Как заставить рабов?

Опубликовано 19.08.2018
Станислав Ордин   |   просмотров - 78,   комментариев - 0
Как заставить рабов?

Как ЗАСТАВИТЬ рабов? – Как заставить РАБОВ? – КАК заставить рабов?

Сократ, побывав на «стажировке» у египетских жрецов, превратился из «демократа» в «ретрограда» И действительно, стремление к прекрасному, в том числе к совершенству тела и духа, свойственно и поныне далеко не всем людям, живущим на этом свете во многом безумном. Так что не у одного Сократа закрадывались в голову крамольные мысли: «Не пора ли вернуться к делению людей на рабов и господ, на Избранных не по «Матрице», а по Ницше?». Но этот подход в принципе противоречит потенциальной разумности любого родившегося человека. Да и наглядный пример ньюбуржуазной России демонстрирует очень быстрое вырождение ньюаристократии. Однако в практике управления и современными людьми рабский подход сохраняется до сих пор. И не только, и даже не столько бюрократическим способом деления людей на физически или умственно работающих рабов и их «работовладельцев», но и схемой, движущей силой, которую используют для порабощения людей, которая и определяет структуру современной бюрократической системы.

Как-то фараон спросил жреца: «Как заставить рабов лучше работать? Увеличение числа надсмотрщиков и охранников не помогает – их ведь тоже надо кормить». И жрец изрёк: «Дай рабам деньги, которые они будут получать за труд (на тебя) и на которые они смогут приобретать то, что сами захотят, но которых им хватало бы лишь на проживание».

Эту байку приводят и современные «мудрецы»-лжеэкономисты, как наглядную демонстрацию «теоретического обоснования» бизнес-общества. Обоснования, построенного, как и байка на частной закономерности. Ведь фараон, а с ним и жрец даже не ставили перед собой задачу организации общества разумных людей. Будучи в рамках представлений, что Природа, организацией волчьей стаи или пчелиного роя и на базе животных инстинктов в человеке, уже эту задачу решила за них. Задачу они видели лишь в том, «КАК» в «апробированную природную структуру» вписать человека разумного, сделав её социальной. В структуру, построенную на низведении человека разумного до уровня «РАБА». При этом в структуру незыблемую, не ориентированную на будущее, на прогресс. Сама архитектура структуры ориентирована исключительно на её стабильность, и любая в ней «отдушина» считалась недопустима.

Так было и в эрзац-коммунизме СССР. Поняв это, чтобы её сломать, американцы приняли единственно «правильное» решение – устроили переворот сверху. А всё БУДУЩЕЕ любой «железобетонной» структуры определяет желание фараона-императора-президента, который, как показано ниже, естественно, не был ни Иисусом, ни Магомедом, ни Буддой и ранее, и не является, в силу сохранения принципа формирования социальной структуры типа стаи, таковым и теперь. Скорее наоборот, Иисусов структура отправляла с одобрения и рабов, на дыбу, а главарём управляющей шайки «назначала» его антипода. При этом шайки, отличающейся от уголовной лишь тем, что пишет под себя правила, называя их государственные законами (законы, напомню, построены на базе инвариантов, тогда как правила построены на удобных узкому кругу лиц частных закономерностях).

Общечеловеческие инварианты как отсутствовали, естественно, в первобытном обществе (можно было даже кушать людей из другого племени), так отсутствуют и в современном бизнес-обществе (узаконенное и поддерживаемое социальное неравенство обеспечивает статус-кво, вплоть до умерщвления людей из низших социальных слоёв в обществе либо из «низших» народов). Только технический прогресс позволяет уже не завозить рабов (последними это практиковали в государственном масштабе США), а использовать в качестве рабов другие народы дистанционно. То, что называют «сферы влияния» (до сих пор не совсем верно), отлаженная США система современного рабовладения давно превратила в колониальные (лжеэкономические) зоны. Для этой цели и осуществляются «цветные революции». Для этой цели и были присланы американские кураторы и к Горбачёву, и к Ельцину, и для управления бывшими восточными республиками СССР (включая Украину). И для этой же цели – нежелания допустить главенство общечеловеческих ценностей – в обществе строится в прямом и переносном смысле стена вокруг метрополии – США. А то, что именно США метрополия, «научно обосновал» в интервью российскому телевидению Збигнев Бзежинский: «Господь Бог повелел США управлять Миром».

Этой лжеэкономической колониальной цели была посвящена и развальная перестройка в СССР. Сразу надо отметить, перестройка горбачёвская была подложной (теоретически эрзац-коммунизм готовил продуманную перестройку – сам читал закрытую литературу на эту тему в библиотеке Ленинградского Дома Политпросвещения), но все «теоретические» наработки были заменены на невежественный трёп Александра Николаевича Яковлева, Гавриила Попова, «академика» Аганбегяна, «профессоров» типа Собчака и им подобных. Но свято место пусто не бывает, и после развала СССР США сразу занимают расширенную колониальную зону. Но и американцы к подлогу приложили руку, приложили ошибочно, потому и кусают сейчас локоть собственной руки. Они, не будучи уверенными, что разруха в СССР состоится, прагматично сосредоточились на разрушении государственности, сначала в СССР, а затем в России, и лишь имитировали строительство у нас аля-американского общества. При этом бандитизм, особенно с национальной окраской, даже поощрялся - с чего бы вдруг бедные чеченцы, мирон работавшие наёмными рабочими по всему СССР, вдруг стали "эталоном" боевого духа. Да просто помимо напоминаний о "духе" последних хазар, к первоначально розданному со складов КГБ оружию, Березовский добавил эшелоны армейского оружия. А главного противника уголовщины во власти, министр внутренних дел СССР Пуго расстреляли без суда и следствия прямо дома вместе с семьёй

Потрудились ЦРУ напару с внешней разведкой КГБ "славно" (заодно сделав вброс, что главные предатели были в ГРУ). И разруха состоялась, т.к. в условиях построения (эрзац) коммунизма (в отдельно взятой стране), естественно, общечеловеческие инварианты и в СССР также лишь декларировались, и эта фальшь на практике проявлялась и во внутренней, и во внешней политике. Так та же «помощь братским народам» определялась прагматическими соображениями генсеков, соображениями, во многом подобными соображениям фараонов. Но «заставить рабов работать» внутри собственной страны в рамках эрзац-коммунизма сложнее, так как «мешали» (обывателю во главе социалистического-коммунистического государства) задекларированные общечеловеческие ценности. Грубо говоря, КПД эрзац-коммунизма был ниже, чем КПД менее ограниченного декларациями о гуманизме и ближе стоящего к откровенному рабовладения капиталистического общества. Эту частную закономерность видели рядовые обыватели, в первую очередь узколобая интеллигенция – узкоспециализированные ремесленники. Эту частную закономерность видели и власть имущие в СССР и! «переехали» в антисовковое общество с высоким КПД использования современных рабов, назначив своих отпрысков, естественно, надсмотрщиками над рабами- олигархами . Во главе этой антисовковой команды по воле судеб и оказался Путин.

И совсем не случайно оказалась «наверху» путинская команда, которая в лихие девяностые действовала "как все" (рвущиеся к деньгам и власти), но с обещаниями быть самыми лояльными к Америке. Сейчас, когда возник чисто буржуазный антагонизм между Россией и Западом, на Западе вовсю смакуют её «бандитское» прошлое, хота во время катастройки об этом не только помалкивали, а наоборот, оказывали разным бандитским группировкам всестороннюю поддержку, и сами их использовали. И всё это не случайно, т.к. те же США подошли к реформам в ССССР чисто прагматически. В рамках рабовладельческого отношения к «прочим» народам США поддерживали любые проявления бандитизма (по действующим ещё тогда советским законам), как проверенный способ разрушения государственности. И так как задача даже не стояла по созданию на территории СССР общества аля-американского (а лишь декларировалась), то и формирование самой государственности в России шло чисто по бандитскому сценарию (как, впрочем, и в США в недалёком прошлом, отголоском которого было и убийство действующего президента Кеннеди, и теракты 11 сентября).

Так что отличия путинской команды от западных политиков лишь в том, что об её антизаконных действиях (в период разрушения советских законов) свежи воспоминания, тогда как у западных политиков – это воспоминания об их предках (скелеты в шкафах). Так что муссирование «бандитского прошлого» лишь отвлекает от проблемы принципиальной – затушёвывает, что ведётся и у нас строительство современного рабовладельческого бизнес-общества с высоким денежным КПД. И повышение капиталистического КПД в России противоречит глобальной рабовладельческой политике США. Но главное – оно противоречит интересам самого российского народа, выгодно лишь паразитам

P.S. Паразитизм.

Бизнесизм, который сейчас строится во всём Мире и в России, как ранее и капитализм, построен не, как утверждается его апологетами, на частной собственности, как полагал и неграмотный крестьянин на сходке, когда орал, что большевики сделают всех баб общими, как «научно» обосновывают его и сейчас, а на возможности захватить её, частную собственность, у другого – на паразитизме! А паразитизм базируется на принципе: «Удовольствие превыше всего!». Но есть лишь узкий круг удовольствий, которые не столько берут, сколько дают другим. В индивидуальном плане это любовь, а в коллективном плане это творчество, в том числе и занятие истинной наукой. При этом творчество, которое, в принципе, и для коллектива также состоит из индивидуального творчества и коллективного. Чисто антипаразитическим является индивидуальное творчество, которое является основополагающим, но которое, отчасти в силу антипаразитичности автора, отчасти в силу паразитичности устройства общества, современниками автора очень редко ценится (в принятом в обществе выражении – в деньгах). Так было с картинами Ван Гога, так было с музыкой Моцарта, так было и с Коперником, и с кинетическим уравнением Больцмана, и с локальным производством энтропии Пригожина. Признание творения творцов обеспечивали их последователи, среди которых появлялось и много развивателей, стремящихся паразитировать на творении и! находящихся в полном консенсусе с паразитически организованным обществом. Плоды и прижизненное признание творцу обычно приносило лишь монументальное творчество. Начиная с гробниц фараона, до улицы Росси, а теперь до гигантских бизнес-центров и коллайдеров. Но основную часть центра удовольствий в черепной коробке занимают бессознательные, то бишь неразумные удовольствия на базе рефлексов, то есть животные удовольствия. Живущие на базе этих животных рефлексов «свои в доску» с электоратом, который и оказывается в результате стадом рабов (Охота-Удовольствие, действительно, пуще неволи, за что боролись, на то и напоролись). РАБОМ тех, кто организован в «эффективную» шайку, определив своей целью ПАРАЗИТИРОВАНИЕ. Так что воры в законе и нынешние российские "аристократы", какими бы демократическими лозунгами они не прикрывались, одной крови! Но конкуренты! 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!