Анатолий Чубайс о санкциях и развитии РОСНАНО

Опубликовано 03.02.2015
Анатолий Чубайс   |   просмотров - 1730,   комментариев - 2
Анатолий Чубайс о санкциях и развитии РОСНАНО

Интервью председателя правления ООО «УК «РОСНАНО»» Анатолия Чубайса. В эфире программы «Мнение» он рассказал, как РОСНАНО развивается в условиях санкций. По его словам, компании необходимо полное переосмысление всех бизнес-планов.

Беседует с главой РОСНАНО ведущая информационных программ телеканала «Вести» Эвелина Закамская. Первый вопрос – про санкции. Последний – про проекты РОСНАНО.



Комментарии:

Цитировать Имя
post619, 09.02.2015 15:47:27
Анекдот про Чубайса. Раньше Анатолий Борисович любил их собирать. Чтоб друзьям рассказать.

По мотивам анекдота про молодого армянина.

Из дневника молодого армянина.
Понедельник. Иду я, со мною мои друзья. Навстречу - молодая девушка. Использовали.
Вторник. Иду я, со мною мои друзья. Навстречу – пожилая женщина. Хоть и не молодая девушка - использовали.
Среда. Иду я, со мною мои друзья. Навстречу - молодой юноша. Хоть и не молодая девушка, и не пожилая женщина - использовали.
Четверг. Иду я, со мною мои друзья. Навстречу - пожилой мужчина. Хоть и не молодая девушка, и не пожилая женщина, и не молодой юноша, все равно - использовали.
И вот настала пятница, самый черный день моей жизни. Иду я, навстречу – мои друзья. Использовали.

Из дневника Чубайса.
1991 год. Иду я, со мною мои друзья. Навстречу – приватизация. Использовали.
1996 год. Иду я, со мною мои друзья. Навстречу – администрация президента России. Хоть и не приватизация - использовали.
1997 год. Иду я, со мною мои друзья. Навстречу – правительство России. Хоть и не приватизация, и не администрация президента России - использовали.
1998 год. Иду я, со мною мои друзья. Навстречу – РАО «ЕЭС России». Хоть и не приватизация, и не администрация президента России, и не правительство России - использовали.
2008 год. Иду я, со мною мои друзья. Навстречу – нанотехнологии. Хоть и не приватизация, и не администрация президента России, и не правительство России, и не РАО «ЕЭС России», все равно - использовали.
И вот настал 2015-й год, самый черный год моей жизни. Иду я, навстречу мои друзья с санкциями. Использовали.
Цитировать Имя
Станислав Ордин, 02.02.2015 10:29:01
Анатолий просто светился, излучая уверенность и непотопляемость, когда самое главное в его деятельности – связь с зарубежными инвесторами, рухнуло (а руки, которыми привык загребать деньги, поломал, катаясь в Иордании). Срочно стал ультра патриотом. Хороший актёр, ничего не скажешь.

Но ситуация для него куда более трагичная, чем и он и под игрывавшая ему на экране представляют.

1. Есть экспериментальный факт – ЛжеЭКОНОМИКА, апологетом которой является Чубайс в кризисе. Паук, специализирующийся на плетении Лжеэкономических сетей срочно латает порванные участки и пытается наращивать новые. Но всё это на ветру перемен, когда не только у нас это стали осознавать. В тех же Штатах, убедившись в порочности ЛжеЭКОНОМИКИ фактически перешли на управленческую схему, но управление передали компьютерам, которых трудно обвинить в нерыночности. Дополнительно об этом можно будет почитать в статье «Мракобесие и кризис науки».

2. У английских политиков есть правило – побывав срок-два на политическом Олимпе, спускается на определённое время в гущу событий, в жизнь, в современную деятельность. У нас же у «олимпийцев» превалирует страх потерять место на Олимпе и они всю жизнь владеют лишь теми представлениями о реальности, которые впитали в молодости. А всё остальное – опосредованное и профессионализм лишь в плетении ЛжеЭконономических сетей (которые, как отметил выше сами по себе становятся не нужными). Вот почему Анатолий смог назвать лишь 2 конкретные «нано»-технологии: Al2O3 и поли кремний, которые были «новыми» - были освоены уже 40лет назад. При чём коммерческий «успех» тех предприятий, с которыми сотрудничает РОСНАНО определяется не тем, что России это даёт суммарный «выигрыш», близостью определённого круга людей к государственной кормушке. Крупнейшие производства тех же лейкосапфировых стёкол в России практически остановлены из-за отсутствия заказов на внутрироссийском рынке и из-за кабальных условий при работе на зарубежных заказчиков, и «выигрыш» маленького филиальчика на Ставраполье это никак не компенсирует. Поликремний Чубайса в «выигрыше», т.к. получил от государства бешенные деньги под блеф: покрыть пол России дерьмовыми фотоприёмниками с КПД в два раза ниже китайских.
Принципиально же нового, чем могли бы похвастаться перед всем Миром, РОСНАНО в области собственно НАНО ничего не сделало.

3. Из непонимания новизны и её значения проистекает и главная ошибка Анатолия Чубайса и вообще последователей Мальчиша-Плохиша в российском правительстве. А т.к. российская «элита» по прежнему заглядывает в рот Западу,то постараюсь это объяснить в статье «Стандартные ошибки инвестиций в технологии в России». в Международном Журнале «Технологии и Инвестиции». В статье постараюсь показать, что именно недальновидная политика Мальчишей-Плохишей тормозила зарубежные инвестиции в технологии в России. И что именно сейчас, несмотря на санкции можно ожидать мощного потока инвестиций в российские технологии и под реальный результат в области НАНО.