Наука больше, чем наука

Опубликовано 03.02.2020
Денис Андреюк   |   просмотров - 334,   комментариев - 0
Наука  больше, чем наука

Дорогие друзья!

Не было ли у вас мыслей, что заниматься одной только наукой, значит ограничивать себя? Не появляется ли иногда желание попробовать свои силы в каких-то новых видах деятельности? Но при этом не хочется далеко отходить от науки, хочется быть ученым, но с чуть более широким кругозором?

Нанотехнологическое общество России постоянно расширяет спектр возможных активностей, которые мы предлагаем нашим активным членам.

Перечислю только несколько.

1) Издательская деятельность. Герман Евсеевич Кричевский недавно пригласил всех желающих присоединиться к работе над журналом НБИКС . Это фантастически интересно! Стоит только проявить немножко активности и можно стать редактором. Не главным, может быть не с полной загрузкой, но попробовать своими руками весь цикл – от формирования редакционной политики до издания и распространения.

2) Аналитическая работа. НОР – это уникальное объединение наукоемких производств и научных коллективов в очень востребованных направлениях прикладных нанотехнологий. У нас уже сейчас собрано много ценной информации и у нас много возможностей для новых аналитических проектов в таких востребованных сферах, как инвестиции и технологический консалтинг. Мы открыты к сотрудничеству. Это возможность как для молодых специалистов экономических и бизнес-ориентированных дисциплин, так и для малых и средних наукоемких предприятий: грамотный анализ помогает продавать и развивать бизнес – и тактически и стратегически.

3) Организаторские таланты мы тоже готовы направить в общественно полезное русло. Мы проводим конференции, семинары, экспертные рабочие группы по отдельным вопросам. И мы готовы принять посильную помощь от общественных активистов. Обычно мы не можем предложить в таких проектах много денег, но можем документально обеспечить все формальности для портфолио. Не говоря уже о бесценном практическом опыте!

Если кто заинтересовался, пишите на адрес секретариата НОР, мы обязательно рассмотрим все предложения.

И вокруг науки есть много увлекательного и общечеловеческого!

Денис Андреюк,

к.б.н., исполнительный вице-президент НОР 


Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!