«ЗЕНОН» для Разумности

Опубликовано 30.11.2019
Станислав Ордин   |   просмотров - 351,   комментариев - 0
«ЗЕНОН» для Разумности

Люди видимо уже не раз пробовали построить на Земле Разумное Общество. Но, как факт, у них это так и не получилось – предшествующие нашей цивилизации оставили после себя лишь артефакты типа египетских пирамид. Но, тем самым, ничего, кроме напоминания и нам о бренности нашего существования они не дали. В чём же причина и их гибели, и того, что они не смогли нам передать даже вразумительное послание?

Рис. 1. НЕО идёт на СМЕРТЬ, заключая перемирие с Дебилами на краю ИХ гибели.

«Ошибка» их посланий видимо в том, что оставляя «стабильное в вечности» наши предшественники использовали стабильное, т.е. статическое и, тем самым, мало информационное. И нам, видимо, нужно подумать об альтернативном, динамическом способе передачи информации о нашей «горькой участи» будущим цивилизациям на Земле. Хотя, возможно, с упоением регулярно стирая народную память, мы так и не доросли до «прочтения» музыки Рахманинова. Но, конечно, хотелось бы и избежать «горькой участи» наших предшественников.

У родного Ленинградского им. Калинина исторически «Политехнического Института» (бездумно переименованного в «Университет») своя, пусть не такая, но тоже «древняя» история, со сложившимися ещё с царских времён традициями. И была своя здоровая конкуренция Политеха с ЛГУ, который, как мы считали ещё студентами, готовит преподавателей, т.е. специалистов по пересказыванию Знания, а не исследователей, как мы - те, чьё ТВОРЧЕСТВО потом будут пересказывать в виде нового Знания.

Мы ещё тогда слышали о понтах блестяще преподающего (как бы читающего по памяти произведение отца) физику в Универе графа Толстого (граф, который не явился на партсобрание). Тогда как наш профессор физики Чудновский каждую лекцию можно сказать рожал перед нами «заново открывая и для себя разделы физики», а если сталкивался с «неразрешимой проблемой», то прерывал лекцию со словами: «Стандартное описание этого раздела прочитаете там-то сами»). И тогда ещё таких «Оригиналов» среди преподавателей Политеха было немало. Это были Люди Идеи, а не меркантилизма, характерного для алфёровцев, оттяпавших у Политеха часть территории для НОТЦа, и огородивших оттяпанное забором. Но современное руководство Политеха уже в меркантилизме от алфёровцев не отстаёт и ВСЮ оставшуюся территорию Политехнического парка огородило ещё более высоким забором (оставило после себя артефакт).

Вот «под этим забором» и я оказался курящим, в ожидании прихода коллеги из физ.-теха, неподалёку от бурлящей «подзаборной» студенческой компании. И глядя на этих, беззаботно стремящихся в будущее ребят (совсем как мы когда-то), подумалось.

Я стараюсь писать и в научных статьях, и в научно-популярных, и в многочисленных комментариях ПРАВИЛЬНО. И это, если учесть современный вал дезинформации, сваливающийся на их молодые умы и души, это правильно. Но я ведь ОЗАБОЧИВАЮ их. А правильно ли это лишать пусть иллюзорных, но ВЕРОВАНИЙ, что раз академик, то это обязательно УЧЁНЫЙ, что раз президент, то это обязательно Представитель всей России. ПРАВИЛЬНО ли им объяснять, что общество, в котором им ещё предстоит жить построено НЕПРАВИЛЬНО. Что оно, озабоченное просто самосохранением, нивелирует данной им Природой Индивидуальную Разумность.

Я вспомнил, какие жаркие ОТКРЫТЫЕ научные дискуссии по СУТИ математических и физических проблем были между нами – тогда молодыми выпускниками московских и ленинградских ВУЗов, волею судеб оказавшихся в непростое время на китайской границе. А ведь у меня на глазах происходила деградация и научных семинаров в академической среде, озабоченной получением научных должностей, званий, премий, деградация настолько, что эти «научные» семинары уже в подмётки не годились тем нашим молодёжным дискуссиям.

И теперь, будучи уже «тёртым калачом», проводя свой научный семинар «Физика локальных термоэлектрических эффектов», чтобы он не ушёл от СУТИ ПРЕДМЕТА, я, хотя сразу сказал, что заинтересован в том, чтобы прямо по ходу было максимально много вопросов, уже знал, что потребуется, чтобы не уйти от научной СУТИ, и рубить «научные понты» - опускать их (по СУТИ), либо рявканьем, как приходилось по тревоге поднимать пацанов на границе, либо ссылками на свои статьи, которые читают тысячи и скачивают сотни (в отличии от статей «научных понтёжников» со званиями, которые дай бог, прочитала сотня «сокамерников в ремесленнической науки»). А вот тут ещё попался отзыв академика, возглавляющего УФН на статью исследователя, заплутавшегося между детскими фантазиями о физике школяров = «выдающихся учёных». И, на мой взгляд, лучше бы этому академику баней руководить, а не научным рупором. В отзыве ни слова ни по конкретной сути работы, ни по её методологии.

И так, как даже в науке такой бардак, то и в современном Мире, и в современной России всё сверху донизу вверх тормашками. Вот Путин, решивший, что проблемы организации эксплуатации безропотного населения России уже РЕШИЛ, и пора приступать к их решению в безропотной Африке. С учётом присланной Олегом Фиговским статьи о «Тёмных веках США», где сами американцы показывают/осознали, что БИЗНЕСИЗМ ведёт, в отличии от КАПИТАЛЛИЗМА, к катастрофическому падению производства, это РЕШЕНИЕ Путина выглядит «разумным» решением. Но «разумным» для эксплуатации как самоцели! Также как выглядят «разумными» и его предложения поделиться с Африкой наукой и «новой» техникой (раз для самой России тех жалких крох, что остались, явно уже не достаточно, то их можно просто выбросить на свалку в Африку).

Тёмные века и для России такими «разумными решениями», никак не отдаляются. Ими ситуация лишь усугубляется. Ведь, на самом деле Путин ничего в России НЕ РЕШИЛ. Он решил лишь для себя, что он Главный в России АнтиСовок и умнее Ленина. А в России, главное – НацПроекты. Так вот уже и Валя Матвиенко заявляет, что деньги под НацПроекты разворовали, а Кудрин бубнит о сложной иерархии управления этими федеральными программами. Мелко плаваете, господа-товарищи! Хотя бы мою статью «БИЗНЕСИЗМ» прочитали.  

БИЗНЕСИЗМ, современная фаза капитализма и ЛжеЭкономика – близнецы-братья. И ДЕНЬГИ при БИЗНЕСИЗМЕ уходят на производство новых ДЕНЕГ, а не на задекларированные цели. Отсюда следуют «Тёмные века», и не из-за отдельного стрелочника, но которого спишут всё «украденное». Все деньги по НацПроектам и были выделены на то, что на человеческом языке звучит как УКРАДЕНИЕ. Теперь на УКРАДЕНИЕ выделены и деньги под Африку. А конкретно УКРАДЕНИЕ будет поделено пропорционально «значимости» в проекте российских (в первую очередь» и африканских чиновников-бизнесменов. И чем главнее АниСовок, тем больше получит денег в собственное распоряжение. А голодающие дети Африки африканских правитетей-бизнесменов и тем более российских, интересуют постольку, поскольку должны быть отражены в бизнес-планах.

И в этом нашем бизнес-безумии нам остаётся лишь позавидовать тем предшествующим нашей цивилизации поколениям, которые сделали «технологический шов», опоясывающий всю Землю – до этого «глобализма» они успели дорасти, правда и это им не помогло.

Но попытка построения общества людей в целом на научных основах с крушением СССР, можно сказать, провалилась на всей Земле. И каждый дебил, включая президента, спешит эту попытку нивелировать. Меркантилизм – естественное продолжение официальной американской «философской концепции» ПРАГМАТИЗМ, сейчас превалирует даже там, где формально ещё «господствует» идеология. Господствующую «Коммунистическую» идеологию Китай просто использует для торможения перехода из капитализма в бизнесизм. В принцип, опять же это «разумное» решение позволило китайцам, в отличие от США и России построить десятки громадных новёхоньких ГОРОДОВ, но ПУСТУЮЩИХ! Так что, что «ПОТРЕБЛЯТЬ» китайцам сделали, а ПОТРЕБЛЯТЬ даже в миллиардном Китае и НЕКОМУ! Думаю, доказывать НЕРАЗУМНОСТЬ и китайского капитализма особой нужды нет. Бизнес ориентируется на виртуальную реальность, а не на Разумное решение задач в Реальности. Так что просто для осознания того, что осталось и останется в обществе потребления в ближайшее время от НАУКИ, и потребовался дополнительный нижеприведённый анализ.

Даже не разумный, а живущий на просто чистом подсознании человек, конечно, лучше приспособлен к существованию, чем животные на рефлексах или растения на голых рецепторах. Но отсутствие Разума в сфере сознания превращает и эту сферу в ту же «дикую природу». И индивидуальная Сфера Сознания (СС) уже не формирует, как пазл- кусочки смальты, единую мозаику Сознательной Сферы Человечества – Науку, а контрастируя с другими СС, формирует из них первобытный, а правильнее даже сказать, мёртвый броуновский Хаос. И этот Хаос, как и хаос мёртвых, принципиально неразличимых частиц, феноменологически описывается макроскопической термодинамикой мёртвой Природы, а его флуктуации – пригожинскими диссипативными (засасывающими энергию) структурами (те же мафии, включая путинскую, не более, чем локальные, засасывающие энергию скопления в СС и нейронными связями в мафиозной структуре и не пахнет – рис.2).


Рис.2. Характерная диссипативная структура мафиозных связей (между точками) – плотность (сжатость) рукавов из спиралей со слегка отличными параметрами раскручивания возрастает при увеличении «потребления» - диссипации энергии.

Так что, если первоначальное знание Законов Мёртвой Природы задало технический прогресс человечества, то НЕЗНАНИЕ Законов Сознательной Сферы дальнейший прогресс в ней остановило и ведёт её, саму СС, к омертвлению. Тот же интернет сейчас демонстрирует какофонию воплей мартышек, который ни что иное, как хаотический поток дезинформации, обеспечивающий лишь миграцию стада, т.к. потоки дезинформации как раз и определяются обобщёнными термодинамическими силами (суммарными децибелами стада).

И вообще, научно-технический прогресс сейчас уже задают не Идеи учёных, а декларации дебилов при деньгах и при власти. И обыватель довольствуется уже придуманной, нарисованной и втюханной ему картиной, а не реальной жизнью, так как его сознание втиснуто в неверные представления. Даже современная «наука» в этом плане не задаёт Научные Представления, а подстраивается под обывательские: Приказано (оплачено): думать так – так и думайте! Сказано: от меня до следующего столба – так и маршируйте! Платят за занятие липовым графеном: значит плевать на всякие там теоремы Ландау – занимайтесь! Так что фактически и отдельный обыватель, и человечество в целом, и «учёные» отойдя от Разумности, уже превратилось в «батарейку». Только не для машин как в «Матрице», а для Тепловой Смерти Вселенной.

Так что не желающим стать НЕРАЗУМНЫМИ ничего не остаётся, как строить свой «ЗЕНОН» - Разумную Альтернативу. И отгораживаться надо не от машин, а от НЕРАЗУМНЫХ, от дебилов с их бизнесом, с их идолами типа Маск и Рогозин, с их правителями типа Трамп и Путин.

И строить «ЗЕНОН» начинать надо в самой Сфере Сознательного Знания, переходя от ИЗМОВ к Истинным Законам Сознательной Сферы, построенным на инвариантах и в ортогональном репере.

И, естественно, проще всего анализ начать проводить с последней ИЗМической попытки. Социалистически/коммунистические Идеи их «идейные»/безыдейные противники не редко приравнивают к религиозным. К религиозным в негативном плане – как к идеям сдерживающим, ограничивающим сознание людей. Хотя именно этот «негативизм» капиталистические идеологи по отношению собственно к религиям стараются никак не проявлять. Более того, и сами себя считают Истинно Верующими, и другим себя преподносят таковыми.

В чём причина такой «двуличной» и самооценки, и политической позиции буржуазных идеологов, которым слепо следуют и наши «демократы» единым фронтом, вместе с нелюбимым ими Путиным? В идейном плане именно рука об руку с Путиным, который не перестаёт подчёркивать, что является Главным Антисовком – Гарантом Незыблемости Капитализма в России (почему его и терпят буржуазные лидеры других стран, считая «своим мерзавцем»). И в чём причина того, что такая двуличная политика находит поддержку /«понимание» (и отсутствия сопротивления) обывателя и в США, и у нас? И даже, пусть в завуалированной форме, с виде жёстко контролируемых государственной властью рыночных отношений, но и в Китае. У нас же это вылилось в контролируемую рыночными отношениями власть с якобы неподконтрольным ими шейхом Путиным.

Если не рассматривать просто животный страх СМЕРТИ, как у рядового обывателя, так и у старых и новоявленных шейхов, то в их куцей сознательной сфере есть причина того, что в «развитом» капитализме такая «двуличность» существует и достаточно устойчива. Эта двуличность, как факт, сейчас пользуется поддержкой как рядового обывателя, так и президента, и далее до отца криминальной мафии. И эта причина в том, что и социальная власть, и социальная структура возвысились над религиозными верованиями/структурами/властью, лишь формально отдавая им почести.

А концепция Разумного Общества подразумевает Главенство Идей, при котором Этические Ограничения, как Закон Сохранения Энергии в физике, являются оселком для проверки правильности любых властных решений. А это и есть Ограничение Светской Власти. Вот формальное соответствие Законов Сознательной Сферы (ЗСС) с догматизмом верований, которые и ограничивают и Общественное Сознание (ОС) и приписываются коммунизму, как возврату к некому нью-религиозному правлению. Но Знание ЗСС как раз не ограничивает ОС, а его развивает. Это знание реально ограничивает Власть именно дебилов. И безграничного нынешнего правления дебилы добились тогда, когда гуманистические идеи были извращены в эрзац-коммунизм.

В действительности, изначально идеи коммунизма строились как раз от противного – как разрывающие новые, капиталистические путы общественного сознания. Но узурпация власти и сознания общества эрзац-коммунистами и дала основание для причисления по многим параметрам коммунистического правления к полупатриархальному, свежекрещёному правлению на Руси, когда даже царь был обязан полдня стоять на коленях в часовне и креститься (как и сейчас Путин «крестится» постоянно капитализму).

И именно эрзац-коммунизм, став новым духовным рабством, и воспитал и самих путиных, и взрастил не просто безыдейную советскую «элиту», а номенклатуру, которая причислила себя и своё потомство к элите общества. Так что рейдерский захват дебилами «ЭЛИТИЗМА» в России начался с рейдерского захвата ими Советской Власти.

Талантливый и чуткий Че это прочувствовал сразу по приезде с Фиделем в СССР, и написал статью об этом. За что и был сначала выдворен с Кубы, а затем убит с помощью ещё «советских стражников ДЕБИЛИЗМа».

Но надо понимать, что они просто неразумные МАШИНЫ, исполняющие эрзац-ИЗМические инструкции. А Разумность можно сохранить лишь ориентируясь на Базовые Ценности – Базовые Законы, анализ которых и есть основная задача НАУКИ. 

Прикреплённые файлы:

1Fig.2

Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!