Глупо-Кратия «COVID-19»

Опубликовано 18.11.2020
Станислав Ордин   |   просмотров - 133,   комментариев - 0
Глупо-Кратия «COVID-19»
Абстракт.

  Самые печальные прогнозы о деградации вида Человек Разумный оказались правдой: результат уже на лицо, а вернее на ВСЕХ лицах, в виде маски. А в ближайшей перспективе замаячили путинские скафандры и дома, фильтрами вместо окон. Неразумное человечество своё неразумное научно-техническое развитие не собирается исправлять, а предпринимает попытки, естественно неразумные, и с целью сохранения статус-кво - побольше производить удовлетворяющего мещанские потребности хлама: айпадов, лимузинов, поддельных продуктов и мебель, морально устаревших самолётов и ракет, и, конечно же, вооружений. Так что налицо переход от ПЛУТОКРАТИИ к ДУРОКРАТИИ в ковидной форме. И, как будет показано ниже, этот переход вполне закономерен, т.к. зафиксировав примитивно-пещерную форму управления обществом мы ни на йоту не приблизились к решению проблемы создания Разумного Общества, то бишь ЖИВОГО ОРГАНИЗМА, в котором непротиворечиво сочетается его Разумное развитие с Разумным многогранным развитием каждой его «клеточки – ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. И естественно, никакого другого «прогресса» в современном обществе, где Перельманы на задворках, а всё решают зав. Офицерским клубом и дряхлый шоумен, и быть не может. А может – что все скопом пойдём войной на маленькую Швецию, которая смеет ЖИТЬ (без масок).
   ___________Наше общество – это погоня безумных людей за безумными целями.____
      _________________________________________________________Джон Леннон____
Убит, как и многие ИДЕЙНЫЕ неразумной (бюрократической) структурой общества руками «идейного» сторонника/противника.

РЕККУРЕНТНАЯ ФОРМУЛА ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА:
ДУРАКИ ДУРАЧАТ ДУРАКОВ, А ПРОГНИВШАЯ НАУКА ВМЕСТО ОТСТАИВАНИЯ ИСТИНЫ ПОДЫГРЫВАЕТ ДУРАКАМ.


Отправлена в JOURNAL OF EDUCATIONAL RESEARCH AND REVIEWS

Вместо заключения.
Неразумность нашего Мира острее всего чувствуют дети. И, поэтому, не случайно, что прогресс общества людей во многом определялся молодыми людьми, людьми сохранившими остроту ощущений из детства и сохранившими присущую детям энергетику. Тогда как регресс общества во многом определяли люди, уже стремившиеся абы как дожить свой век и потерявшие уже надежду в возможность хоть что-то исправить.
И эта с одной стороны, парадоксальная ситуация, привела к потере динамики прогресса человеческого общества, к выходу её на нулевой уровень, а теперь и к регрессу общества людей и в целом (сейчас в ковидном виде), и в индивидуальных проявлениях.
И так.
1. Современный регресс общества был достаточно подробно описан выше. Можно лишь сделать некоторое обобщение. Нельзя спасти Жизнь её Останавливая. А современная бюрократическая структура во время пандемии занимается преимущественно именно этим. Идя на очевидные глупости и даже подлоги. Так вместо 7научного решения проблемы вирусов, подложно заявляется о КАТАСТРОФИЧЕСКОМ числе смертей от ковида, если этот вирус обнаружат у умершего. С таким же успехом бюрократия могла бы в Смерти обвинить Жизнь, ведь все умершие были ЖИВЫ. Т.е. поиск ИСТИННОЙ причины СМЕРТЕЙ подменяется мёртвой статистикой. И это ТУПИК. И для выхода из этого ТУПИКА, в который человечество вогнала чисто бюрократическая, никак научно не обоснованная структура общества ЛЕЧИТЬ надо начинать в первую очередь именно ЕЁ!
В безыдейном обществе, неразумное которому просто синоним, вся система управления построена на базе карьеристов и хапуг, основная цель которых чисто мещанская: ЖИТЬ (самим) ЗА СЧЁТ ДРУГИХ. И это, повторюсь, ТУПИК!
2. Регресс индивидуального сознания, конечно, сопряжён с разрушение фактически ОБРАЗОВАНИЯ людей. В первую очередь это  касается, конечно, молодых людей. И само ЭТО разрушение, конечно, лишь проявление безыдейности, так как ИДЕИ стали вторичны, а первично мещанское (кратковременное по историческим меркам и субъективное) благополучие, личное и ближнего окружения. Локальность постановки мещанской «задачи» ничего и дать не может кроме локального решения - локальной корреляции, которая не корректно описывает даже сами локальные процессы в Общем Плане, скажем в рамках локальных диссипативных структур Пригожина в Общем Потоке!
И в качестве наглядного примера путаницы, возникшей в мозгах современной молодёжи, сказу несколько слов о заметке молодого человека о корреляции межу Разумностью и Потреблением Энергии. Само сделанное мною ОБОБЩЕНИЕ обсуждаемой в статье молодого человека о гибели Разумности уже показывает абсурдность такой однозначной связи с Энергией её гибели. Но немного о деталях. Конечно Энергия химического, а тем более термоядерного взрыва может легко уничтожить всё живое, в том числе и разумное. Но если что и сохранится, то восстановится, в первую очередь, не неживое, а как раз живое, а тем более разумное. И наоборот, никакой ядерный взрыв не может сравниться по скорости уничтожения живого, как показала та же маркерная пандемия со скоростью распространения вируса, и никакой вирус не может сравниться со скорость распространения паники, которую фактически сейчас и творит бюрократическая, неразумная структура общества.

Прикреплённые файлы:

1

Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!