Финансирование нанотехнологий

Опубликовано 03.04.2013
НОР   |   просмотров - 1371,   комментариев - 1
Финансирование нанотехнологий

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере начинает сбор заявок на формирование тематики конкурсов по программе «Кооперация», которая направлена на поддержку инновационной деятельности предприятий в рамках взаимодействия крупных компаний с малым бизнесом.

Цель программы – расширение практики вовлечения организаций малого наукоемкого предпринимательства для развития продуктовых линеек производственных компаний со сформированной сетью сбыта, создания новых и обновления существующих высокотехнологичных производств.

Реализация программы предусматривает процедуры отбора предложений в рамках сбора заинтересованностей на выполнение комплексных проектов НИОКР с целью последующей организации конкурса среди малых инновационных предприятий с последующей коммерциализацией полученных результатов выполнения работ, выполняемых в интересах крупного бизнеса.

Участниками процесса отбора комплексных проектов НИОКР могут стать крупные российские компании (с выручкой, превышающей 400 млн. рублей за предыдущий год), подавшие заявки в Фонд содействия для участия в этом мероприятии и располагающие сбытовой сетью для успешной коммерциализации результатов НИОКР.

Компания-инициатор для участия в процессе отбора комплексных проектов НИОКР в рамках программы «Кооперация» подает заявку с приложением необходимых документов в информационной системе по адресу: http://online.fasie.ru. Доступ к заполнению заявок в информационной системе планируется открыть с 3 апреля 2013 г.

Поскольку для заполнения заявок используется новая информационная система, в случае проблем или затруднений просьба обращаться в службу технической поддержки: support@fasie.ru, тел.: +7 (495) 231-19-06 доб.196.

Каждая компания-инициатор может не чаще чем раз в квартал подать одну заявку, содержащую не более трех технических заданий на выполнение НИОКР в рамках представляемого комплексного проекта. Ориентировочный срок выполнения проектов - 24 месяца. Допускается обосновано уменьшать или увеличивать данную продолжительность.

Финансирование НИОКР будет предоставлено МИП, отобранным в результате конкурса, объявленного Фондом содействия на выполнение работ по Техническим заданиям на НИОКР, подготовленным организациями-инициаторами проекта

Программа носит постоянный характер. Заявки будут рассматриваться регулярно. Планируемый срок рассмотрения каждой заявки – не более 3 месяцев.

Контактное лицо:

Цветкова Елизавета Игоревна

тел: (495) 231-19-06 доб 185

email: tsvetkova@fasie.ru


Комментарии:

Редактировать Цитировать Имя
Равиль Тулумбаев, 09.04.2013 13:05:32
ОЧЕНЬ ВЕРНО: Программа носит постоянный характер. Заявки будут рассматриваться регулярно. Планируемый срок рассмотрения каждой заявки – не более 3 месяцев.