Инфографика для бизнеса

Опубликовано 02.06.2014
Светлана-Оптоэлектроника   |   просмотров - 1072,   комментариев - 0

Подведены итоги ежегодной конкурсной программы зимне-весенних «Наноирг» 2013-2014 Школьной лиги РОСНАНО. В конкурсной программе этого сезона, названого в честь Олимпиады в Сочи «Олимпийскими Наноиграми-2014», участвовало более 5000 школьников из 42 регионов страны.

Одним из популярных конкурсов «Наноигр» стал конкурс «ИНФОГРАФИКА», традиционно проводимый Школьной лигой РОСНАНО в партнерстве с предприятиями высокотехнологичного профиля.

В этом году партнёрами «Наноигр» в направлении «ИНФОГРАФИКА» выступили петербургская компания «Светлана-Оптоэлектроника» (отечественный лидер по производству светодиодов SVETLED® и светодиодных осветительных приборов SvetaLED®) и компания «Стентекс», развивающая производство высокотехнологичных медицинских изделий для кардиологии (кардиологических стентов и систем для их установки).

Направление подготовленного совместно конкурса – «ИНФОГРАФИКА» (то есть, визуальное представление информации, статистических данных и знаний). Участники конкурса выбирали актуальную тему, создавали работы, основываясь на статистических данных об объектах и производственных процессах.

«Основная задача таких конкурсов – вовлечение школьников в активное освоение информации о предприятии. Масштабы охвата, заинтересованность, креатив и нестандартность работ – достойные результаты конкурсной программы, - комментирует начальник службы по связям с общественностью ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» Анна Авраменко. – Мы одновременно получаем грамотного пользователя, потребителя отечественного продукта, а также будущего заинтересованного инженера, технолога, маркетолога и т.д.».

Рассмотрев более ста конкурсных работ, жюри единогласно признало победителем ученика 10 класса Пензенского губернского лицея для одаренных детей Артема Бурякова.

Конкурсная программа Весенне-зимних наноигр проводилась при спонсорской поддержке предприятий наноотрасли. Лучшие работы школьников отмечены призами (iPhone, iPod) и послужат в дальнейшем основой для создания рекламой и информационной продукции предприятий.

«Школьная лига РОСНАНО» — сетевой проект, целью которого является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного образования. Объединяя, с одной стороны, школы и учителей, а с другой - учёных и преподавателей ВУЗов, представителей индустрии и бизнеса, Лига организует их взаимодействие для достижения своей основной цели. Участниками Школьной лиги в 2010-2014 гг. стали 100 учебных заведения из 42 регионов страны, выдержавшие конкурсный отбор и отвечающие требованиям, указанным в Положении о Конкурсе по отбору школ-участниц Школьной лиги РОСНАНО. Проект реализуется при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» один из крупнейших в Европе комплексов по разработке и серийному производству светодиодных источников света по полному технологическому циклу. За 15 лет существования заняла стабильное лидирующее положение на рынке нанотехнологий России, выпуская на собственном производстве в Санкт-Петербурге высококачественные светотехнические приборы на базе LED, которые используются во всех сегментах экономики. Компания реализует крупнейшие в стране комплексные проекты по переводу на светодиодное освещение объектов железнодорожного транспорта, химической, энергетической, нефтегазовой промышленности, складской и инженерной инфраструктуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. Компания занимает значительную долю на рынках светодиодных компонентов, пожарно-технической продукции и светодиодного освещения.

PR-служба Программы

«Школьная лига РОСНАНО»

www.schoolnano.ru

Пресс-служба ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника»

Тел.: (812) 374 99 90, +7 911 031 59 90

pr@soptel.ru


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!