Стереотип, что мы отстали в ЭВМ, в век информатизации надо ломать

Опубликовано 08.06.2012
Сергей Королев   |   просмотров - 1349,   комментариев - 0
Стереотип, что мы отстали в ЭВМ, в век информатизации надо ломать

Сегодня обстановка такая, что мы все запутались в приоритетах, что есть правда, что ложь. В такой среде просто невозможно строить какую-либо национальную идею и тому подобное. На самом деле нужно видеть, что нет уже идей и интересов, соединяющих даже не всех, а хотя бы большую часть масс граждан.

Но нужно признать, что в умах людей и госструктур оголился информационный кризис, именно кризис скопившейся информации, которая переваривает саму себя, и это не только в России, но и во всем мире. Простой пример – далеко не вся нужная информация имеет электронный вид. А это всяческая волокита в принятии решений, как людьми, так и структурами. Следствие – невыполнения ФЗ о межведомственной передаче данных, низкое взаимодействие госструктур и низкий контроль за информационном полем страны в целом. Единственный выход – создания единого центра обработки информации и единого информационного ресурса.

Мы живем в информационном веке, и надо с этим не просто считаться, а идти на шаг впереди. Для этого нужна Научно Техническая Революция и прорыв в области обработки информации. Это новый виток в сознании людей, объединяющий практически всех! Национальная идея, не имеющая границ. Технически информация должна обрабатываться на световых скоростях и не должна управлять людьми, как сейчас, а наоборот. Для этого нужна госпрограмма в области квантовых процессоров. Технология у нас уже есть. Мир стоит в шаге от прорыва. Считаю, что нужно любой ценой, невзирая ни на что, быть первыми. Для этого есть все возможности!

Все это непременно приведет к разгрузке и упорядочиванию информации в целом, и в головах, в частности. Кроме того возрождение отечественных ЭВМ на базе квантового процессора решит много проблем устройства быта и неминуемого прорыва во всех областях науки. А значит произойдет возрождение и повысится конкурентоспособность всех индустрий и отраслей России.

Стереотип, что мы отстали в ЭВМ, в век информатизации надо ломать. Нам не нужны полупроводниковые долины. Весь их опыт – это тупиковый путь, дорога бесконечного взросления технологий в построении полупроводниковых процессоров. Сегодня это просто выгодная коммерция гонки производительности для зарубежных корпораций!!! Кроме всего, на сверхскоростях нужно создавать свои протоколы передачи данных и антиинернет. Любое промедление в данной области считаю губительным для России!

Квантовые компьютеры, когда они будут созданы – это новая техническая революция в нашем мире. Возможности вычислительной математики станут почти безграничны. Квантовый компьютер легко прочитает любую сложнейшую криптограмму или банковский код. ЭВМ на базе квантового процессора решит много проблем устройства быта и неминуемого прорыва во всех областях науки и, наоборот, игнорирование и недофинансирование в данной области просто катастрофически скажется для России и науки в целом!!!


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!