Концептуальный проект

Опубликовано 28.04.2013
Равиль Тулумбаев   |   просмотров - 603,   комментариев - 7
Концептуальный проект

Концептуальный проект: «Разработка нового экспериментального научного и промышленного направления в области «зеленого строительства» и в сфере обеспечения экологической безопасности среды обитания человека».

Представляю новое экспериментальное научное и промышленное направление в области «зеленого строительства» в сфере обеспечения экологической безопасности среды обитания человека. Большую часть времени человек находится в помещении. Ученые-гигиенисты пришли к выводу, что многие заболевания определяются микроклиматом и качеством воздуха в помещении. Такие болезни получили даже название «жилищных болезней».

МОТИВАЦИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА.

Содействие в формировании экологической культуры в сфере потребления строительной продукции и обеспечение экологической безопасности среды обитания человека.

ЦЕЛИ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА.

• Защита среды проживания людей и повышение уровня качества жизни.

• Оказание содействия по обеспечению самозанятости населения и развитию экологически ориентированного бизнеса на базе накопленного опыта.

• Признание преимуществ экологически чистой и безопасной продукции.

ЗАДАЧИ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА.

• Привлечение внимания общественности к современным экологическим проблемам среды проживания людей, здоровью подрастающего поколения.

• Участие в формирование сектора потребительского рынка экологически безопасных товаров и технологий, соответствующих международным требованиям.

• Продвижение экологически безопасной продукции (отделочно-декоративные материалы для служебных и жилых помещений) и технологии на потребительский отечественный и зарубежный рынок, посредством участия на выставках и конкурсах, освещения в электронных и печатных СМИ.

На основе древних технологий и биотехнологических процессов с 2009 года занимаюсь разработкой инновационной технологии изготовления декоративной плитки и декоративно-отделочного материала из натуральных материалов ископаемого, растительного и животного происхождения. Авторская экспериментальная технология производства изделий в домашней мастерской впитала прикладные знания естественных наук и включает химические, физические и биологические аспекты использования биополимеров.

Материал «декоративной плитки», выполнен из биополимеров и природных минералов по экспериментальной биотехнологии и наряду с эстетическими качествами представляет собой адсорбент с антисептическими свойствами (патент на полезную модель №95711RU) и регулятором микроклимата помещения, с прогнозируемыми функциями естественного фильтра обеспечивающего очистку воздуха в помещении с помощью микропор и функциональных свойств материала.

Данная система фильтрации и очистки воздуха подразумевает взаимодействие поверхности материала изделия с воздушной средой, способность поглощать вредные газы и избыточную влагу, эффективно удалять и обезвреживать опасные вирусы и бактерии на поверхности материала.

В качестве оказания научной и технической помощи, Научный Центра Коллективного Пользования Казанского Государственного Технологического Университета исследовал экспериментальные образцы инновационного материала и в протоколе отметил, что в результате исследования, полученная суспензия имеет распределение частиц по размерам 190 ± 30 нм.

Декоративная плитка отмечена медалью «ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ» Международным Экологическим Фондом (МЭФ г. Москва) в 2010 году. Применима в современном дизайне: облицовка стен, колонн и декоративных перегородок, декоративных стоек. Тонкий облицовочный искусственный камень обеспечит улучшение экологии среды проживания человека в служебных и жилых помещениях, создаст привлекательный индивидуальный интерьер в гостиной, кабинете, спальне, детской.

Новый взгляд на биотехнологии и заявленная концепция производства инновационного отделочного материала посредством «зеленой» энергии для обеспечения экологической безопасности внутренней среды обитания человека несет потенциал научных и патентных работ.

Искренне надеюсь на заинтересованных лиц в новом направлении в области «зеленой» энергии и альтернативной энергии, «зеленого» строительства и обеспечения экологической безопасности внутренней среды обитания человека, как в повседневной жизни, так и в чрезвычайных обстоятельствах.

Необходимы дополнительные исследования, но наша работа является перспективным первым шагом к развитию широкого спектра приложений, которые ранее были недоступны. На данном этапе развития концептуального проекта необходимо провести исследования и проектные работы.

Одним из универсальных языков взаимопонимания между странами и народами может послужить понимание и забота об экологической безопасности и защите внутренней среды обитания человека посредством использования энергоэффективных технологий и зеленой энергии в зеленом строительстве.

http://en.wikipedia.org/wiki/User:Ravtul

Прикреплённые файлы:

1

Комментарии:

Цитировать Имя
Равиль Тулумбаев, 15.05.2013 14:59:26
Цитировать Имя
Равиль Тулумбаев, 14.05.2013 13:54:35
Здравствуйте Денис!

Признателен Вам за поставленные вопросы.
Во время эксплуатации возможно использовать влажную обработку поверхности биоминеральной декоративной плитки, это и обеспечит гипотетическое эффект электромагнитного воздействия на микроорганизмы и бактерии на поверхности изделий.
Вы точно отметили, что для реализации экспериментальной научной и промышленной идеи необходимо пройти все стадии становления, начиная от испытаний и сертификаций до организации производственного процесса.

С уважением и добрыми пожеланиями,
инженер-конструктор, индивидуальный исследователь, дизайнер интерьера, автор инновационного проекта,
Равиль А. Тулумбаев
http://www.slideshare.net/ravtul1/2-14164011
http://www.ravtul.artesanum.com
http://www.researcherid.com/rid/D-7866-2012
http://ru.linkedin.com/pub/ravil-tulumbaev/44/65a/644
Цитировать Имя
Денис Андреюк, 11.05.2013 11:26:25
Равиль, Ваши ссылки на YouTube посмотреть не получается. Ресурс пишет, что "Это видео с ограниченным доступом"...
Цитировать Имя
Равиль Тулумбаев, 10.05.2013 19:02:31
Цитировать Имя
Денис Андреюк, 08.05.2013 11:18:16
Равиль, здравствуйте! Тема очень актуальная - всем хочется жить в чистом воздухе и чтобы отделка была эстетичной.

У меня два (возможно глупых) вопроса:
1. Из протокола испытаний у меня сложилось впечатление, что материал в спирте может переходить в суспензию. Плитка не будет "растворяться", если хозяйка помоет ее моющим средством со спиртом?

2. Что конкретно нужно, чтобы этот материал использовать в отделочных работах уже сейчас? Точнее, на что нужны деньги? На сертификацию по безопасности? На организацию производства? По Вашей оценке, сколько нужно денег, чтобы коттеджи вокруг Казани можно было отделывать такой плиткой?
Цитировать Имя
Равиль Тулумбаев, 05.05.2013 19:31:30
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ПОДАВАЛ НА РАССМОТРЕНИЕ В СИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ РАН, НА КОНКУРС, СХОЖИЙ) ПРОЕКТ И ИДЕЮ:
"Результаты исследований в области модифицирования матрицы гипсового вяжущего и изучение влияния многослойных углеродных нанотрубок на структуру и физико-механические свойства полученных композитов
Results of the research in the area of nanomodification of gypsum binder matrix and investigation of the influence of multilayer carbon nanotubes on the structure, physical and mechanical properties of obtained composites"
http://nanobuild.ru/magazine/journal/new-journal.html
Цитировать Имя
Равиль Тулумбаев, 28.04.2013 19:25:12
Роспотребнадзор подготовил проект постановления о создании в правительстве специальной рабочей группы, которая будет информировать правительство о сделках в кисломолочной отрасли. По российским законам, формально эта отрасль является стратегической, то есть покупку более 25% молочных компаний иностранцы должны согласовывать с российскими властями. Ведь в производстве йогуртов и кефиров используют молочнокислые бактерии, которые могут стать возбудителями инфекционных заболеваний. Но в ФАС и Национальном союзе производителей молока подчёркивают, что мера явно запоздала - 70% российского рынка кисломолочной продукции уже контролируют три мировых гиганта - Danone, PepsiCo и Ehrmann.
http://www.rbcdaily.ru/video/562949986774025