Ушел из жизни Игорь Вениаминович Мягков

Опубликовано 08.05.2013
НОР   |   просмотров - 1899,   комментариев - 0
Ушел из жизни Игорь Вениаминович Мягков

18.04.1942 – 07.05.2013

7 мая 2013 года

после тяжелой и продолжительной болезни умер

МЯГКОВ ИГОРЬ ВЕНИАМИНОВИЧ

Игорь Вениаминович долго и стойко боролся с болезнью, поражая нас своим мужеством, умением радоваться жизни и любви к ней.

Замечательный ученый, разработчик, стоящий у истоков направления «Молекулярная Электроника», из которого и родилась наша Компания, ушел в виртуальную реальность... Игорь Вениаминович несмотря на свою скромность и даже кроткость, на самом деле являлся одним из основных идеологов Направления, неизменным и исключительно активным участником дискуссий по основам идеологии молекулярно-упорядоченных систем и структур. Именно он развил один из наиболее мощных методов исследования Ленгмюровских пленок - метод регистрации скачка потенциала с использованием вибрирующего конденсатора, по-настоящему понял его важность и в дальнейшем адаптировал его для исследования Наноструктуры - Кельвин-мода СЗМ.

Игорь Вениаминович своими руками делал установки для формирования и исследования Ленгмюровских пленок, был хорошо известным как в нашей стране, так и в Мире специалистом, прекрасно понимающим и чувствующим саму сущность процессов самоорганизации. Он до последних дней был одним из руководителей Семинара «Ленгмюровские пленки и ансамбли ампфифильных молекул», сыгравшего исключительно важную роль в нашем становлении и развитии. Его роль, как замечательной личности и большого ученого невозможно переоценить.

Природная интеллигентность, чрезвычайная скромность, спокойствие, немногословность, жизненная мудрость Игоря Вениаминовича были оплотом нашего коллектива и вызывали к нему искреннее глубочайшее уважение всех сотрудников.

Он никогда не умрет в нашей памяти, а его поистине могучий дух надолго переживает его тело...

Светлая память о Мягкове Игоре Вениаминовиче - прекрасном и выдающемся человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.

Глубоко скорбим и выражаем свои соболезнования его семье.

Коллектив сотрудников «НТ-МДТ»


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!