Две России

Опубликовано 04.06.2018
Станислав Ордин   |   просмотров - 64,   комментариев - 0
Две России

Внучка Варя, на цирковом представлении, прокатившись по сцене на надувном шаре и жонглируя светящимися обручами, позволила мне получше разглядеть другую Россию, ради которой ещё можно пожить и поработать.

Преамбула.

Единая Россия это сейчас иллюзия. Это просто рабочая концепция буржуазного руководства современной власти в России, на базе которой строится бюрократическая государственная структура, включающая и партию Единоросов. Грубо говоря это единая бухгалтерия российских чиновников законодательной и исполнительной российской бюрократии и её властных инструментов. Т.е. это фактически иллюзия гораздо более слабая, сем иллюзия единого СССР, где пусть эрзац-идеология, и пусть хотя бы декларативно, но обеспечивала единство тех, чьи интересы реально представляла бюрократия И! интересы всего народа. В этом плане ситуация сейчас в России ненормальная и шаткая. Но чтобы её исправить надо глубоко разобраться в том, почему иллюзия даже власти больше устраивает власть, чем реальное единение народа. Даже жертвуя при этом властью, так как в вертикаль власти в современной России, в соответствии с алгоритмом, описанном в «Идиотократии» (http://txapela.ru/blogs/osv3/ ), является тоже её иллюзией, а реально вертикалью частично контролируемого безвластия. А единство, всенародное, вокруг власти/Путина просто "рисуется", пусть не так примитивно-безобразно, как, скажем, на Украине, но в принципе, подобие достаточно наглядно, а примитивизм лубочных картинок коробит и дополнительно расталкивает Две России.

1. Постановка задачи.

Сам факт возникновения и существования религий свидетельствует о том, что люди живут НЕРАЗУМНО, ища «лучшей жизни» за границами сферы сознательного знания. С другой стороны, и основатели, и проповедники религий, и видные мыслители - это бунтари, не желающие смириться с тем, что «венец природы», в общем, то живёт как скотина, а может быть и как трава, и богом данный собственный разум отодвинул в область иррационального.

Но если религии уже «повзрослели» и, смирившись с «травяной неизбежностью» человечества, сохранили лишь проповеднические функции, то мыслители, будучи более молодыми в историческом плане, как молодому индивидууму и положено, исходят из надежды, что можно жизнь изменить к лучшему, сделать её разумной. И разрабатывают новые парадигмы, которые, в зависимости от таланта разработчика «захватывают/не захватывают» умы молодых людей. И возникает, при талантливо разработанной парадигме ЕДИНОМЫСЛИЕ, глобальное, как поле «Капитала» Маркса или «Сумерки Богов» Ницше, либо локальное, мелко националистическое, как в бывших советских республиках.

Тот же украинский Майдан своей полнейшей бессмысленностью во всех планах наглядное подтверждение тому, что никакой новой парадигмой и не пахнет, а неудовлетворённость жизнью толкает людей на сумасшедшие фантазии о своей избранности, типа «Мы выкопали Чёрное Море». В этом плане даже глобальное «течение мысли» - СИОНИЗМ, претендуя на своеобразный наднационализм (в прямом смысле – над другими нациями), базируется на сугубо локальном принципе САМОИЗРАННОСТИ как любой «национализм малой нации». Ни о каком развитии новой глобальной парадигмы сионисты речи не ведут, а, как и религии, используют старую парадигму, можно сказать прагматично-выгодно ею пользуются.

Вот так устроен Мир, где новые глобальные парадигмы борются со старыми на фоне локальных «Избранностей» и животно-травяного существования индивидуумов, опасающихся любых перемен, но с юношеской неудовлетворённость и тягой к переменам. Инфантилизм Трампа или того же Путина этот вывод лишь подтверждают. Оба, желая то ли улучшить этот Мир, то ли сохранить в нём лучшее из того, что было, волею судеб оказавшиеся на вершине глобальной социальной структуры, не имеют никакой принципиально новой парадигмы и занимаются «затыканием дыр» на базе локального принципа своей «Избранности» (и «Избранности» своего ближайшего окружения). Именно своей, а не народов, которые они волею судеб представляют. Но представляют, надо сказать прямо, оба не лучшим образом. И так как Америка далеко, то и проще, и надёжнее этот вывод продемонстрировать на примере России, вернее двух сосуществующих Россий.

Судя про многим проявления две Америки тоже существуют, и появились они не вчера, просто с помощью шоу это маскируется. Но для нас это внове, так как произошёл переход от пусть декларируемого, но единства СССР (и всего «цивилизованного» человечества) к откровенному, наглому и плохо маскируемому (с помощью общений Путина на «прямую» с «народом») разделению России на «население» и «избранных». Поэтому ограничение рассмотрения российским фрагментом помогает, а не мешает выявлению общих закономерностей.

Но прежде чем перейти собственно к российскому фрагменту, позволю себе несколько слов о роли «бедной» науки в отмеченном клубке старых и новых парадигм и избранностей (для России, бедной в прямом смысле – и мои все последние публикации в Open Access, который стал проводником серьёзной науки и в научные, и в ненаучные «массы» – оплатили сами американские издатели, а институт не нашёл денег даже на командировку на Урал, на российскую конференцию – многочисленным «директорам» на командировки денег не хватает, как они ни старались они угодить ФАНО трубе, которую после моей статьи «Идиотократия» срочно переименовали в министерство).

Академическая бюрократия «сражаясь» с государственной делала с последней общее дело: замену истинной науки на продажную имитацию, также как тот же Путин с Трампом, сражаясь (в основном за бабло) делают общее дело – подпорки для капитализма, которого, как уже писал, уже-то и нет – рухнул, но не в социализм, а в бизнесизм.

Но это так, к слову. А роль науки в описанном змеином клубке, весьма своеобразная. Истинная наука, расширяя сферу сознательного знания и систематизируя знание внутри этой сферы, фактически создаёт замену всех парадигм, религий, избранностей и прочих архаизмов. Истинная наука это САМОСОЗНАНИЕ общества. И в этом плане уже стало очевидно, что истинная наука НАД всеми идеологиями как мудрец над бодибилдером и ОСНОВНОЙ РАЗУМНЫЙ ОППОНЕНТ неразумной власти. В фильме «День, когда Земля остановилась» американцы об этом посмели открыто сказать. В наших фильмах об этом даже подумать боятся. Но имитацию учёности, те, кто лезет по власть, считают сейчас чуть ли не главным атрибутом для государственной карьеры в России, которую фактически превратили в ведро с двойным дном, где сверху «новые русские», а народ под дном.

2. Систематизация данных

Даже самые отпетые негодяи сохраняют в душе нечто, заставляющее их не трогать беззащитного ребёнка. Это нечто есть и у ребёнка, и у них – зачатки и остатки разумности. В этом плане «строители» двухдонного общества «абстрагируются» от разумности подобно выродкам, торгующим детскими органами. В этом плане каждому, кто ещё не опустился до уровня выродка человечества, думаю, нужно самостоятельно систематизировать двухдонность перечисленных ниже направлений деятельности в России.

Для примера можно посмотреть на Фейсбуке систематизацию Владимира Гаврука. А, через какое-то время (после того как закончу главу «1. Базовые сходство и различие C&BN» книги «C & BN-foundation for atomic-crystalline orbitals»), и я, изложу свою ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ систематизацию двухдонности. К сожалению эту ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ «заметили» опять же не в России, раз просят прислать в американские журналы и статьи по экономике, и о том, как обустроить американское общество. Или присылают такие письма

Dear Stanislav, Thank you for your email. We look forward to receiving your proposal form whenever it is complete. If I can be of assistance with anything else, please let me know, Kind regards, Helen Edwards Commissioning Assistant Web: www.cambridgescholars.com Cambridge Scholars Publishing Ltd is registered in England. Reg. No: 4333775; VAT No: 108280727

Итак, домашнее задание: 2.1 «Экономика» 2.2 «Культура»  2.3 «Государственное строительство» 2.4 «Наука» 3.    Функциональный анализ проблемы  4.    Решение задачи 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!