Российская молодежная премия в области наноиндустрии

Опубликовано 18.06.2015
НОР   |   просмотров - 761,   комментариев - 0
Российская молодежная премия в области наноиндустрии

9 июня стартовал прием заявок на соискание VII Российской молодежной премии в области наноиндустрии, проведение которой в этом году сопровождается дополнительными возможностями. Включиться в борьбу за главную номинацию Премии и новые специальные инвестиционные номинации, учрежденные сетью наноцентров РОСНАНО, смогут молодые инноваторы и предприниматели, представляющие научно-технологические разработки и изобретения в сфере нанотехнологий, а пять финалистов Премии получат возможность презентовать свою разработку во время очных питч-сессий генеральным директорам нанотехнологических центров РОСНАНО.

Как и ранее, главный денежный приз в размере 300 тысяч рублей, почетный диплом и наградной символ Премии получит лауреат, выбранный руководящими органами Группы РОСНАНО из числа финалистов Премии. Участвовать в состязании за получение Премии 2015 года смогут молодые инноваторы и предприниматели, имеющие научно-технологические разработки и изобретения в сфере нанотехнологий, внедренные в производство с годовым оборотом не менее 1,5 млн. рублей.

Однако впервые в этом году, дополнительно к основной номинации Премии, сеть наноцентров РОСНАНО учреждает 3 специальные инвестиционные номинации: каждому победителю в этих номинациях предоставляется возможность заключить инвестиционное соглашение на 1 млн. рублей и создать стартап с одним из наноцентров Группы РОСНАНО.

Отбор победителей осуществляется среди 5 финалистов Премии посредством презентации своей разработки во время очных питч-сессий генеральным директорам нанотехнологических центров РОСНАНО в первый день проведения IV Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет в Москве с 28 октября по 01 ноября 2015 года. Лауреат Премии, а также победители специальных номинаций будут объявлены на торжественной церемонии награждения в тот же день, 28 октября 2015 года.

«Сотрудничество организаторов Премии с наноцентрами РОСНАНО даст участникам конкурса новые возможности. Сегодня сеть из 12 наших наноцентров выступает в роли Venture Builders. Здесь накоплены уникальные компетенции. В первую очередь, это знание законов рынка и опыт развития проектов от идеи, экспериментальной технологии до внедрения, до бизнеса — на сегодняшний день в наноцентрах создано уже более 350 стартапов», — отметил Анатолий Чубайс, председатель Правления РОСНАНО.

На соискание Премии могут быть номинированы разработки в следующих технологических областях: некремниевая электроника (включая «зеленую», носимую, интегрированную), интегрированная в поверхности гибкая фотовольтаика, персональная и регенеративная медицина, индустриальный биотех и клинтех, геномика, аддитивные технологии, робототехника (логистическая), гибкие контрактные производства (инжиниринг), композиты, новые материалы в строительстве.

Для участия в конкурсе на соискании Премии необходимо представить заявочные материалы в Дирекцию Премии по электронной почте на адрес youthprize@forinnovations.org до 10 сентября 2015 года.

Справка.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии — всероссийский конкурс молодых разработчиков, инноваторов и предпринимателей в возрасте до 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты. Премия учреждена в 2009 году, и в настоящее время вручается Группой РОСНАНО за разработку и внедрение нового нанотехнологического продукта или технологии, вышедших на производство c годовым оборотом не менее 1,5 млн. рублей. Лауреатом Премии может стать гражданин Российской Федерации, не входящий в состав органов управления и присуждения Премии. Допускается выдвижение на соискание Премии третьих лиц, равно как и самовыдвижение.

РОСНАНО


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!