Принципы вразумления российского государства.

Опубликовано 29.03.2018
Станислав Ордин   |   просмотров - 199,   комментариев - 0
Принципы вразумления российского государства.
Принципы вразумления российского государства.
Преамбула
  Современные Гос. Структуры базируются, как у нас, так и за бугром на пещерно-мафиозных принципах. Можно даже сказать и на более дремучем уровне  - на чисто рефлекторном уровне: межвидовая рефлекторная конкуренция трансформировалась во внутривидовую конкуренцию, в конечном счёте, за власть. Но базой такого мафиозного построения общества, является всё тот же инстинкт. Он вполне естественно, проявляется у всех людей с рождения: моя сиська, моя игрушка, мой велосипед,  сохраняющийся у многих до самой смерти: мой лимузин, мой особняк, мой завод/совхоз «моя» земля, моя страна, мой Мир и на Земле, а теперь и на Луне. Принцип: «Кто смел, тот и съел» идёт от первых волчьих стай и как показали выборы Президента России, до сих пор определяет и внутреннюю политику, а как показала американская экспансия на Европу: нарушение принципа ненарушения границ в Европе после Второй Мировой Войны, бомбёжка в центре Европы Белграда, продвижение оружия американцев НАТО на восток, трансформирование Великобритании в Малоамерику – и сейчас определяет внешнюю политику государств.
Современное общество уже «доросло» до того уровня, чтобы прятать это естественное проявление внутривидовой конкуренции людей (как поход в туалет). Но достаточно лицемерно прячет – вкусную еду за стенами дорогих ресторанов, роскошь за высокими заборами особняков, претензии на добро в чужих странах за лживой политикой. И, противостояло этому рефлексу, до сих пор, лишь высокое искусство (лицемерный этикет скорее использовался для сокрытия первобытного рефлекса, трансформировавшегося в во внутривидовую конкуренцию). Высокое искусство воспитывало (несколько) людей, но проявлялось часто лишь пока не далеко отошли от «сцены». Тогда как принципы, заложенные у управление себе подобными учили обратному. И именно принципы управления себе подобными на базе их пороков действовали во многом синфазно с первобытными рефлексами, тогда как попытки построения общества на гуманных принципах потерпели провал в борьбе с первобытным инстинктом.
Как уже не раз отмечал именно то, что наук была формализована и как бы была для общества игра ума, т.е. в стороне от организации человеческого общества, что и определило провал попыток построения непервобытного общества. Классическим примером можно назвать революционную Испанию  - формальное занятие постов в правительстве художниками, поэтами, учёными в обществе мало связанным с наукой дало лишь кратковременную художественную эйфорию в обществе, которую быстро загасили с помощью внешних сил фашистской Европы (и которой, можно сказать, испугалось сталинское руководство СССР). Формально и Путин так же испугался восстания на русскоговорящей части Украины, но, по сути, он испугался его антиолигархической направленности, тогда как отторжение американцами русских и олигархов (американцы ни с кем делиться не собираются) показывает, что он упустил хороший шанс, и не только на Украине. И сейчас Мир близок к крайней черте – к буржуазной Мировой Войне, где вместо первобытных стрел и камней – ракеты и ядерные боеголовки, а Россия не имеет даже того мизерного эйфорического шанса, который был у революционной Испании.  Дело в том, что практически весь после перестроечный период прошёл под флагом бизнес-добивания истинной науки в России. Я не о Президиуме РАН и его переподчинению мажорам – печально, но и РАН выродилась в пещерную структуру, что лишь подтвердили последние выборы её Президента. Я о том, что в бизнес-безумии не было для науки сделано отдушины, в которой пестовались бы новые идеи. Как следствие – ни современной науки не стало, ни престижа науки в обществе не стало. А и то, и то просто необходимо сейчас для России просто для выживания как государства. Это необходимо и для идеологического противостояния американскому фашизму под лозунгом американская демократия превыше всего, и технического противостояния при расширении «наказаний»-санкций, и для военного противостояния – пещерные стрелы «Калибры» давно пора заменить  современными средствами сдерживания. А бездумное копирование американцев, во всём из выше перечисленного, нас и подвело к крайней черте. И у этой крайней черты приходится всё начинать с самого начала - с Определения принципов организации разумного человеческого общества. Вполне объясним патологический страх дебильной власти к созданию разумной отдушины в государственной структуре, которая сама наперед не зная, что придумает, в принципе не может быть подконтрольна власти (как тот же Коперник). Но альтернатива разумной отдушине - лишь швырять ядерные камни друг в друга.

Принципы.
1.    Замусоленные декларируемы слова о том, что человек превыше всего для общества, я обсуждать пока не буду. Просто пока без мудрствования скажу, что вся законодательная база должна быть приведена в соответствие с этой декларацией.
2.    Когда ссылаются на то, что сейчас у России нет денег на науку, то мягко говоря – лукавят, а правильнее сказать занимаются подлогом. Не дебилы должны выделять/не выделять деньги на науку, а наоборот, наука должна разумно распределять ресурсы страны  внутри страны и за рубежом. Конечно, я не имею ввиду лженауку экономику, которая просто обслуживает кланы и мафии. При этом плодит паразитов в обществе и развращает население (чтобы им удобнее было управлять на базе пороков).
3.    Пороки не должны определять жизнь общества – под прикрытием того, казино и публичные дома, роскошь дают деньги обществу, общество просто обворовывают. Пороки в раз не отменишь, это феномен, требующий и специальной дифференциации и специального анализа. На их исследование можно и нужно выделять деньги, но не на их содержание. Россия страна большая и для желающих жизни в «пороке» можно выделить не только Лас Вегас, но и пустой регион. Но дифференциацией на пороки  и непороки, естественно, должны заниматься недебилы, а наука. А то опять то виноградники запретят, то курение, которое уносит жизней меньше чем медицинские ошибки из-за пять же застоя в науке.
4.    На государственном уровне не выделять деньги на копирование зарубежной техники - нужен широкий спектр принципиально новых разработок. Надо использовать то, что наша промышленность развалена и активно продвигать производство российских разработок в серию за рубежом (даже в тех же Штатах). Тогда мы будем на шаг впереди, а не на шаг сзади, как сейчас.
5.    Олигархический бизнес это и сейчас просто декорация для государственных чиновников. Глупая и вредная декорация, которую должно заменить научное распределение ресурсов страны, а олигархов переименовать в госслужащих, от выполнения или невыполнения научного распределения они сохраняют либо на сохраняют свою должность (а не как сейчас чубайсы, сердюковы и прочие «свои» люди, не уверен, что знающие чему равно 2 умножить н 2, – пожизненно исполняющие бизнес-бюрократические должности).
6.    Валютные спекуляции разрешить лишь в «Лас Вегасах.
7.    Девальвировать рубль в 100 раз, чтобы доллар стал 70 копеек.
8.    Начать строить новую столицу России (возле Аркаима).

Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!