Вирус стяжательства: Харакири СССР, Науки, Медицины…

Опубликовано 27.04.2020
Станислав Ордин   |   просмотров - 198,   комментариев - 0

Фундаментальной наукой – разгадывать тайны Природы, заниматься, конечно, приятнее, чем хитросплетения человеческих страстей и побуждений, среди которых сейчас превалируют грязные, подлые, аморальные, И полезнее, в чисто психологическом плане. Так что рекомендую молодёжи заглядывать (засовывать нос) и в мои научные статьи, где стараюсь всё излагать ПРАВИЛЬНО, как в отдушину из обезумевшего Мира. Тем более, что я последнее время сконцентрировался на исправлениях ЭЛЕМЕНТОВ, т.е. на Элементарной Физике, построенной такими корифеями как Ньютон, Планк, Эйнштейн, Илья Пригожин, которых развиватели, заражённые вирусом стяжательства, ради мещанских благ давно уже оттеснили, как помеху под ногами, ради достижения званий, наград, почестей и ДЕНЕГ!

А ревизия Базовых Моделей исправляет Представления о нашем Реальном Мире, и тем самым, исправляет, по большому счёту, и нашу больную голову. Так что выбранный мною путь через ЭЛЕМЕНТАРНОЕ – Ревизия Базовых Моделей (толчком к чему и стало НАНО), облегчает и сам процесс публикации бесплатно в Открытом Доступе, когда даже техническому работнику издательства ПОНЯТНЫ и важность проблематики, и в общих чертах схема предлагаемого решения, и облегчает по тем же причинам ПОНИМАНИЕ начинающему исследователю. Так что хотя субъективных смыслов Жизни много (та же любовь к близкому), занятие фундаментальной наукой рекомендую как смысл приближения к АБСОЛЮТНЫМ, ИНВАРИАНТНЫМ (в пространстве и во времени) ЦЕННОСТЯМ. А заглянуть в мои последние научные статьи может легко и просто каждый и бесплатно в Открытом Доступе, по отмеченным выше причинам. В плане «научного» стяжательства мои статьи, сразу предупрежу, не очень перспективны, так как они за рамками интересов сложившихся научных мафий. В этом ключе и мой ответ Олегу Фиговскому на присланный мне ролик выступления «пианиста» Касотонова, который глубоко чувствует «музыку» ЛжеЭкономики и ЛжеПолитики, но не композитор:

Спасибо большое, Олег.
Было интересно послушать умного чернокнижника Касатонова. Но его основной посыл сводится к НЕВЕРИЮ в СИЛУ РАЗУМА. И, что связано, к НЕТВОРЧЕСТВУ
(фактическому), а к обзорничеству. Этим обзорничеством он занимается умело и успешно. И слава богу. Но лично я иду другим путём - разработкой ИНВАРИАНТОВ, т.е.
кирпичиков более правильных Представлений о Мире, на базе который и Новый Мир может быть построен.
Здоровья, успехов,
Станислав.

Но реагировать на происходящее с человеческим обществом, как это и ни неприятно, но и мне тоже надо. И ОБЯЗАН реагировать каждый Истинный Учёный. И надо реагировать, максимально используя научную методологию, чтобы не уподобиться ругающимся базарным бабкам. Многознание не есть ум, и кичащиеся именно им, многознанием, без научного подхода «учёные», так же как и политики, не далеко, реально, отстоят и от базарных бабок, и лишь добавляют бессистемного шума. И это НЕПРАВИЛЬНО и даёт лишь лишний повод агенту Смиту презирать нас самих как вирусы.

Поэтому лучше всё-таки попытаться разобраться в разных эффектах, возникающих в Сознании людей, приведших, в частности, к фейковой пандемии (без всяких там вселенских заговоров – просто по термодинамике). 

В Представлениях о Боге Сознание Индивидуальное, как и сознание Коллективное как бы возвышается над ОТРАЖЕНИЕМ объективной реальности и! от вируса стяжательства – понятие о Боге с ним не совместимо даже в лице его антипода – Дьявола. Даже Дьявол в этом плане безгрешен – грешны, «розовые воришки» люди. Это КАК БЫ и явилось основанием тому, чтобы Представление о Боге, несмотря на то, что оно является внутренним продуктом и Коллективного и Индивидуального Сознания, было вынесено в отдельный предыдущий параграф книги «Научно Продвинутые Базовые Представления». И в этой статье даже самой возможности «стяжательства Бога» касаться не будем. 

В этом же параграфе коснёмся коллективных эффектов в Сознаниях Индивидуумов. В частности некоего, актуального в настоящее время Парадокса – Коллективное Сознание, как более высокая Сфера Обобщённого и Систематизированного Сознательного Знания, собственно и обеспечившая переход Индивидуального Сознания человека от полуживотного и обеспечившая переход от пещерного состояния человеческого племени к современным социальным структурам, на данном этапе как бы само ликвидируется и пропагандирует «Идеи», который можно коротко резюмировать: «Переучили народ». Т.е. навязывается обществу сепарация по Совокупному Знанию.

Корни этого эффекта на Индивидуальном Уровне хорошо сформулированы в пословице «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». И «проводниками» этого парадоксального эффекта в обществе людей тоже субъективно являются люди власть предержащие, которые умом не блещут. Но это и не столь принципиально, т.к. это коллективный отрицательный эффект, отражающий кризис Сознания в познании окружающего Мира и сопутствующий ему нигилизм в отношении к Современной Науке. Т.е. Наука для Человечества в целом из двигателя прогресса превратилась в кобылу, плетущуюся за телегой, нагруженной сиюминутными мещанскими потребностями. Ценность и в том хламе, которым нагружена телега, несомненно, есть – без них индивидуальная жизнь не полна (кажется большинству людей). Но «телега» без Головы легко свалится под откос вместе со всеми этими ценностями. И это наглядно продемонстрировала маркерная пандемия с кароновирусом. Она то и позволила сделать некоторые обобщения динамики прогрессирующего сейчас на Земле дебилизма.

Конечно, печально наблюдать, как человечество сейчас катится в бездну безумия. Но здесь можно и нужно искать конкретные инструменты саморазрушения, как тоже КГБ для СССР, но бессмысленно искать суперзлодеев и вселенский заговор. Вирус саморазрушения внутри нас. Достаточно, как писал в статье «Реальный и Виртуальный Мир», тупо запустить ИИ для решения тупо поставленной задачи. Он то – вирус – толкает нас на то, что выпестованные человечеством Институты обесцениваются и ликвидируются самой их же бюрократией. Трудно предположить, что Ставропольский механизатор с Отметиной сам додумался до такого столь тонкого проекта развала социализма, чтобы сделать директоров и руководителей предприятий, совхозов, государственных и общественных институтов – их же ликвидаторами. Но этот факт у нас перед глазами – в недалёкой истории. Теперь же всё человечество с помощью абсолютизации отдельно взятого вируса фактически ликвидирует медицину как класс, заменяя её детсадовскими указаниями (Греты Тунберг) по борьбе с коронавирусом.

В России как всегда, к словам Маяковского «Наглядно, грубо, зримо», я добавил бы ещё ГРЯЗНО, происходит сейчас то, что просто ГЛУПО, мягко выраженное словами незабвенного Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». И на врачей, которые занимаются лечением «не тех» болезней, уже смотрят как на «внесистемную оппозицию» и давят сокращением зарплат. И на родственников умерших смотрят как на врагов государства, если они не соглашаются на фактически взятку за то, что умершего запишут в бумагах погибшим от коронавируса. Так что вирус безумия в головах и властей предержащих, и в головах исполнителей, и в головах рядовых ГРАЖДАН, согласившихся единовременно стать ПАЦИЕНТАМИ и готовых заклевать тех, кто этому противится. Вот почему на роли Врага Государства №1 оказалась психиатрия, которая способна если не лечить дебилизм, то хотя бы классифицировать: ДЕБИЛ/НЕДЕБИЛ. Пока что её формально не закрыли (как фактически РАН), но под предлогом низкой посещаемости (обеспеченной «самоизоляцией») сократили зарплаты в 3 раза. Причём с «обоснованием» опять же медицинских чинуш. Так что по восточным правилам красиво обставленное «самоубийство»-харакири медицины, пусть и не совершенной, но развивающейся, уже не за горами, вслед за разваленным просвещением. Какой государственный Институт следующий?

Сейчас, во время объявленной маркерной пандемии, через которую можно сказать правители всего Мира узрели лишь краешек Реальности и среагировали по стишку: «Ослик был сегодня зол. Он узнал что он Осёл». Вот дебильные правители своими дебильными указами не просто ограничивают удобства жизни, а ограничивают саму возможность продолжения жизни. Это и необходимые для здоровья людей прогулки на свежем воздухе, это и фактически сокращение медицинского обслуживания всех, кто не попадает в разряд коронавирусных (с сокращение зарплат врачам, которые занимаются «пустым делом» - лечат не от коронавируса), это и препоны к реальной самоизоляции людей – поездкам на дачи-огороды.

Но я привык и в самых действительно сложных ситуациях (а не только в условиях придуманной дебилами пандемии) рассчитывать преимущественно на собственные силы, чем не раз буквально спасал от смерти и себя самого, и тех, с кем по жизни сталкивался в экстремальных ситуациях. Так что и сейчас смотрел на эти дебильные указы, которые и стремятся тупо выполнять лишь дебилы, как на малосущественную помеху и вырвался с внуками в деревушку, и на свежий воздух с фитонцидами, и для подготовки земли к весенним посадкам (для продолжения жизни!). И когда на соседнем участке услышал крики о помощи, то, не задумываясь о предписанной коронавирусной дистанции бросился с внуком спасать соседку и ликвидировал начавшийся пожар.

Но нашлось немало желающих, и не только среди правителей, и не только среди уголовных мошенников, но и среди «учёных» и «врачей», возжелавших нажиться и на дебильных коронавирусных указах. Тем более, что их примитивизм и «строгость в исполнении» прямо таки манна небесная для людей, поражённых вирусом стяжательства. Так что «узрев» через маркерную пандемию лишь краешек проблемы большинство правителей стран, в том числе и России, ведут себя как «Слон в посудной лавке», и в своих попытках сохранить или даже усилить «свою» властную структуру действуют в парадоксальном направлении – разрушая государственные институты. Если во время предыдущих «вирусных» пандемий были разрушены СССР, наука в России, то чисто вирусная пандемия маркерная коронавируса ведёт к окончательному разрушению медицины и медицинской науки с заменой их бизнес-проектами и циркулярами чиновников.

Каронавирус конечно проблема. Но совсем не единственная. А вот проблемы-то бизнес-сообщество никак не решает, в том числе и проблему вируса. Так что не в конкретных личностях, забравшихся на «бугор» власти, ПРОБЛЕМА, а в том, что бизнес-сообщество вирусу противопоставляет лишь бизнес-решение: деньги-товар-деньги, где "товару"-то, здоровью населения отведено место, стремящееся к нулю – сплошные дешёвые декорации. Вот отсюда и весь примитивизм принимаемых властями решений (см. мои статьи «Психологический вирус», «НАНО-вирус», «Апории Зенона-Мюнхгаузена», «Динамический Элемент Жизни»). Вот отсюда и их порождение – торгующие врачи, которых потом они же сами и сажают (а надо бы не делать).

Так что не надо быть пророком, чтобы понять ЭЛЕМЕНТАРНУЮ тенденцию – и на краю гибели современное, впавшее в Дебилизм человечество, и в лице правителей, и в лице рядовых мещан будет цепляться за ДЕНЬГИ! и, ЭЛЕМЕНТАРНОЕ следствие из этого - дебилизм ведёт к закату Разумного вида! Вот одним из основных моментов, который подтачивает РАЗУМНОСТЬ, и является желание людей заполучить блага (продукты труда) других людей (вложивших труд для их реального производства). Это и есть вирус стяжательства, который в современном мире действительно распространился, как пандемия, и далеко уже не характерная черта евреев. Как показала та же перестройка, и большая часть россиян всех национальностей им поражена не в меньшей, а возможно, в большей степени. И как показывает коронавирусная ситуация, обстановка в криминогенной области (с учётом сокращения выходов на улицу и поездок) резко ухудшается. Так что власти, своими дебильными указами, сокращают доходы населения (дополнительно инфляции) и произведённый продукт и просто ведут людей к тому, чтобы за оставшиеся произведённые продукты совсем обезумевшие люди грызли друг другу глотку – хуже чем в перестройку.

Так что, как всё больше мы убеждаемся, теория эволюции не полна без теории антиэволюции. И эта антиэволюция легче всего возникает при изменении внешних условий. Пример с тем же Маугли наглядно демонстрирует это на индивидуальном уровне, а межплеменные на заре формирования человеческого общества, а затем междоусобные войны в средние века показали, к какому упадку приходит локализованное общество, когда замыкается в узких рамках (и как деградирует внутри, и как оно легко подвержено воздействию извне). Так что то, что «оригинальное» утверждение, что «Война двигатель прогресса» является далеко не общим. В основном войны выражали именно реальный регресс человеческого общества с некоей, совсем не прогрессивной целью, а скорее наоборот, с целью захвата не произведённых и не принадлежащих им благ. Так Америка «нажилась» и на развязывании Мировых Войн в Старом Свете, так она нажилась и на нашей перестройке. Так сейчас российские олигархи борются с ней не за здоровье россиян, а лишь за наживу в виде денег.

В этом плане не случайно, что вырванные из тела СССР с мясом (для большей части их населения, не только русскоговорящего) Союзные Республики, чтобы не опуститься до пещерного уровня всеми силами стремятся (даже перебарщивают) влезть под крыло США и Западной Европы (не столько используемый надуманный страх перед советским народом, частью которого уже давно себя не считали лишь отморозки, сколько из страха перестать быть чей-то частью, из рефлекса самосохранения). При тех гонениях в России путинской братии на науку для неё получилась даже некая дополнительная отдушина и от современной российской научной бюрократии, мафиозно повязанной с дебильным режимом. И я лично, хотя имею много предложений от «прямых» представителей западных научных журналов, не гнушаюсь и предложений от их филиалов, созданных в бывших наших республиках – отправляю и им статьи, если они согласны опубликовать их бесплатно (естественно, в случае прохождения профессиональной экспертизы, хотя лишь один раз получил отрицательный отзыв на котором я отыгрался, уличив рецензента в научном невежестве).

Наука едина и если уже пожертвовал жизнь науке, то надо давать ход понятому – публиковать. К тому же я, тем самым, фактически поддерживаю (поднимаю научный уровень и статус) и национальных научных центров-филиалов, и российской науки. А кому ещё заниматься продвижением истинной науки, как не творцам. Может балагуру Мише Ковальчуку? Так ещё студенты-одногруппники отмечали его поверхностное отношение к науке и далёкие от науки интересы, которые трансформировались преимущественно в стяжательство.

И что характерно, журналы открытого доступа, имеющие филиалы в наших «братских» теперь странах также готовы взять редакционные расходы на себя (что, повторюсь, в российских реалиях, где научная бюрократия мафиозно комерциализирована, для истинных учёных немаловажно).

Антиэволюция в СССР набрала обороты задолго до ставропольского Механизатора – Меченного. И в огромной степени, благодаря самодостаточности СССР, по внутренним причинам. Хотя, как теперь хорошо известно, выдвижению на первые роли пропитанных вирусом стяжательства ГБистов способствовало, чисто технически, их давнее сотрудничество с ЦРУ, а американцы оказали им активную поддержку не только деньгами (чего они, естественно, им сейчас не могут простить), но и внутри России. 

«Лихие люди» были всегда на Земле. И некоторые из них «дорастали» и до правителей, и история Земли во многом кровавое месиво, где победители себя заставляли называть Героями. Но изначально эти «лихие люди» сами себя ставили вне общества. И царь Кощей, чахнущий над златом, имеет аналогов у всех народов, как отрицательный персонаж. И современные правящие в странах олигархи получили «своё право» самоизолироваться во дворцах, а не в комнате в коммунальной квартире. Но самоизоляция умственная, как ни крути, сопутствующая самоизоляции физической, так как ведёт к нарушению личного, душевного общения людей, никак не погасит вирус стяжательства. Наоборот, он от комфортных (для него – тепличных) условий самоизоляции расцветёт махровым цветом. И это уже проявляется и в дальнейшем дистанцировании (самоизоляции) олигархов (в том числе и в сокрытии Путина), и в росте абсолютных показателей уголовных преступлений на фоне сокращения на порядок «несамоизолировашихся» людей – первоочередная задача полиции теперь не ловить уголовных преступников, а ловить несамоизолировавшихся, гуляющих в парках стариков. И слава богу, что пока что вирус стяжательства не изъел всех ребят в полиции. А то бы и они, как некоторые «учёные», заодно с политиками, стали делать «капитал» на коронавирусе. 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!