Третий номер журнала «НБИКС-Наука.Технологии»

Опубликовано 17.03.2018
Герман Кричевский   |   просмотров - 517,   комментариев - 0
Третий номер журнала «НБИКС-Наука.Технологии»

Дорогие наши читатели, перед вами уже третий номер нашего нового, пока юного журнала «НБИКС-Наука.Технологии». Третий номер – это не первый и не второй. На лицо очевидная последовательность, выстраивающаяся в систему. Наш журнал уже пошел ножками, задвигал ручками, стал оглядываться и осмысливать все вокруг.

Если вы заметили, на обложке журнала поменялось одно слово: вместо «научно-публицистический» написано «научно-просветительский». К этому названию мы пришли после обсуждения на редсовете. «Научно-просветительский» включает понятия «публицистический», «проблемный», «популярный». На первое место, конечно, выходит «научный», а остальное дополняет. Такой комплекс – композит не только в содержании, но и в целях – делает журнал более живым.

Для усиления живости в конце журнала публикуется что-то смешное, забавное, ненаучное.

В журнале появилась новая рубрика – популярные видеолекции. Первоначально мы успешно опробовали эту современную форму информации на портале Нанотехнологического общества России. Две видеолекции на портале сразу подняли его посещаемость.

С целью повышения качества статей начата систематическая экспертиза статей силами членов редсовета журнала. Это не только поднимает качество статей, но и расширяет кругозор членов редсовета.

25 января было проведено очередное заседание редсовета, главной темой которого было обсуждение модели развития нашего журнала. Большинство членов редсовета пришло к решению, что журнал должен быть по-прежнему независимым (зависеть только от читателей), мало(нано)бюджетным, издаваемым в основном в электронном формате с малым тиражом в бумажной форме.

Очень ждем ваших советов, замечаний, предложений по улучшению работы нашего журнала. 

Читать журнал «НБИКС-Наука.Технологии»


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!