Тишина… Бизнес ангел пролетел

Опубликовано 14.07.2016
Валерий Гумаров   |   просмотров - 339,   комментариев - 0

Почему пролетают бизнес ангелы? Что сделать, чтобы бизнес ангелы не пролетали, а инновационные проекты не умирали в колыбели? Может быть, попробовать это: сопровождение венчурного инвестирования силами творцов (СВИСТ).

Задача сопровождения венчурного инвестирования силами творцов (СВИСТа) – увеличить количество успешно работающих уже проинвестированных проектов.

Средство достижения цели – подключение к поиску технических или экономических решений, позволяющих вытянуть убыточный проект, изобретателей, которые еще не получили материальной поддержки. Следует использовать энергию изобретателей, ищущих деньги для материализации своих детищ, для вытаскивания из ямы тех, кто уже деньги получил, но не смог ими эффективно воспользоваться. Помогая проинвестированным проектам, изобретатели заработают первоначальный капитал для запуска своих собственных разработок и получат шанс попасть в поле зрения венчурных компаний.

Залог успеха – если человек оказался способен придумать новую нестандартную форму, положим, игольного ушка для протаскивания через него верблюда, то он может найти решение и другой, более практичной задачи. Если это будет не один человек, а множество (а на Руси, в силу ее географического положения и исторических традиций бедолаг-изобретателей всегда хватало), то и решений будет предостаточно. Останется только грамотно применить их в деле. Это и есть область применения СВИСТа.

Первым шагом в сопровождении венчурного инвестирования силами творцов является поиск уже проинвестированных венчурными капиталистами проектов, которые пока не приносят ожидаемой прибыли.

Второй шаг – установление причин подсада проектов и формулирование проблем, решение которых вытянет проекты из ямы.

Третий шаг – поиск изобретателей не нашедших финансовой поддержки своих проектов.

Четвертый шаг – постановка перед изобретателями проблем, отсутствие решения которых губит проект.

Пятый шаг – анализ поступающих решений и разработка мероприятий по вытаскиванию просевших проектов.

Шестой шаг – «раздача слонов». Автор удачного решения или авторы, идеи которых лягут в основу такого решения, будут вознаграждены из средств, получаемых в результате успешного запуска проекта. 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!