VII Конференция Нанотехнологического общества России

Опубликовано 21.02.2016
НОР   |   просмотров - 3356,   комментариев - 0
VII Конференция Нанотехнологического общества России

Информация о предстоящей VII Конференции Нанотехнологического общества России и двух сопутствующих мероприятиях.


1. Ключевые даты:

5 февраля – крайний срок подачи тезисов для публикации в сборнике; крайний срок подачи заявки на устный доклад в рамках научной сессии.

1 марта – лекции Молодежной школы по научным приоритетам нового технологического уклада (Общественная Палата РФ, онлайн трансляция в Интернет).

2 марта – Конференция НОР – научная и организационная сессии (Общественная Палата РФ, возможность трансляции можно обсуждать).

3 марта – Конференция РАСН – научные доклады крупных российских ученых по широкому спектру проблем и перспектив современной науки (Общественная Палата РФ, телемост с залами в региональных Общественных Палатах, онлайн трансляция в Интернет).

14 марта – крайний срок подачи полнотекстовых вариантов статей для включения в спецвыпуск журнала International Journal of Nanotechnology.


2. Тематические секции и программа VII Конференции НОР

2 марта, среда, Общественная Палата РФ (Москва, Миусская площадь, дом 7, строение 1).

9:00 – 10:00 Регистрация участников.

10:00 – 13:00 Утренний блок тематических научных докладов

13:00 – 14:00 Обед

14:00 – 17:00 Вечерний блок тематических научных докладов

17:00  17:30 Перерыв

17:30  19:00 Организационная сессия и подведение итогов Конференции.

Время на один доклад – 15 минут (включая ответы на вопросы!).

Тематические секции в рамках научной сессии Конференции (распределение времени между секциями будет определяться количеством заявок на устные доклады поданных и одобренных в каждой из секций).

  • Нанотехнологии в микроэлектронике и приборостроении
  • Нанотехнологии в ТЭК
  • Наноструктурированные металлы и сплавы
  • Наноструктурированные покрытия
  • Технологии и явления наноразмерных объектов
  • Нанокомпозитные полимеры
  • Нанотехнологии в строительстве
  • Нанобиотехнологии
  • Организация науки и образования в сфере нанотехнологий
  • Коммерциализация нанотехнологий и внедрение в промышленное производство

 

3. Тезисы докладов для публикации в сборнике

Правила и пример оформления тезисов:

НАЗВАНИЕ ДОКЛАДА

 

И.И. Иванов1, С.С. Сидоров2

 

1) Российский университет дружбы народов, Москва, ivanov@mail.ru

2) Институт вычислительных технологий, Новосибирск, ssidorov@gmail.com

Краткие аннотации объемом не более двух страниц текста (шрифт Arial, 12 pt, через 1.5 интервала) должны быть полностью подготовлены к печати на листе формата А4 с полями: слева и справа по 2.1 см (ширина текста 16.8 см), сверху 2.4 см, снизу 2.7 см (высота текста 24.6 см).

Фамилия и инициалы докладчика указываются первыми и подчеркиваются.

В нижней части листа необходимо указать контактную информацию: фамилию, имя, отчество докладчика, телефон, e-mail (шрифт 10 pt, через 1 интервал).

Иванов Иван Иванович, д.т.н., профессор

Тел.: (499) 111-11-11

E-mail: ivanovii@mail.ru

Электронную версию тезисов необходимо прислать в срок до 5 февраля 2016 года прикреплённым файлом в формате doc или rtf с названием вида  «Фамилия_Abstract» на адрес orgnanosociety@mail.ru с темой письма «Конференция НОР».

Оргкомитет оставляет за собой право не принимать к публикации тезисы, не соответствующие указанным требованиям к оформлению или присланные позже окончания срока приема тезисов


4. Возможности для публикации полнотекстовых статей

Журнал International Journal of Nanotechnology (индексируется в Scopus, профиль журнала в E-library: http://elibrary.ru/title_about.asp?id=17773 ). Издательство и главный редактор журнала любезно согласились издать спецвыпуск с полнотекстовыми статьями результатов, представленных на VII Конференции НОР. Статьи должны быть оформлены на английском языке, в соответствии с правилами для авторов (http://www.inderscience.com/jhome.php?jcode=ijnt). Условия для издания спецвыпуска: НОР берет на себя обязанность обеспечить процедуру рецензирования статей (рецензенты должны соответствовать уровню издания), авторы за свой счет обеспечивают качественный перевод на английский язык (принимая риск того, что статья будет отвергнута в процессе рецензирования), количество статей, готовых к опубликованию в спецвыпуске должно составлять не менее 10 штук.

Журнал Resource-Efficient Technologies (http://www.sciencedirect.com/science/journal/24056537 ). По соглашению с НОР редакция берет на себя расходы по переводу статей на английский язык, при условии, что русский текст получил хорошие отклики рецензентов. Тематика статей ограничена ресурсосберегающими технологиями, вопросами энергосбережения и энергоэффективности (см. Aims & Scope http://www.journals.elsevier.com/resource-efficient-technologies  ).

Журнал «Нанотехнология: наука и производство» (http://elibrary.ru/title_about.asp?id=55500). Редакция принимает к публикации статьи по тематике нанотехнологий, для членов НОР предусмотрена упрощенная и ускоренная процедура рассмотрения и рецензирования поданных статей.


5. Оплата участия и возможности для спонсорства

Участие в VII Конференции НОР бесплатное для всех членов НОР, не имеющих задолженности по оплате членских взносов. Для не-членов НОР предусмотрен оргвзнос в размере 1200 рублей. Участие подразумевает представление доклада для устного выступления, представление тезисов для публикации в сборнике и представление полнотекстовой статьи для публикации в спецвыпуске JINT. Посещение мероприятий - Молодежной школы, конференции НОР и конференции РАСН - бесплатно для всех желающих. Для прохода на конференцию необходимо иметь при себе паспорт.

Пожертвования от физических лиц на ведение уставной деятельности НОР принимаются без ограничений по сумме. Человек, сделавший пожертвование на сумму 10 тысяч рублей и более, имеет право быть представленным в Галерее Почета на сайте Нанотехнологического Общества России. Кроме этого есть возможность сделать целевой взнос (например, на оплату работы сайта, на оплату проезда для участников Молодежной школы и т.д.). Бланк квитанции, в котором можно вписать произвольную сумму, доступен для скачивания по ссылке http://www.rusnor.org/upload/My/2016/kvspon.docx .

Спонсорство VII Конференции и сопряженных мероприятий. НОР может заключать договора на размещение рекламной информации. Можно подобрать возможности для продвижения/рекламы конкретной продукции и/или конкретной компании. Оргкомитет Конференции готов рассматривать предложения по организации узконаправленных и специализированных рекламных мероприятий.

Кроме этого есть возможность принять участие в спонсорской поддержке Молодежной школы и конференции Российской ассоциации содействия науке.

Вопросы, замечания, предложения можно и нужно направлять в Секретариат по электронному адресу orgnanosociety@mail.ru.


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!