Журнал НБИКС-Наука.Технологии №6

Опубликовано 25.03.2019
Герман Кричевский   |   просмотров - 558,   комментариев - 0
Журнал НБИКС-Наука.Технологии №6

Дорогие читатели,

Вас приветствует очередной 6-ой номер журнала НБИКС-НТ и его главный редактор. Подготовка каждого номера такого журнала, как наш, дело не простое и требует особых усилий. Но никто и не обещал, что молодой журнал покатится кабриолетом по хай-вэю.

Журнал мы задумали, как научный, междисциплинарный, просветительский, проблемный, широкого профиля. Следовательно, и авторы, и читатели нашего журнала должны быть особенными, с широким кругозором, со вкусом ко всему новому, проблемному. Задача журнала найти таких ярких, эрудированных авторов и под стать им читателей.

Мы постоянно в поиске. В результате и авторы, и читатели находят друг друга на страницах журнала. С каждым номером статьи в журнале становятся более проблемными, общественно значимыми. Вокруг таких статей можно организовать интересные обсуждения. Журнал должен стать информационной площадкой для дискуссий. С каждым номером увеличивается число его читателей, расширяется круг авторов. Журнал читают десятки тысяч человек. Расширяется география авторов, основной костяк составляют граждане России, но свои статьи присылают из США, Израиля, Украины. Организовав специальный сайт нашего журнал (nbiks-nt.ru), мы ожидаем расширение читательской аудитории. Мы разместили информацию о журнале в соцсетях и тем самым запустили механизм информационной эстафеты, которая уже дает результаты. Мы и Вас просим подключиться к этой эстафете и разослать ссылку на наш журнал nbiks-nt.ru Вашим френдам.

Традиционно в каждый номер журнала включаем статьи по проблемам образования, экологии, нанотехнологиям, философии, социологии, зеленым и природоподобным технологиям. Традицией стало размещение на задней части обложки информации о последних книгах по тематике журнала.

Была сделана попытка наладить контакты журнала с РАН. Журнал получил весьма положительную оценку руководства РАН (президент, вице-президент). Однако дальше дело завязло в бюрократической машине РАН, которая находится в тяжелом положении, отстаивая свою независимость. Это еще раз подтверждает наш принцип, что журнал должен, прежде всего, опираться на собственные силы и возможности.

Ждем от Вас статей и откликов на статьи.

Успехов!

Главный редактор Герман Кричевский.




Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!