В третьем квартале доходы Тайваня от продажи солнечных батарей удвоились

Опубликовано 18.12.2010
НОР   |   просмотров - 1378,   комментариев - 0
В третьем квартале доходы Тайваня от продажи солнечных батарей удвоились

Тайваньская индустрия по производству солнечных фотоэлементов, которая является второй в мире, удвоила доходы в третьем квартале 2010 года, поскольку возрос спрос на ресурсы альтернативной энергии.

Продажи солнечных батарей тайваньских компаний в третьем квартале выросли на 88 % до 43,1 млрд тайваньских долларов (1,4 млрд долларов США) по сравнению с тем же периодом в 2009 году согласно отчетам, которые компании предоставили тайваньской фондовой бирже.Тайваньские производители солнечных фотоэлементов в третьем квартале стали лидерами высокотехнологической индустрии, которая включает компании-производители полупроводников, плоских дисплеев, компьютеров, мобильных телефонов и цифровых музыкальных плееров.

Экспорт тайваньских солнечных фотоэлементов в Россию за первые 9 месяцев 2010 года вырос более чем на 94 % по сравнению с тем же периодом 2009 год, достигнув 267089 долларов США, согласно статистике Тайваньского бюро по внешней торговле.

Российские компании РОСНАНО и «Ренова» сообщали о создании крупнейшего в России производства солнечных батарей. Электростанция мощностью 12,3 МВт будет построена в Кисловодске. Компания РОСНАНО кроме того инвестирует в производство солнечных батарей. Компания «НИТОЛ» строит завод по производству солнечных батарей в Иркутске.

Предполагается, что завод начнет выпускать продукцию в 2013 году. Согласно планам правительства, общая мощность солнечных электростанций, которые Россия планирует построить, составит 150 МВт в 2020 году.

Среди участников тайваньского рынка по производству солнечных батарей компании Motech, Gintech, E-Ton Solar Tech, Sino-American Silicon Products Inc. Sinonar Corp. и Green Energy Technology. Motech и Gintech входят в десятку крупнейших компаний по объему доходов в мире.

Необходимость в установке солнечных батарей возникает там, где получение электроэнергии при помощи органического топлива неэффективно или вредит окружающей среде. Растущее число подстанций мобильной связи будут работать на солнечных батареях, говорится в сообщении исследовательской компании Pike Research. В исследовании отмечается, что солнечное и ветряное оборудование будут становиться более эффективными в ближайшие несколько лет, а потому возобновляемая энергия будет привлекательной для удаленного оборудования, такого как подстанции мобильных телефонов.

Несмотря на то, что уменьшение государственной поддержки снизит темпы строительства солнечных подстанций в 2011 году, компания по исследованию рынка iSuppli Corp. предсказывает, что мировой рынок продолжит расти, поскольку падающие цены сделают солнечную энергию более привлекательной. Общая мощность установок в мире в 2011 году составят 20,2 ГВт, что на 42,7 % выше 14,2ГВт в 2010 году. Рост существенно замедлится: в 2009 году он составил 97,9 %, — однако результаты все равно будут внушающими, учитывая вероятные снижения субсидий от правительств, говорится в сообщении iSuppli.

Тайвань стал вторым по величине производителем солнечных фотоэлементов после Китая, увеличив производство на 20 % за последние 5 лет, говорится в докладе PV Status Report, выпущенном Европейским союзом в сентябре.

Тайвань является ведущим производителем светодиодов (LED), которые заменяют традиционные лампы накаливания и люминесцентные лампы в домах, автомобилях и разнообразных электрических устройствах. В дополнение к существенной экономии энергии светодиоды оказывают меньше влияния на окружающую среду, чем люминесцентные лампы, содержащие ртуть. Мировой рынок LEDs, оцениваемые приблизительно 5 млрд долларов США, вероятно, увеличится более чем в 2 раза к 2012 году, поскольку страны и потребители будут экономить электроэнергию, чтобы сократить расходы и снизить выброс углерода. Светодиоды смогут захватить большую часть рынка в дисплеях электронных устройств, дорожных знаках, светофорах, больших рекламных панелях и видео дисплеях.

В 2009 тайваньское правительство представляло пятилетний план инвестиций, в размере 45 млрд тайваньских долларов, чтобы активно развивать промышленность альтернативной энергии, которая включает солнечные батареи и светодиоды, которые заменяют стандартные лампочки. Правительство Тайваня в прошлом году предложило инвестировать по крайней мере 20 млрд тайваньских долларов в исследование и развитие технологий возобновляемой энергии и 25 млрд тайваньских долларов в установку безвредного для окружающей среды оборудования включая светодиоды и солнечные батареи.

СПРАВКА О КОМПАНИИ:

Совет по развитию внешней торговли Тайваня (TAITRA) был учрежден в 1970 году с целью продвижения Тайваньских компаний на мировых рынках. По итогам 38 лет работы, TAITRA стал играть ключевую роль в экономике Тайваня. TAITRA поддерживается правительством и коммерческими ассоциациями и является проводником в Тайване для мирового бизнес-сообщества.

B2Blogger.com

Комментарии:

Пока комментариев нет. Станьте первым!