Памяти профессора Билалова

Опубликовано 14.12.2018
Виктор Быков   |   просмотров - 171,   комментариев - 0
Памяти профессора Билалова

26 ноября 2018 года от нас ушел наш товарищ, замечательный человек, профессор, ученый, директор НИИ «Микроэлектроники и нанотехнологий» при Дагестанском государственном техническом университете, руководитель представительства Нанотехнологического общества России в Дагестане Билалов Билал Аругович.

Прекрасный специалист своего дела, душевный, порядочный человек, отзывчивый товарищ…

Вот его университетская характеристика:

Окончил Дагестанский государственный университет в 1975 году. В ДГТУ с 01.07.2003 года работал исполнительным директором Инновационно-инвестиционного центра, главным научным сотрудником по трудовому договору, заведующим кафедры «Микроэлектроника, директор НИИ «Микроэлектроники и нанотехнологий» при Дагестанском государственном техническом университете.

Читал лекционные курсы по дисциплинам «Процессы получения наночастиц и наноматериалов», «Компьютерное моделирование процессов нанотехнологий», «Квантовые оптоэлектронные приборы и устройства», «Физические основы электроники». Руководил курсовым и дипломным проектированием студентов и магистрантов по направлениям подготовки 210100.68 «Электроника и наноэлектроника» и 152200.62 «Наноинжинерия». «Преподаватель – глазами студентов» - у него 5 баллов.

Опубликовано 2 монографии, 8 учебно-методических работ, в том числе с грифом УМО, во внутривузовских изданиях – 8. Из них за последние 5 лет издано 6 учебников и учебных пособий.

За время работы в ФГБОУ ВПО «ДГТУ» Билалов Б.А. проводил научно-исследовательские работы по проектам в рамках Федеральных целевых программ, поддерживаемых Министерством образования и науки РФ. Объем реализованных научных проектов превышает 17 млн. рублей.

Результаты выполняемых или выполненных НИР внедрены в учебный процесс для проведения практических занятий и лабораторных работ по дисциплинам «Процессы получения наночастиц и наноматериалов», «Компьютерное моделирование процессов нанотехнологий».

Билалов Б.А. руководил восьмью аспирантами. Он активно принимал участие в организации и проведении конференций, в выставках, ярмарках и т.д. Имел более 300 научных трудов, получено 30 патентов.

Он принимал участие в общественной жизни кафедры, факультета, вуза. Организовывал и проводил воспитательную работу среди студентов в академических группах и в общежитии, участвовал в проведении вечеров, конкурсов, олимпиад, семинаров. Проводил профориентационную работу со школьниками СШ № 39, № 31 города Махачкала и на своей родине СШ С.Стальского района.

Билал Аругович навсегда сохранится в наших душах…

Светлая ему память…

Президент Нанотехнологического общества России В.А. Быков 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!