Ответ Анатычуку Л. И. на приглашение

Опубликовано 08.03.2013
Станислав Ордин   |   просмотров - 1558,   комментариев - 0
Ответ Анатычуку Л. И. на приглашение

Глубокоуважаемый Лукьян Иванович,

я уверен, что и Онзагер радовался бы тому, что термоэлектричество продвинуло теперь и неравновесную термодинамику дальше – в область нелинейности, и Зеебек (вместе с часовщиком Пельтье) радовались бы тому, что было найдено понимание обнаруженных ими диффузных кинетических коэффициентов, и Абрам Фёдорович, не знавший, куда девать Джоулево тепло в своей модели, радовался бы найденному мною ответу, и Лазарь Соломонович, поручивший мне разобраться в контактных термоэдс – радовался бы найденным решениям этой проблемы. Но современная научная бюрократия всему этому не рада и, в первую очередь, бюрократия термоэлектрическая, которая просто паразитирует на устаревшей теории и технологии. Так что ублюдки, «возглавляющие» термоэлектрическое направление в России навряд ли откомандируют меня на Ваш форум, а люди помогающие продвижению моих идей в России, навряд ли посчитают целесообразным тратить время и деньги на посещение Таллинна. Могу только порекомендовать посмотреть мои научно-популярные статьи на сайте НОР: http://www.rusnor.org/network/social/user/10216/. Там их за прошедший год – 17.

Успехов, здоровья,

Станислав.


Глубокоуважаемый Станислав Владимирович!

Любезно приглашаем Вас принять участие в работе XV Международного Форума по термоэлектричеству. Форум состоится в Таллинне на родине Зеебека.

Форум будет особенным в связи с его посвящением Зеебеку – одному из основателей термоэлектричества. Планируются торжества, посвященные памяти этого выдающегося учёного. Будет подготовлено широкое освещение этих событий в прессе и на телевидении. О Форуме будет подготовлен кинофильм.

Главным событием на Форуме будет открытие памятника Зеебеку. Внешний вид памятника на рисунке. Он спроектирован известным эстонским скульптором Эйме Куульбуш и символизирует короткозамкнутую термопару Зеебека. Рядом с памятником будет установлен действующий макет опыта Зеебека.

Готовится интересная культурная программа: посещение дома Зеебека, достопримечательностей Таллинна и др.

И все же, главная цель Форума – обсуждение последних достижений в термоэлектричестве, прогноз его развития и создание творческой атмосферы, которая должна способствовать рождению новых идей. На Форуме, в первую очередь, будут заслушаны обзорные лекции, посвященные анализу состояния дел в основных направлениях термоэлектричества. С лекциями выступят ведущие специалисты из различных стран мира. Таким образом, на Форуме можно получить новейшую систематизированную информацию, которая может оказаться полезной для развития Ваших работ по термоэлектричеству.

Полная информация о Форуме на сайте http://forum2013.inst.cv.ua.

Пожалуйста, обращайтесь с любыми вопросами в оргкомитет.

Будем искренне рады встрече с Вами на Форуме.

ОРГКОМИТЕТ


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!