобно изложить отдельную мысль. И придавая этим терминам (желательно по-английски произнесённым) сакраментальное значение, «подтверждая» это существованием соответствующих математических функций (правда, применяя функции за рамками их применимости, т.е. математически безграмотно) «специалисты» часто просто набивают себе цену в неразумно устроенном обществе, где главная ценность это деньги.

Если же заниматься делом, то конечно надо стараться исправлять исторически накопившиеся ошибки, как в единой сфере сознательного знания, так и в её фрагментах – узкоспециализированных науках. Но требуется, опять же, учитывать реальность - прогрессирующую дебилизацию общественного сознания и активное замещение человеческих мозгов Айпадами. Омертвление вида человек «разумный», активнее, чем атомными бомбами, происходит за счёт сложившихся социальных структур и лжеэкономики. Настолько активно, что по ряду параметров человеческий «строй» уже ниже животного и приближается к травяному «строю» на Крестовском. Так что формальное (словариковое) продвижение НБИКС внутри омертвляющих социальных структур, что принесёт и звания и деньги, далёко от прогресса разумности человека. И наоборот продвижение по сути используемых в НБИКС слов, принесёт «шишки», но возможно успеет предотвратить вымирание вида «человек разумный». 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!