Анализ проектов DARPA

Опубликовано 21.02.2015
НОР   |   просмотров - 1192,   комментариев - 1
Анализ проектов DARPA

19 февраля 2015 года в Москве в Общественной Палате Российской Федерации прошел традиционный семинар НОР-МИФИ-РАСН, где студент 5-го курса ИМО НИЯУ «МИФИ» (Института международных отношений Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ») Дмитрий Кшняков выступил с докладом «Анализ неструктурированных массивов данных на примере проектов DARPA».

В основу доклада легла работа студентов 5-го курса ИМО НИЯУ «МИФИ» Дмитрия Кшнякова и Евгения Третьякова в рамках учебно-исследовательской работы на кафедре № 65 «Анализ конкурентных систем» под руководством научных руководителей Анастасии Ананьевой (ассистент кафедры № 65) и Алексея Артамонова (аспирант кафедры № 65).

На семинаре НОР-МИФИ-РАСН Дмитрий Кшняков рассказал о нестандартном подходе к решению задач по автоматизированному сбору фактографических материалов и последующей работе по структуризации и анализу полученного массива данных. В качестве примера использовалась деятельность Агентства перспективных исследований и разработок Министерства обороны (Defense Advanced Research Projects Agency – DARPA).

Эта организация была выбрана в связи с тем, что её деятельность является высокотехнологичной и направлена на сохранение превосходства вооруженных сил США, поддержку прорывных исследований и преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.

Презентация доклада «Анализ неструктурированных массивов данных на примере проектов DARPA»


Комментарии:

Цитировать Имя
Станислав Ордин, 21.02.2015 13:07:12
Фига в кармане