Наведение на цель

Опубликовано 02.12.2019
Станислав Ордин   |   просмотров - 142,   комментариев - 0
Наведение на цель

Человек способен совершать уникальные по точности движения, точно попадая в цель, скажем рукой, будь то теннисный мячик, или ногой по футбольному мячу. Но вот однажды, к нам в волейбольный кружок подключился культурист, который «наводил на цель» руку как робот – ломанными отработанными тяганием тяжестей движениями отработанными группами мышц. Так и в науке, «специализируясь», скажем на физике вообще, ты можешь легко сделать умственное точное «движение», когда узкий специалист будет двигаться по страшно изломанной «траектории» и с большой вероятностью к цели никогда и не придёт.

О том, что БИЗНЕСИЗМ, хоть как его механизмы не назови, хоть инновациями, хоть стартапами, хоть абракадаброй, хоть национальными проектами, ведёт бессмысленное производство бессмысленных денег, я уже писал. И то, что в России он принял (на радость путинским зарубежным партнёрам) откровенно формы клинического ДЕБИЛИЗМА, думаю, очевидно. Если старик Хоттабыч когда-то освоил выпуск телефонов из цельного куска драгоценного камня, то свежий пример дебилизма – «Метлиз» освоил продажу «аккумуляторов» из пальчиков железа, в аккумуляторной обёртке как конфетка.

Но я всё-таки немного разъясню суть происходящего в государственном масштабе. Тем более, что есть пример со слов самого Путин: гигантские деньги, выделенные на строительство космодрома «Восточный» просто не дошли до тех, кто непосредственно строит – до зарплаты рабочих.

А почему? За словами «разворовывают» и прочая ерунда видна примитивная схема. Наш Главный Антисовок со своей командой, веруя, что ДЕНЬГИ решают всё, стремятся все деньги держать при себе лично (гарантируя этим не столько существование государственной власти в стране, сколько рабский стимул в ЛжеЭкономике и своё положение рабовладельцев). А это реализуют тем, что их - деньги - «выделяют» члены его команды так, что основная часть денег возвращается опять же к ним (в виде узаконенной прибыли).

Насколько это ситуация дурацкая можно продемонстрировать на асимптотике – они с таким же успехом, но более проще и эффективнее, включив печатный станок свежеотпечатанные деньги могли бы сразу направлять в собственный карман. Но тогда бы не стала бы «работать» ЛжеЭкономика, а они искренне верят в неё, как в необходимый атрибут «цивилизованной» власти (в реальности – рабовладельческой). Вот и стараются, придумывают разную… с вышеприведёнными названиями и играют с населением, показывая ему цифры с деньгами бюджета, которых реально население никогда и не увидит, не попробует на «вкус». Т.е. реально то и деньги, как умеют, не работают.

Рис.1: а – наведение с ограничением прибыли снизу и без ограничения её сверху,
б - наведение с мещанским отставанием во времени без прибыли, с – наведение с ограничением прибыли сверху описанным способом.

А из этого следует железная закономерность – ни одна из задекларированных целей, как показано на верхнем рисунке (а), никогда не будет достигнута. И прокурорскими проверками ничего не добьёшься, так как по указанной схеме деньги под те же нацпроекты изначально заложены фактически на разворовываание по узаконенной ими же для себя схеме. А прокурорские проверки могут лишь установить то, что разворовывание велось не всегда по заложенной сверху схеме, что тоже, в принципе, естественно, так как абсолютизация бизнесизма ведёт к тому, что каждое исполнительное звено на своём уровне тоже ведёт бизнес, обязательным атрибутом которого является ПРИБЫЛЬ «владельца» денег.

Но вся эта «лирика» характеризует элементарную ошибку в функции управления, пусть не такую примитивную, как с описанным выше культуристом, но тоже хорошо известную в системе управления, скажем ракеты, при выведении её на цель. Смотри, например, книгу «Элементы Автоматики» полковника Чеснокова. Крутизна характеристики усилителя коррекции ошибки/отклонения от цели определяет режим наведения на цель. При очень большой крутизне мы и скатываемся регенеративный (бизнес) режим, а при очень малой – неоптимальный (с отставанием).

Сейчас, при фактически неограниченной сверху величине прибыли (её умышленно ограничивают лишь снизу «узаконенными» 30%) мы имеем регенеративный и экономический, и политический режим. И уже всем стало очевидно, что намеченные цели никогда и не будут достигнуты. И даже уже Галки «осмелели» и тявкают на Путина (перестали в нём видеть гаранта из буржуйского благополучия).

Абсолютизация прибыли (фактически денег) и используется для того, чтобы деньги прямохонько с печатного станка лились рекой в карманы властьпридержащих. Тогда как оптимальная крутизна должна быть задана тем, что прибыль, на всех уровнях, от верхнего, до нижнего, не должна превышать 3%, а убыль – закрытие фирмы и при необходимости данного производства (не по деньгам, а по жизни – скажем, производство молока) его национализацию, а не дополнительное кредитование жульнических финансовых махинаций. А жизнь покажет, и если по уму работает предприятие и делает жизненно необходимый продукт, то может бизнес и опять выкупит это предприятие у государства. Но обязанность государства – сохранять жизненно необходимы предприятия для населения. Иначе на что такое государство нужно населению – чтобы дворцы для «знати» строить и охранять!?

В рамках предложенной схемы прибыли будет исключена погоня за бессмысленной сверхприбылью как за самоцелью. Но разумный стимул останется. И тех же напечатанных денег на всех хватит. И они будут вести к намеченной цели, а не уводить от неё. И это ограничение сверхдоходов с помощью верхней границы прибыли принципиально отличается от любого дополнительного налогообложения, так как оно – налогообложение – тоже всегда будет работать опосля: с запаздыванием (не вводить же прибыль в деятельность налогооблагающих компаний, тогда и с них надо брать налог). 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!