Межуниверситетская сетевая система междисциплинарной подготовки и профессиональной переподготовки кадров для наноиндустрии

Опубликовано 10.05.2012
Константин Алексеев   |   просмотров - 3939,   комментариев - 0
Межуниверситетская сетевая система междисциплинарной подготовки и профессиональной переподготовки кадров для наноиндустрии

Алексеев К.П.1, Борман В.Д.3, Малахов А.А.3, Платонов В.Н.2, Тронин В.Н.3, Шиков Ю.А.1, Юрасов А.Б.1, Янкович Е.Е.1

1ФГБОУ «Государственный институт новых форм обучения», Москва

2Институт общей физики Российской Академии Наук, Москва

3 Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Москва

Актуальность кросс-университетского обучения для задач подготовки кадров в наноиндустрии

Развитие постиндустриальных экономик формирует новые тенденции в модернизации систем образования технологически развитых стран. Для современного рынка труда большое значение имеет модернизация дополнительного профессионального образования (ДПО) в условиях глобализации, связанной с объединением образовательных учреждений для задач подготовки и переподготовки кадров. Наблюдается проявление тенденций в предоставлении образовательных услуг выборочно, по наиболее актуальным и востребованным учебным курсам или дисциплинам. Причем может оказаться, что такой маршрут подготовки реализуется только на основе объединения учебных ресурсов из различных университетов.

Элементы объединенного обучения развиваются от двусторонних межуниверситетских соглашений, предусматривающих программы обмена и двойного диплома к многостороннему взаимодействию университетов.

В сентябре 2008 года Пенсильванским государственным университетом США создаётся Центр прикладных и профессиональных знаний по нанотехнологиям (www.nano4me.org) для развития кооперации образования в области нанотехнологий на базе исследовательских университетов, 2-х годичных технических колледжей и 4-х годичных программ обучения в университетах и колледжах. Обучение строится через совместное использование учебных курсов, программ, лабораторных комплексов. Обучение студентов проводится с точки зрения их будущей карьеры в различных отраслях промышленности путем предоставления им базовых знаний в области нанотехнологий. Спрос на этих студентов поддержан в Центре со стороны многих компаний.

История создания межуниверситетской сетевой системы междисциплинарной подготовки и профессиональной переподготовки кадров для наноиндустрии

В Российской Федерации в 2008-2010 годах Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Государственным институтом новых форм обучения» (ФГБОУ ДПО «ГИНФО») была создана сетевая информационно–аналитическая система организации и сопровождения маршрутного обучения при повышении квалификации кадров на базе научно–образовательных структур ННС в рамках выполнения договора №: П857 от 26 ноября 2008 г. с Министерством образования и науки РФ. Основа разработки маршрутного обучения построена на концепции междисциплинарного обучения на базе 102-х учебных курсов по программам ДПО, представленных 15-ю университетами, а также использовании комбинации дистанционного электронного и очного лабораторного обучения (www.nanoobr.ru).

Инициативными действиями ФГБОУ ДПО «ГИНФО» в 2010 году сетевая система была расширена. В 2011 году в рамках договора от 05 июля 2011 г., № 16.647.11.2019 с Министерством образования и науки РФ были выполнены работы по объединению нового сайта с более широким спектром задач и ранее созданным www.nanoobr.ru . В новый сайт www.nano-obr.ru были добавлены 225 учебных дисциплин для дистанционного изучения из одиннадцати университетов. В сетевую систему вошли основные симуляторы специального и уникального оборудования НОЦ ведущих университетов РФ и более двадцати виртуальных лабораторий для дистанционного обучения работе на оборудовании учебно-научных комплексов, функционирующих в режиме удаленного доступа, а также более двадцати методик обучения по основным видам оборудования, производимого компанией НТ-МДТ.

В общей сложности в системе использованы образовательные продукты 25-ти университетов и научных центров Российской Федерации. Одновременно была разработана нормативная правовая база применения межуниверситетской сетевой системы междисциплинарной подготовки и профессиональной переподготовки кадров для наноиндустрии, соответствующая требованиям Болонских соглашений.

Возможности использования ресурсов кадровой информационно-аналитической системы, размещённой на сайте www.nano-obr.ru

Организационно-техническую работу по обучению в учебном кластере и текущую работу по сопровождению обучения на сайте www.nano-obr.ru осуществляет федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Государственный институт новых форм обучения» (ФГБОУ «Государственный институт новых форм обучения»). По всем вопросам, включая организацию корпоративного (группового) обучения, следует обращаться с заявками по e-mail: zayavka@nanoobr.ru илиотправлять по факсу +7 (499)-725-24-37.

Сетевая система рассчитана для обучения различных категорий слушателей: студентов (бакалавриат, магистратура, специалитет), аспирантов, преподавателей, учёных вузов или научных организаций, а также специалистов учреждений и предприятий промышленности.

Междисциплинарное обучение студентов построено на использовании материалов сайта в вариативных частях программ обучения. На сайте возможно корпоративное групповое обучение и индивидуальное обучение.

Индивидуальное обучение больше предусматривает самостоятельный способ обучения. При индивидуальном обучении в качестве слушателей студенты, аспиранты, преподаватели и учёные вузов, специалисты предприятий самостоятельно заходят на сайт, предварительно заполнив анкету, и выбирают требуемый образовательный ресурс. Дистанционное обучение на сайте в режиме самостоятельного обучения осуществляется без подключения преподавателей или тьюторов.

Корпоративное групповое обучение предусматривает направление учебной группы по списку от вузов или предприятий. При этом каждый слушатель или учащийся может самостоятельно зарегистрироваться на сайте или их может зарегистрировать и выдать ключи доступа к сайту куратор от университета или от организации. Корпоративное групповое обучение предусматривает обучение с преподавателями или тьюторами, которые проверяют ответы на контрольные вопросы, консультируют путём ответа на форуме на вопросы слушателей. Корпоративное групповое обучение предусматривает очное лабораторное обучение как продолжение предварительного дистанционного обучения и завершается зачётной самостоятельной работой в виде реферата.

В 2010 году более двухсот преподавателей и учёных от 53-х вузов и организаций прошли повышение квалификации с дистанционным обучением и выполнением лабораторных практикумов. В 2011 году более 150 студентов старших курсов, более 50 аспирантов, более 60 преподавателей и учёных, более 50 специалистов предприятий обучились в режиме корпоративного группового обучения. Всего за 2010-2011 году обучилось более пятисот человек.

Для школ и профессиональной ориентации

На сайте www.nano-obr.ru существуют возможности использования межуниверситетской сетевой системы междисциплинарной подготовки и профессиональной переподготовки кадров для наноиндустрии по стимулированию исследовательской деятельности школьников и формированию дополнительных мотиваций к обучению.

Для педагогов, внедряющих современные инновационные подходы в процесс обучения, предоставляются широкие возможности по формированию собственных знаний и компетенций, а также создание учебных групп школьников старших классов с продвинутым уровнем подготовки по разработанному маршруту обучения.

Эту работу можно построить с помощью тьюторов – студентов старших курсов или аспирантов из университетов, которые представляют свои образовательные ресурсы на сайте www.nano-obr.ru и заинтересованы в привлечении этих школьников к дальнейшему обучению в своём вузе. Форма работы может быть в виде кураторства проектной деятельности школьников со стороны молодых специалистов ВУЗов, а также практические занятия и мастер-классы на современном оборудовании для обучения основам нанотехнологий.


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!