Компьютерный дизайн материалов

Опубликовано 13.11.2018
Артем Оганов   |   просмотров - 141,   комментариев - 1
Компьютерный дизайн материалов

12 сентября 2018 года на 165-м семинаре «Ленгмюpовские пленки и aнсaмбли aмфифильных молекул» доктор физико-математических наук, профессор Сколтеха, заведующий Лабораторией компьютерного дизайна Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, руководитель Лаборатории компьютерного дизайна материалов Московского физико-технического института Артем Ромаевич Оганов представил доклад «Компьютерный дизайн материалов».

Артем Оганов – российский кристаллограф-теоретик, минералог, химик, педагог. Наиболее известен работами по созданию методов компьютерного дизайна новых материалов и предсказания кристаллических структур. В 1997 году с отличием окончил геологический факультет МГУ по специальности «кристаллография и кристаллохимия».

Разработанный профессором Огановым эффективный эволюционный метод предсказания кристаллических структур был положен им в основу программы USPEX, которую используют более 4000 исследователей по всему миру. Разработанные Артемом Огановым теоретические методы позволяют предсказывать и получать материалы с заданными свойствами.

В 2014 году журналы «Русский репортёр» и «Эксперт» включили профессора Оганова в список 100 наиболее влиятельных россиян, а журнал «Forbes» включил его в число «50 россиян, завоевавших мир». Про Артема Оганова были сняты два фильма: «Цвет кристалла» и «Made by Russians».

Вниманию посетителей портала предлагается презентация доклада профессора Оганова «Компьютерный дизайн материалов.

Смотреть презентацию


Комментарии:

Цитировать Имя
Виктор Быков, 14.11.2018 11:33:28
Очень качественная работа. Поздравляю лабораторию и ее лидера Артема Оганова! Успехов Вам! Членам НОР и не только рекомендую ознакомиться с презентацией. А Программа должна быть безусловно полезна разработчикам новых материалов и, в особенности, молодым ученым, со специализацией в области наноматериалов и нанотехнологий.
Президент НОР,
В.А.Быков